Tutorial Cari Uang

Wednesday, December 31, 2008

Terompet Tahun Baru

TEET TREETTT TEEEETTTT...

Tahun baru tak bisa dilepaskan dari barang yang satu ini. Ya! Terompet. Seolah sudah menjadi semacam kebiasaan bagi masyarakat untuk merayakan acara tahun baru masehi ini dengan meniup terompet saat pergantian detik pukul 00.00 setiap tanggal 1 Januari..


Happy New Year! Teet teeettt teeeetttt...

Gambar di atas saya ambil ketika perjalanan pulang dari acara wisata blogger di Yogyakarta - Gunung Kelir - Solo. Pada gambar tersebut menunjukkan dua penjual terompet yang berjalan beriringan dengan motor usang mereka demi mengais rejeki berlimpah di tahun baru ini....

Penjual Terompet vs Satpol PP

Terompet memang menjadi topik pembahasan hangat, apalagi di akhir tahun ini. Pun juga saat nongkrong di angkringan Tugu Yogyakarta bersama CahAndong, kami sempat membahas tentang penjual terompet tahun baru yang sekarang mendapatkan musuh baru yakni petugas satpol PP yang selalu mengejar para pedagang terompet tahun baru ini.

Bahkan konon menurut salah satu sumber bahwa penjual terompet yang tertangkap diharuskan menyerahkan lima belas biji terompet sebagai barang bukti (dan mungkin akan dijual kembali (?)).... Menyedihkan sekali...

Terompet Tahun Baru Bisa Mempercepat Kiamat (?)

Ketika turun gunung dari gunung surga benwit internet itu kami berempat sempat bercanda gurau membahas terompet. Dari mulut sang penguasa Gunung Kelir meluncur sebuah kalimat bahwa acara tiup terompet tahun baru ini bisa mempercepat datangnya kiamat...

Sesaat saya menangkap aroma serius dari perkataan beliau. Memang benar juga sih, acara meniup terompet tahun baru ini identik dengan bangsa yahudi yang menyambut tahun baru mereka (setiap bulan ke tujuh penanggalan mereka) dengan meniup terompet. Hmmm...

Sesaat kemudian Genthokelir - begitu dia menyebut dirinya - sang penguasa benwit ini berujar bahwa memang benar terompet tahun baru ini bisa menyebabkan kiamat cepat datang. Apa pasal? Terompet yang ditiup jutaan umat manusia di bumi bisa membuat iri dan memprovokasi sang Malaikat peniup terompet, lalu Malaikat Isrofil tergoda untuk meniup terompet sangkakala pada malam tahun baru.

"Kok mereka (manusia) mendahului tugas saya (malaikat), sedangkan saya sementara ini hanya diberi tugas mengelap terompet sangkakala ini... ", jawabnya. Kami sontak tertawa dalam mobil yang membawa kami turun dari gunung berkoneksi internet 2Mbps itu. Wkwkwk...

Euforia Terompet Tahun Baru Supir Bus

Saat perjalanan dengan bus umum ekonomi (karena tidak ada bus eksekutif yang kosong) dari Yogyakarta menuju Solo, saya dan gajah juga sempat dibikin kesal bukan main oleh si supir bus sialan lantaran hampir setiap menit memencet-mencet terompet bus (baca: klakson) tanpa henti di sepanjang perjalanan selama dua jam perjalanan itu. Hmmm.... "Pak, tahun baru kurang dua hari lagi!!! Mending ga usah pake klakson aja, tapi pasang aja lampu sirine ambulan yang meraung-raung. Aman! Huh!" begitu gumam kami dalam hati. Beruntung kami tidak menemui kondisi yang sama pada perjalanan Solo - Surabaya.... Fiuhhh....

Selamat Tahun Baru 2009 semuanyaaaa.......




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

78 komentar:

gajah_pesing said...

pertamax

Epat said...

PERTAMAX!

Epat said...

saduk gajah! huh...

Epat said...

Hatrix aja wes klo gitu :P

Sofwan said...

Selamat tahun baru ya mas Anang semoga tahun depan semakin sukses

gajah_pesing said...

huehuehuehuehuehue...
Malaikat Izroil jelas iri tenan...

kacrut said...

fast reading.. tapi gpp dah.. tadinya meu mengejar pertamax.. hehehhehehe

nanti aku akan kasih koment yg sebenernya.. hehehhehehe

Bahauddin Amyasi said...

hahaha...lucu banget.
Masak hanya karena terompet, kiamat lebih dipercepat? Paradoks tenan...

