Tutorial Cari Uang

Monday, September 22, 2008

Iklan Sirup Ramadhan

MINUMAN MANIS PENGUSIR DAHAGA
Penggoda Mata Saat Berpuasa



Satu pertanyaan muncul di bulan Ramadhan ini... Iklan apa yang paling getol muncul dan atau hanya muncul di saat kemeriahan bulan Ramadhan.... Saya langsung menjawabnya dengan iklan sirup.... Iklan minuman manis yang segar menggoda untuk diminum ini sering muncul dan menjadi langganan tayang ketika memasuki bulan Ramadhan. Lebih-lebih saat menjelang hari lebaran datang... Wih, berondongan iklan sirup ini begitu mendominasi layar kaca televisi kita......

Data statistik memang menunjukkan bahwa penjualan minuman sirup ini melonjak saat bulan puasa tiba. Tak heran banyak perusahaan penghasil minuman sirup ini berlomba-lomba menaikkan omzet penjualan ketika demand atau permintaan pasar juga melonjak dengan menerbitkan iklan yang 'wah' dan memesona pemirsa yang menyaksikannya supaya tergerak hati untuk membeli produknya.

Kalau pada bulan ramadhan tahun lalu saya pernah menulis tentang iklan menu pizza di salah satu perusahaan pizza franchise (waralaba) dari negeri paman Sam yaitu Meat Lover ® yang bila dipelesetkan akan menjadi Met Laper. Sebuah ejekan "Met laper ya!! hihihi.... Iklan yang selalu menggoda lidah untuk bergoyang membayangkan pizza itu habis dilahap, hmm yummy nikmatnya...!

Sekarang saya ingin membahas sedikit tentang sirup.. Hhihihi.. Mohon maaf bila anda membaca postingan ini ketika siang hari dan masih berpuasa..... Bukan tujuan untuk menggoda anda untuk lekas mokel.... Hihihi.. Hanya sekadar sharing opini aja kok... Kalau anda tergoda berarti iman anda masih lemah... *ngeles*

Sirup adalah cairan yang dihasilkan pengolahan sari buah dan dikentalkan dengan cara mendidihkannya dan menambahkan gula. Jadi sirup merupakan cairan yang berkadar gula tinggi. Nah, itulah sebabnya sirup agak kental dan berasa manis di lidah karena kandungan gula yang cukup tinggi....

Sebuah godaan yang berat ketika berpuasa dalam kondisi cuaca panas yang akan membuat tubuh mengalami dehidrasi dan kehausan, sementara mata melihat aneka iklan sirup di televisi. Hmm... Taangan ini rasanya seperti ingin merogoh ke dalam kotak ajaib itu dan mengambil segelas sirup dingin yang kelihatannya manis rasanya.... Glek.. Glek... Hmm.. Segarnya... Hahaha...

Sirup memang begitu lekat dengan image minuman yang segar sebagai teman berbuka puasa. Ditambah lagi dengan slogan yang hidup di masyarakat bahwa 'berbukalah dengan yang manis' membuat sirup menjadi primadona. Sirup yang juga identik dengan minuman dingin dan manis ini pun tepat menjadi menu minuman pembuka saat berbuka puasa.

Bagaimana dengan anda??

Gambar dari googling




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

69 komentar:

aRuL said...

pertamax... walau ngak pertamax. yah mau2 gue dong :P

aRuL said...

hahahaha, akhirnya dapat.....

Anang said...

@ aRuL : iya sih rul terserah... wkwkwkwkwk

aRuL said...

inih koment beneran....

iyah sirup paling bnyk tampil...
ah menggoda selera emang...
btw mas anang ini penunggu TV yah? koq tau :P
eh tadi barusan buka email yahooku, eh ada iklan bikini.. ngilani pek... :P hehehe

Tukang Nggunem said...

Bagaimana dengan saya? sudah jelas kalo saya gak suka sirup, jadi ya mau iklan di tipi tentang sirup muncul tiap 10 detik sekali atau sampeyan mau nulis opo wae yo karepmu..ra bakal menggoda imanku yang sedang berpuasa ini...hahahaha..wah ra kecekel pertamaxe..kowe le ngandani telat kok Nang...

andiana said...

favoritku tetep gak berubah: Tjampolay khas Cirebon!!!! Tak terkalahkan...hehehehe

Rystiono said...

