Tutorial Cari Uang

Saturday, September 27, 2008

Google Translate Bahasa Indonesia

ALHAMDULILLAH SEKARANG SUDAH TERSEDIA

Anda susah dan mengalami masalah dalam membaca web dalam bahasa asing? Kini anda tidak perlu bersusah payah dan repot dalam memahami isi website dengan bahasa asing, karena google telah menambahkan bahasa Indonesia ke dalam mesin terjemah Google.... Google mengklaim bahwa mesin terjemahan miliknya adalah yang terbaik di dunia karena menggunakan pendekatan terjemah dengan pendekatan terjemahan manusia dengan menggunakan banyak jenis vocabulary dan grammar tentunya.

Ya! Bahasa Indonesia telah dimasukkan dalam daftar bahasa yang ada di Google Translate atau Google Terjemahan. Ada 11 bahasa dunia yang baru di masukkan ke dalam Google Translate, antara lain bahasa Catalan, Filipina, Hebrew, Indonesia, Latvia, Lithuania, Serbia, Slowakia , Slovenia, Ukrainia dan Vietnam. Sehingga untuk saat ini, google translate telah mendukung 35 bahasa Internasional.

Cara kerja dari mesin terjemah online milik google ini adalah dengan menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa perantara diantara bahasa lain. Jadi misalnya anda ingin mengartikan atau menerjemahkan kata, kalimat, paragraf, atau bahkan satu website utuh dari bahasa Perancis ke bahasa Indonesia. Nah, prosedur yang dilaksanakan adalah google akan mentranslate bahasa Perancis ke dalam bahasa Inggris dulu, baru kemudian dari bahasa Inggris akan diterjemahkan sehingga menjadi bahasa Indonesia.

Apabila anda kurang mengerti dengan metode yang dipakai di google translate ini anda bisa membaca halaman tanya dan jawab (FAQ) disini untuk FAQ dalam bahasa Indonesia dan FAQ Google Translate in English.

Tips agar mendapatkan hasil terjemah dari Google Translate ini adalah usahakan untuk menulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar di blog. Jangan gunakan kata singkatan, kurangi penggunaan kata dan bahasa gaul, hehehehe.. Alhamdulillah sejak awal menulis di blog biru ini dua pantangan tersebut saya hindari. Saya selalu berusaha menulis menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Jadi ya sedikit banyak membantu hasil translate dari Google Translate ini..... Hehehe....

Nah jika anda ingin mencoba melihat bagaimana bentuk Anang's Blog ini dalam versi bahasa Inggris anda bisa melihatnya disini Anang's Blog English Version.


Atau jika anda ingin menerjemahkan blog ini ke bahasa lain anda bisa memilihnya di bagian sidebar, di kotak pencarian ada blogger translate widget... Pilih dan klik pada bendera yang melambangkan bahasa hasil terjemahan.... Anda pun bisa menambahkan widget tersebut secara gratis di blog anda sendiri.... Caranya cukup mudah tekan tombol dibawah ini untuk menambahkan blogger translator widget di blog anda.


Selamat menikmati layanan penerjemah online ini....

Bacaan Terkait:
More Language in Google Translate
Kamus Besar Bahasa Indonesia Online
Daftar Kamus Online di Internet
Daftar Kamus Online di Internet (2)
Bahasa Gaul




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

143 komentar:

Frenavit Putra said...

Pertamax..

Anita Dyani Permatasari said...

Keren dunk kalo gitu.. wah tambah canggih ya google..


Mas anang ga ngasih comment di blogku.. hiks hiks.. jahatnya...

:-(

Frenavit Putra said...

Akhirnya bisa dapet pertamax...Alhamdulillah...
Wah mas kalo seperti ini brarti ada indikasi nantinya adsence support blog bahasa indonesia dunk!

Frenavit Putra said...

Hmmm nanggung mesisan triple kill... Oh yo MaZ Aq pamit gak ngeblog seminggu..Mungkin hanya blogwalking ajah... Coz ni di rumah gak ada warnet buka' he..he..he..

googleholic said...

