Tutorial Cari Uang

Friday, December 05, 2008

Korupsi Waktu

AWAL MULA KORUPSI DALAM SKALA LEBIH BESAR


Korupsi adalah hal buruk yang harusnya dihindari demi terciptanya sebuah tatanan yang lebih baik. Korupsi bisa menimpa siapa saja, karena korupsi ini adalah salah satu virus akut yang sudah merasuki semua lapisan masyarakat kita.

Korupsi sudah menjadi kawan akrab bagi sebagian besar penghuni negeri ini. Tak heran jika negeri ini akhirnya menjadi negeri penghuni papan atas tingkat korupsi di dunia. Surga bagi para koruptor! Koruptor ada dimana-mana, mulai dari kelas teri hingga kelas kakap...

Korupsi paling kecil misalnya korupsi waktu. Banyak orang yang tidak menyadari bahwa korupsi waktu adalah contoh kecil dari korupsi yang pada akhirnya bisa merembet ke bentuk lain dari korupsi dalam skala lebih besar dan lingkup yang lebih luas.

Ada banyak contoh dari korupsi waktu. Misalnya seorang pekerja kantor atau sebut saja seorang PNS yang seharusnya bekerja mulai pukul 8 pagi hingga pukul 4 sore tetapi tidak tepat waktu. Datang telat, pulang cepat. Ini adalah salah satu bentuk korupsi waktu.

Korupsi waktu ini pada akhirnya akan membawa si pegawai memakan gaji buta. Hmmm.. Mengapa? Ya karena ia tidak bekerja sesuai dengan waktu yang telah ditentukan dan melanggar perjanjian berupa peraturan yang telah disepakati.

Hmm.. Ngomong-ngomong tentang korupsi waktu, ada yang bisa nambahin contoh lain dari korupsi waktu yang lebih banyak lagi? Serta bagaimana pendapat anda.. Silahkan tulis dalam kotak komentar blog biru ini....

NB: Keyword Blog Biru ternyata sudah dikuasai blog biru ini... Hihihi... *pamer mode on* Gimana ya kalo tak bikin jadi branding jadi blog bokep, blog telanjang, blog video 3gp... Gyahahahahahahaha... Hihi... Tapi kayaknya gak mungkin deh... Kata gajah, reputasi bro.. Halah..

Posting ini merupakan trekbek untuk komentar ini




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

77 komentar:

kacRut iN MoTioN said...

wedew.. untung di kantor pake absensi sidik jari.. kalu mo korupsi waktu tuh pasti kena potong gaji.. hihihi..

dna saia bukan termasuk org itu sodara..

humm.. tapi kalu ditengah2 jam kerja keluar,, terus balik lagi pas mau ngabsen seh sering.. lho?? podo ae lak an.. hehehehe

hanya yang diatas yang tau.. (cie.. tumben banget kata2ku)

gajah_pesing said...

nguece aku kie....

kadang aku yo korupsi waktu kok...

ernut said...

pagi di kantor malah baca koran dan main game, sudah jam 4 sore baru gedandapan kerja, sehingga harus kerja sampai malem akhirnya diitung lembur..

indo said...

Ayo berantas korupsi sampai ke akar2nya...:)

Bagus Pras said...

jadi inget ada istilah batalyon 802buat para PNS.

Masuk jam 8, kerja NOL, pulang jam 2. Ternyata enak ya jadi PNS.

Panda said...

korupsi emang mengenyangkan :D

Erik said...

Menggunakan fasilitas dinas untuk bukan kepentingan dinas juga merupakan korupsi.

Misalnya, telepon dikantor dan juga kendaraan dinas. Jika kita pakai untuk bukan kepentingan dinas itu juga termasuk korupsi. Ini sering gak disadari. Atau menyadari tapi sulit menghindari.

Belum lagi air pam yang suka dibawa kerumah. Peralatan kantor yang dbawa pulang.

aziz said...

wah, sekarang korupsi kayaknya jadi kewajiban tersendiri buat orang2 'kelas atas' yang seharusnya mengayomi rakyat, tapi malah makan duit rakyat....

marsudiyanto said...