Tapi, ada benarnya juga sih. Tiap waktu kiamat kan tambah dekat.

Semoga semangat kita tambah hidup...

gajah_pesing said...

*ngece epat*

Kristina Dian Safitry said...

disini gak ada terompet model gini,hu..hu...

siska said...

waduh...nyaris percaya nih tadi...

Ojat said...

aku ga beli terompet...napasnya mending dipake buat niup yang laen hehehehehe

mercuryfalling said...

15 bijik ??? bujug..banyak bener...teganyaaaaaaaaa *getok pake terompet*

wahyu said...

Happy new year 2009 to you, mas Anang...
salam kenal...
Just blog walking ajah...

clairvoyant*ling said...

terompet na mirip2 juga sama yg dijual di daerahku sini... btw.. hepii niu yier juga yach .. smoga di taon 2009 smua menjadi lebih baik lagi

okta sihotang said...

met tahun baru mas anang :D
http://oktasihotang.com/2008/12/31/postingan-akhir-tahun-2008/

shedtya said...

selamat tahun baru mas..

hawee said...

selamat tahun baru mas Anang

cK said...

selamat tahun baru, nang... :D

JelajahiDuniaEly said...

happy new year Anang !

Catshade said...

"Pak, tahun baru kurang dua hari lagi!!! Mending ga usah pake klakson aja, tapi pasang aja lampu sirine ambulan yang meraung-raung. Aman! Huh!" begitu gumam kami dalam hari.

Mas anang lebih suka diangkut pake bis, ambulans, atau mobil jenazah? :D

Erik said...

Selamat tahun baru, semoga di tahun depan kita mendapatkan hal yg lebih baik

project said...

saya kasih PR di tahun baru ya mas Anang

heerruu said...

gokil ceritanya mas..

buat teman2 yang lagi nyari games uiq3 download di www.this-is-a-fresh-blog.blogspot.com aja..

met taon baru ya mas anang.

Didiet said...

Selamat tahun baru 2009 kang.... Bagi2 dong isi dompetnya.. eh maaf, maksud saya trompetnya...

aprie said...

weh saiki nyambi dodolan terompet to kang?
hahahaha..

Bunda Rierie said...

Met Tahun Baru Mas Anang..Maafkan Bunda Baru bisa mampir... mungkin jika waktu bunda sudah memungkinkan, bunda bisa sering2 nongol lagi...

emfajar said...

met taon baru mas anang..

ris yuwono said...

Siapa mau kalender gratiss.....tapi kalender 2008

peyek said...

ngopi bareng di tahun baru
selamat tahun baru

iko said...

Selamat tahun baru yaaa....

jangan meniup terompet, gak enak sama malaikat :D

Cebong Ipiet said...

selamat bakar terompet dan tiup jagung yeah

ugiQ said...

dmn2 banyak yang jualan terompet hari ini... ribut dech... :D

happy new year for all... :)

MonYeTGauL said...

met tahun baru mas anang....

harianku said...

yah namanya juga menyambut tahun baru mas, udah pasti rame bunyi terompet xixixi...

isnuansa said...

selamat tahun baru, Nang!

galihsatria said...

Selamat tahun baru mas anang, happy new year and god bless you...

Joulecar said...

mending koe mas, ngrungokne trompet bus (baca: klakson) soko njero bus, Lha aku biasane di klakson bus Solo-Jogja pas numpak motor iso nganti njondhil.....
senam jantung nang ndalan...
:(

iman brotoseno said...

selamat tahun baru anang..

subagya said...

selamat tahun baru om.....

kiekie said...

selamat tahun baru........

wah mas, sampeyan gak mw minta trompet ma satpol PP....

ntr trompetnya bagi2 ma aku.hahahaha

suryaden said...

coba bts nya di terompetin, pasti njingkrak lebih banyak lubernya si benwit yang hanya bisa bikin iri dan dengki di hati...
selamat tahunbaru mas

Mufti AM said...

Sekarang dah ditambah sama kembang api Om. Di TV kalau kita lihat pas pergantian tahunnya pasti ada pesta kembang api sambil meniup terompet. SELAMAT TAHUN BARU 2009 Mas Anang, semoga tercapai apa yang Kau cita-citakan.