Kalo saya sih stop nonton TV pas puasa...

Hohohoo...mending ngenet aja cari duit...

^_*

Dzofar said...

aku telat.. dasar warnet nang kene lemot nang...

pasrah dengan ketigaxx!!!

enake ngombe sirup wae aah..

nang nduwur kulkasku enek tiga rasa marjan.. wekekeke...

anggavantyo said...

aduh.. aduh segerrrr

Dzofar said...

yaoloo...ke piro aku??

*gulung-gulung nangis sesenggrukan*

Rezki said...

berbukalah dengan yang manis...hehe

cisthouse said...

wah gag pertamanya rek, sial... gpp wes..
berbukalah dengan yang manis dan ndak dingin..

diorockout said...

pertamaxxxxxxxxxxxxxx
*tutup muka

cisthouse said...

ketokane batal aku rek..ya Allah mas Anang iki iso ae...
*menahan nafsu

aRuL said...

wekz blum beberapa menit... udah bejibun koment,,, emang betul2 haibat.. .seleb kita satu ini... ;) sipz2..

Frenavit Putra said...

Sek buko disek.... Mari ngunu Comment maneh.... Ngarai batal iki..... Nanggung.... ***Mlayu sek ****

Ninis said...

Hai, salam kenal :)
Makasih udah terdampar di blog saya hehehe..

Hmmm.. sirup... COCOPANDAN deh :)

Ninis said...

Gimana kalo postingannya di setting paling atas, jadi pembaca gak perlu scroll ke bawah :D *males meraih mouse hehehe*

kenny said...

halah dadi kangen pambros(bener pora)sirup sing abang :D

Fajar Indra said...

sama kayak kang Nggunem, mendingan minum es teh manis... weeekkk

Caroline Sutrisno said...

sampeyan sukses menggoda saya lho, mas... panas2 kok posting ttg segernya minum sirop.
untungnya saya ga puwasa...
hehehehe... :P

paank Fachrezi said...

Dua-puluh dua? ***hwaaaaaaaa***

Sirup emang menggoda, ati-ati njaga buat adek-adek kita. Pengiklan nggak mau peduli pemirsanya puasa pa nggak sih,...

ngodod said...

enakan es jeruk :p

Mufti AM said...

Pancen minuman handal, pelega dahaga saat haus terasa. Tapi kalo Si Rup (Rupinah) itu tetangga saya...

pencuri kode said...

memang minum sirup di hari raya sangat menyejukkan hati...tapi sayang kayaknya sekarang saya belum bisa menikmati minum sirup bersama keluarga karena lgi jauh :((

jurnalanas.web.id said...

enakan minyak goreng. (nggak nyambung)

Hidayatullah said...

"pertamax habis"nya belum muncul?

sirup pake es.... boleh ni.... (untung mbacanya jam 20:30)

aman dan halal.

meme story said...

alhamdulilahhhhh saya baca ini pas malem jadi sirup segarnya udah saya nikmati tadi buka

Gelandangan said...

wahh mas anang ini kayak reporter aja ada berita baru langsung salip huahahah
sukses yah mas

Adwan said...

segerrrr

Dito Wijanarko said...

itu sirup atau obat batuk?
*aduh tenggorokkan masih gatel*

badoer said...

wah saya kira ada makan-makan disini, liat gambarnya bikin ngiler apalagi klo siang-siang panas :D

mymoen said...

untung deh bacanya malam hai, coba siang, bakalan ganggu konsen puasa ... hehehehe....

Bintang said...

ehhh...aku juga sering nonton tv indo disini...dan aku juga seneng banget salah satu iklan sirup..buka sirupnya sih tapi makna dari iklan sirup itu sendiri yang aku suka

ebeSS said...

klo anangku betah ngeblog karena sirup . . . baru bisa dipercaya :P

aRuL said...

wah..... ternyata byk juga yg mencoba pertamax di sini, untung sy berhasil :)

aRuL said...

dan komentku aja yg dibalas anang.. .wah sy haibat juga :D

aRuL said...

ada orang nga sih? sy hetrikz sekali bro, gpp kan?

Anang said...