Saya ndak mbela kaum saya, tapi kalau guru biasa seperti saya agak susah korupsinya. Kalaupun ada ndak banyak2 amat, paling2 terlambat masuk kelas atau ndisiki keluar kelas. Kegiatan di sekolah ndak bisa diolor2 semau gue karena serba pakai bel, mulai dari masuk sampai pulang. Yang mantau juga jentrek2. Ada Kepala Sekolah, ada Pengawas, ada siswanya, orang tua siswa juga kadang ikut mantau, apalagi situasi jaman sekarang, dikit2 orang tua siswa SMS Bupati nglaporkan guru.
Saya ndak sok suci, tapi seandainya saya ini jadi pejabat dan ada kesempatan, keliatannya saya ya korupsi juga...

Anang said...

@ marsudiyanto : hehehe sepakat dengan terlambat masuk kelas dan ndhisiki pulangnya.. wkwkwkwkwkwk.... saya sering! guru senang, murid senang.... simbiosis mutualisme katanya sih... :P

aRuL said...

yang buat bolos kerja itu termasuk korupsi ngak? hmm **kesummon pemilik blog*
trus yang datang telat janjian itu juga lho, menzalimi orang yang menunggu :P huhahaha

harianku said...

sampai sekrang masih banyak tuh mas para PNS yang suka berkeliaran di tempat umum bahkan di Mall, apa perlu di razia yah heheh... :P

antown said...

uhhh...
terpukul saya...

padahal bukan PNS.

Saya sepakat ayo kita berantas korupsi sampai ke akar2nya. Kita mulai dari yang terkecil, dari grassroot dulu. Btw, gambarmu apik nang. Gimana cara buatnya?

antown said...

tulisannya bagus nang, tapi contohnya kenapa harus CPNS meski itu hanya permisalan? sepertinya CPNS sudah mendapat predikat buruk ya, tapi mengapa orang masih berebut untuk daftar kesana.

Kalau istri saya nanti jadi CPNS semoga saja nggak korupsi waktu, biar nggak merugikan publik gitu. CPNS soalnya kan harus melayani masyarakat...

Thx

Tony said...

waktupun di korupsi toh kang...

belly wijaya said...

etos kerja PNS rata-rata mang payaaah... taunya seputar komisi, fee, sama bonus :p

HeLL-dA said...

Korupsi waktu?
Hmmm.. Saya jadi bingung.
Weleh.. :o Padahal dulu sering korupsi waktu, bahkan adalah rajanya koruptor waktu.

Aih, koq saya malah bangga jadi koruptor waktu?
*Begitulah para koruptor - mereka bangga!

Hihiihii..

okta sihotang said...

semua kita udah sering kok korupsi waktu, nggak PNS, swasta bahkan buruh..
dateng telat, dsb...

namanya juga manusia mas :D

aprie said...

ah saia pernah seharian ga kerja pi dibayar.lha piye maneh wong mati lampu.hahahaha..

betewe berarti ono blog biru yo mestine ono Blog Ijo kang..asiknya rame-rame...

cerita senja said...

kalo blog biru sampeyan ini di-branding jadi blog bokep bisabisa aku donlot terus. di burn, njuk tak dol.
hehhehehehehhehe

IKHSAN said...

udah berapa kali korupsi waktu mas?

dee said...

walah terus terang skali dirimu nyebut PNS, mas *piss yoo.. skalian nambahin berita di tv ya.. klo di ktr sy, msk jam 08.30-17.00. sy sih tiap hr dtg jam 09.30, ngikutin jadwal kereta. tp sy juga sering pulang jam 19.30 tw malah 21.00. apa itu termasuk korupsi waktu?

Ade said...

Majibut emang asoi :-D

Ordinary.One said...

Aku sering ga tepat waktu, sering meremehkan waktu, suka nunda2 kerjaan, kayaknya masuk hitungan deh ;)

Ani said...

Kerja di perusahaan swasta asing kayak di sini susah korupsi (tapi aku juga nggak ingin korupsi kok). Korupsi duit ngk bisa, korupsi waktu juga ngk bisa, yang ada malah gajinya kepotong tuh kalau telat atau pulang awal.

Dony Alfan said...