Tukang Nggunem said...

Selamat taon baru cak..semoga langgeng hubungannya dengan si Gajahpesing..hahahahaha....

annosmile said...

selamat taon baru kang
klo ke jogja kabarin saya ya

kenny said...

sini gak ada musim terompet, denger om samurai nyanyiiiiiii terusssss.
met taon baru ya

antown said...

aku gak mau beli terompet, bukannya apa? tapi sepertinya sia2 saja. kecuali untuk anak ku kelak hehehe

Sang Penyamun said...

twetetettweett met tahun baru 2009 mas anang, semoga makin sukses aja di tahun ini ya.. amin

lovepassword said...

Met tahun Baru

Suwahadi said...

Selamat tahun baru 2009 mas...
Sukses yah? :)

-GoenRock- said...

Met taon baru Kang!

harry seenthing said...

selamat tahun baru yah mas anang, telat yah aku mas......yang pasti tetap semangat yah mas anang....

salam dari ciamis

indungg said...

I JUST WANNA SAY "SUCCESS"
HEPI NYU YER,.

tikno said...

Mas Anang, sepertinya terompet sudah menjadi "trade mark" Old & New.

Selamat Tahun Baru buat Anda dan keluarga.

marsudiyanto said...

Malaikate rak adil. Mbagi2ne benwit tebang pilih. Genthokelir dibyuki benwit akeh, nggonku diincrit2...
Jan Rak Adil temen.
Met Tahun Baru Mas Anang, Sukses selalu

dikma said...

wah si Nanang Jualan Trompet yaa ?
pasti cari uang sambilan

Freddy Hernawan said...

Selamat tahun baru juga mas :)

Ongki said...

Met tahun baru mas.. Hehehe,, towet-towet

frendli said...

selamat tahun baru.....

Ackmali@ said...

hapi nu yer, anang

aCist said...

treeeetttt, teeeettt
happy new year 2009...

GLORY Everyone

Benazio R.P said...

huahuahuaha .. parah amat itu satpol,,

btw, ga seru nih tahun baru ini gue ga denger bunyi terompeett ..cuma bunyi orang2 teriak doang huu

jimmy said...

tadi malam memang ribut banget terompetnya, kebetulan di depan rumah banyak yang jual terompet hehe..
selamat tahun baru mas anang!

iBnu said...

Met Taon Baru 2009 juga mas Anang

IYeeS said...

happy New year 2009 mas....
moga kita jadi lebih bae dari tahun2 sebelumnya...:-)

Tony said...

selamat tahun baru kang

yolla said...

selamat tahun baruuu...
Sepertinya peluang usaha nih ditaiwan..taon depan mo jualan terompet kekekkk

Ananto said...

met taun baru juga mas..wah ngoleksi terompetnya ga?? :D

Emmy said...

Terompet memang identik dengan tahun baru, tanpa terompet sepi kali ya....
Selamat Tahun Baru 2009.

Emmy
http:/informationofskincare.blogspot.com/
http://howtotakecareofhealthyhair.blogspot.com/

ndop said...

aku taun baruan nang tulungagung bos, akeh mercone.. wekekeke...

nang ndi ndi podho merconan kabeh..

mercon sing iso mumbul kuwi loo..

wekekekek...

OOM said...

Selamat tahun baru 2009 ya nang..semoga makin sukses aja :)

Nyante Aza Lae said...

kanapa taun baru kita mesti niup trompet mas???

ipanks said...

hehehe bisa aja nih om anang.oh btw anyway busway dan bus trans, selamat tahun baru 2009 yap om.sukses selalu :D

add url / submit link disini said...

Sekarang dah ditambah sama kembang api Om. Di TV kalau kita lihat pas pergantian tahunnya pasti ada pesta kembang api sambil meniup terompet. SELAMAT TAHUN BARU 2009 Mas Anang, semoga tercapai apa yang Kau cita-citakan.

arqu3fiq said...

Wakakakak..........Lucu tenan.

Caroline Sutrisno said...

pak pulisi yang nita terompet tuh MKKB, mas...
masa kecil kurang bahagia... hehehe

jabon said...

mampir lagi,,,
masih tetep bawa info tentang kayu jabon moga manfaat dech....

foredi cirebon said...

Terimaksih untuk Tulisan yang bermanfaat dan menambah wawasan. Wajib dicoba. Salam sukses

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)