@ all : udah subuh lg, berpuasa lg. jgn bayangin yg macem2 ya hehe,...

harry the potter said...

mas anang....ada award buat mas di rumahku...monggo silahkan diambil...di pasang yah...mari.....

mantan kyai said...

wah..gara2 flash ngadat jadi gak bisa pertamaxx..malah dapet keempatpuluhsatuxxxx, btw iku sirupe kok sirup obat batuk :D

Cebong Ipiet said...

komen pagi pagi blom kerasa haus : P

Akhmad Zaini said...

Sayang sekali saya biasanya "opening" buka puasa pake teh manis panas, sugesti saya mengatakan itu nikmat , hehe ...

meiy said...

waktu ngeliat bgt byknya iklan minuman segar di TV pas puasa ini, terutama yg dikemas gelas plastik, aku hanya terpikir duh Tuhan, apa manusia yg minum mikirin berapa byk sampah yg mereka buang seenaknya dan menodai bumi? ibu bumi sekarat!

maya said...

paling enak minum sirup yang dicampur kelapa muda....:D

kw said...

kurang suka, lebih suka jus buah. manisnya sedang. dan gak gatel di tenggorokan

Endang said...

slogan itu bukannya milik produsen teh, Nang?

Eh....kalo sirup diet itu dibuat dr apa dong? kan mestinya dibuat utk org2 yg ngurangi gula.

Anonymous said...

sirop? sesekali boleh deh.. tapi kalo saya lebih suka buka pakai air putih dulu segelas, yang nggak dingin. lalu setelah makan tetep dong.. ngupi :D

mpokb.blogdrive.com

titiw said...

Ah, kalo buka puasa ya udah pasti pilihan jatuh kepada teh kotak ultra gratis 50% itu dong!!(katanya untuk merayakan 25 tahun teh kotak, tapi tulisan itu udah ada dr tahun 2000 awal.. so..?) ah pikipik. Yang penting berbukalah dengan yang maniiissss, teh kotak ultraaa!!! ;)

hellgalicious said...

waduh sirupNya bikin haUs nii....

indo said...

Lebih segar mana dengan syrup ABC...:D

hiu said...

Waduh mas.. comment ngenteni buko sik yo .. dilit ngkas... eman2 wes bacut ngampet sing esuk... malah disuguhi sirup..

Masenchipz said...

HE.HE... beberapa hari ini gw gak bisa menikmati yang seger2... soalnya batuk om... he..he...

gajah_pesing said...

saia lebih suka yang dingin..tolong bungkus lima ya bang...
*kabur..*

Dias said...

q yang ke berapaxxxxx

Bunda Rierie said...

wah..bunda suka sirop..tapi kalo buka puasa lebih suka es kelapa campur susu plus nangka dan alpukat...... enakkkkk.....

uNieQ said...

untung unieq ga punya tv mas, jadi ga pernah nonton iklan.. ;d tp tergodanya klo masuk ke blog ini, trus foto sirupnya yang begitu menggoda,,deuhhh tergoda juga ternyata..

galihyonk said...

whua,,, nggarai pengen ndang buka puasa...
padahal sik kurang 1 nggkas... heHEhe,,

la mendol said...

Teh botol kemringet tak tergantikan....suegerrrrr

dondanang said...

selamat berbuka mas anang

Novee said...

ngga ngiler Nang, kl cuma kaya gitu doang mah..
di tempat gw tuh baru.. xixixiii

imcw said...

Tabah, Mas. Bulan puasa memang bulan penuh godaan.

ario saja said...

bos.. ada PR mau ngerjakan gak ??

ndahdien said...

berhubung ga' gitu suka syrup jd ya ga' pernah trgoda kesegarannya, tapi kalo nyium aroma kopi...deuhhh beratssss

..DuduuuT said...

ikaln syrup mang mbuwat lidah begetar..
tp iklan cocacola tu lho..keto' ane mak nyuz tenan..

Ngatini said...

menunggu buka, baiknya minum yang manis...
ada iklan sirup...ayo buko waeee...

Dony said...

Minuman wajib untuk berbuka puasa: Es Teh!!!!
Kurang suka sirup

aprie said...

ora penting sirup opo teh, sing penting anget2 yang menyehatkan..

rental mobil di surabaya said...

bener banget tuh setiap bulan puasa iklan yang sering muncul itu iklan sirup...memang menggoda kalau kita sedang berpuasa...

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)