Sampeyan sebagai guru, pernah korupsi waktu gak? Hehe

kacRut iN MoTioN said...

setuju sama aruL.. kan kalian selalu membuat saia menungu lama.. wakakakka..

apalagi pas JMP kemaren.. apakah itu tidka termasuk korupsi?? hehehehe

Epat said...

Republik Pendusta!™

Tukang Nggunem said...

Setuju ma kebanyakan komen-komen diatas...ayo berantas Anang eh korupsi sampe akar2nya..
Film Biru = Film Saru, lha nek blog biru =??? pikiren dewe cuk..!!!

mercuryfalling said...

saat jam kerja malah chatting, ngeblog,ngisi komen, telponan...pake fasilitas kantor pulak.

mantan kyai said...

lho komenku kok gak muncul. di spam kah???

gajahndut said...

kalo waktu kerja diselingi ceting sama browsing, korupsi juga ndak ya ?

ndop said...

aku kuliah gak lulus2, berati korupsi juga nuh.. waduh kenek pisan..

indra putu achyar said...

waaaw postingan yang bagus bangget bang....aku setuju banggetssss.
intinya di negeri ini banyak TIKUS2 berdasi yang membuat INDONESIA CRYING.......
tapi mudah2-an dengan kreasi2 para blogger sejati kaya abang ini, para tikus berdasi bisa mencopot dasinya biar INDONESIA tidak CRYING lagi...hehehe.
good luck buat abang (alias ayahnya anang)

nono said...

yah... waktu di korupsi, apa kata big boss...
hihi... :D

nita said...

suka ngobrol di kantor juga korupsi waktu...ruumpii

rayearth2601 said...

kalau gak ada kerjaan gimana ?

semisal tugas2 yang diberikan udah selesai semua sebelum waktunya...

apakah korupsi waktu juga :)

atau minta tugas tambahan ?? padahal kan dah ada job description masing2...

aha said...

apakah menyenangkan ya koropsi (waktu).. dah budaya kali ya?

lady said...

hal dianggap paling ringan dan dianggap tidak merugikan adalah korupsi waktu sholat. padahal hukumannya lebih berat dari hukuman duniawi dan akhirat. nauzubillah..

kenny said...

udah jadi budaya suseeehhh ngilanginnee

NdesO said...

Andai koruptor di Indonesia g ada, negara ini sudah jadi kayak Singapore kalee ya??? :)

..DuduuuT said...

dosen sayah korupsi maz..tolong laporin k pak presiden..masa datengnyah kecepeten pulangnyah lama banged..gag keukeuh sayah jadi mahasiswinyah..

masmoemet said...

wah kl ngeblog saat kerja = korupsi, aku koruptor dunk

Nyante Aza Lae said...

smoga dq g kayak gitu deh mas...doain ya mas Anang..dq ttp mencoba bbuat yg tbaik smampu apa yg bs dq lakukan...(hiks..*profesi dq jd tertuduh...*)....

Kios Info said...

kalo korupsi waktu gawat tenen. karena waktu gak bisa terulang lagi.

BloGendeng said...

korupsi nggak pandang bulu. bulu semua orang di dunia maksudnya. yang putih, kuning, merah, coklat dan lainnya juga hobi korupsi waktu. Memang sudah kodrat kali ya

aR_eRos said...

bukan cuma peEneS yang korupsi waktu, tapi mulai kalangan pelajar pun sering melakukannya. wah jadi apa negara ini kelak?

kasian si tikus selalu jadi kambing hitam (baca:maskot) dalam tindakan korupsi. padahal dia sendiri ndak pernah korupsi.

Cebong Ipiet said...

aku teko ndhisiki mulih mburi
*korupsi internet wakakakkakaka

gajah_pesing said...

kok ono gajahndut?

galih said...

kalo korupsi waktu sih sering saya....bolos dari pelajaran waktu sekolah juga korupsi waktu tuh,,,
heheheheh

emyou said...

memang sengaja menjaring keyword yak?? huahahahha

Billah said...

Korupsi??? ikuuuuuutttttttt :D

arqu3fiq said...

Kalau tugasku di kantor dah selesai duluan, truz aku asyik ngeblog, chating, browser, dsb apa itu juga di sebut korupsi?

Lha wong tugasku dah selesai duluan. Kan tiap karyawan dah mempunyai job descripsion masing-masing. Jadi yo gag ngatur sama yang lainnya.

JoVie said...

kwkkwkwk..blog biru udah dikuasai oleh blog mas Anang..:(( ya udah deh, besok blogku dijadiin blue film eh salah blue blog aja...

besok2 posting masalah film2 aja mas..biar keywordnya campur jadi film biru, kan biru udah dikuasai ama blog ini....

duh, aku mampir kesini karena korupsi waktu, harusnya aku kerja, shalat...udah akh nanti malah makin parah korupsiku...hihiks :)

Frenavit Putra said...

Wah aku setuju karo sampeyan mas... Korupsi waktu awal dari korupsi yang lebih besar...

Btw kalo pandangan Seperti itu terhadap PNS, apakah sampeyan yang calon PNS ini masih tetep berniat menjadi PNS???

adam said...

korupasi waktu?...

kayanya saya sering melakukan korupsi jenis in mas....

*tentang PNS benar banget mas, lihat aja di kelurahan setempat... :D

ario saja said...

wah postingnya dalem banget yah

FaNZ said...

ah si mas nyindir saya neh
heheuehueheu

r1d0aja said...

ngg... tidur cak?

kalo pas kerja trus ketiduran, aku dan temen sering ntuh kek gitu.. yang penting boss ga tau aja sech.. heheee.... :D

zoel said...

saya juga sering nich korupsi waktu

escoret said...

itu sudah susah spertinya.
sudah menjadi penyakit yg akut yg susah untuk di basmi...


emang ngopo nang..???

quinie said...

kalo ngeplurk pas jam kerja, itu korupsi bukan?

Andy MSE said...

Waktu saya malah sering dikorupsi oleh pekerjaan... haiyyahh... kerja kok ga kenal waktu ya! pengin juga jadi orang kantoran...

Hendrawan said...

Hm.. perlu manajemen waktu biar nggak kejebak...

yoyo said...

korupsi waktu apa sama dengan jam karet yah??

aCist said...

huffhh, untung aq bukan pegawai negeri, jadi saya tidak merasa disindir oleh Blog Biru ini, hehehe...

Setuju dengan pendapat anda, Waktu itu adalah Penunjuk waktu bukan Uang...wkwkwk

Dewa said...

saya tidak suka korupsi waktu..mending korupsi duit..hehehehe...

Mas titip link ya >> http://dewamira.blogspot.com
Yang suka maen games n donlod software,masuk aja..gratiss koq..^^

udin said...

klau jadi PNS bebas.......

maya said...

hmm.... korupsi waktu itu dibilang korupsi kalo ada yang dirugikan kan yah?

suwung said...

lebih baik yang kecil
dari pada yang besar

Caroline Sutrisno said...

Lohhh, komenku kok ilang? Jan njelei tenan!

"still wondering kenapa banyak orang merasa lebih nikmat melakukan sesuatu sambil nyolong. Mungkin kerna memacu adrenalin yah???

Btw, being a fast reader termasuk korupsi waktu ga, mas? Hihihi.

Junior said...

cayo...... pren.....

Semoga korupsi di negara kita berkurang ya.....

Stop Dreaming Start Action said...

Korupsi yg paling sering dilakukan dan paling tidak diakusi sebagai tindakan korupsi.
Jos Nang.

bud axelt said...

yang namanya korupsi itu tidaklah menguntungkan. yang ada hanyalah kerugian. banyak orang yang terlantar karena korupsi. yang korupsi sibuk dengan kepribadiannya sendiri. yang di korupsi mati harta, mati waktu, mati rasa. semua itu akibat korupsi. yang mananya korupsi itu sangatlah merugikan bagi sebagian rakyat kecil yang tak berdaya.. stop korupsi sebelum negara kita ini hancur karena korupsi di indonesia ini.

pulzzahut said...

kl di indonesia mah simbolnya bukan tikus lg gan tp babi ngepet, maling uang, ckckck di dor aj gan ndas nya

yumant said...

mental buruk yang harus dirubah

jeli gamat luxor said...

kenapa lambang nya tikus ya ? tikus selalu di tandai dengan korupsi , knepa gak kadal :D

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)