"google" di lawan!
google tob markotob pokoke.!

diorockout said...

ahai..ahai..
ihai..ihai..
sek tak cobae..

aziz said...

wah, tapi bahasane sek amburadul yo.... gak teratur....

aprie said...

sip markusip
top markotop
gud marsogut
jos markojos
wel margowel
nyus mak nyus.....

aRuL said...

wow mantap benar...
mang mas anang ahlinya...

aRuL said...

tapi sayang.. bikin orang ngak belajar..
ngak apa2kan pake bahasa inggris, supaay kita belajar bahasa mereka :P

subagya said...

oke kalau begitu saya usahakan menulis dengan baik dan benar , terima kasih infonya mas

BloGendeng said...

Wah iya ta? thx much infonya,mas. Baru tau ini.
Meluncur ke TKP.
Makin TOP aja postingannya seniorku ini.

Anang said...

@ Subagya : iya biar postingan kita bisa diterjemahkan dengan lebih sempurna... hihihi

Anas said...

wah keren! akhirnya datang juga...!

okta sihotang said...

makin mantrap aja neh google ;)

Anang said...

@ Semuanya : rasanya benar-benar seperti menjelajahi web di dunia dengan bahasa kita sendiri.... Hmmm... Tak perlu lagi pusing.... Atau dahi berkerut.. Ah... Meskipun susunan kata hasil terjemahan acak adut.. Tapi paling tidak kita bisa memahami apa maksud dari tulisan itu... Hahahaha.. Google memang sahabat sejati!!!!!!!!!!!!!

Bani Risset said...

Ini nih yang ta tunggu tunggu..

Tapi? Cara pasangnya gimana sob?

* cariii duluuu..

akangjuned said...

waktu saya berkunjung kemari ada sedikit yang berbeda dengan blog ini, entah kenapa saya terus memandangi, foto nya itu lho mas..., meskipun sedikit narsis but keren mas.. :P brb kabur sebelum dilempar pake sendal hehehhe...

harianku said...

heheh, saya juga baru ngeh nih mas kalo poto nya nampak lebih keren hehehhe.., saya ga ikutan ngeledek lho mas :P

namaku wendy said...

wuduw tulisan wen masih suka acak kadut gak aturan, harus dibenerin dolo neh biar gak kacau beliau kalo di translate hehehe makasi mas infonya yak;)

Kristina Dian Safitry said...

lho..ini bukanya dah lama mas?

JALOE said...

wekkkkk sip suhu baru tahu ini suer.. jadi kepingin punya blog bhs linggis neh...

oping said...

ckckkckck... canggih skali ya. takjub deh sama teknologi jaman skarang

Hendrawan said...

Syukurlah.. tapi bagus ngak ya mas hasilnya..

Mas btw, Pertamaxnya nggak habis?, he..he..he..3x

—¤(rida)¤— said...

artikel mas anang nih sungguh sangat membantu dan sangat inpormatif tentunya..
makasih ya mas anang..!!

eeda said...

Kl emang hasil terjemahannya seluwes terjemahan manusia (pemegang lisensi penterjemah bersumpah), wah mata pencaharian mereka bisa ilang ya. eits, tp aku bukan orang yang anti teknologi lho

Cebong Ipiet said...

halah...ndak support ituh buwad blog sayah yang EYD Ejaan Yang Digawolkan
xixixixiix
Anang mengatakan...

@ Semuanya : rasanya benar-benar seperti menjelajahi web di dunia dengan bahasa kita sendiri.... Hmmm... Tak perlu lagi pusing.... Atau dahi berkerut.
---------------------------------
situuu kali sayah endak xixixiix

m4stono said...

mas anang pancen oye...

uNieQ said...

jadi makin cinta ma google.. setidaknya cc ga cengo` lagi klo baca artikel bahasa asing.. hmm kenapa baru muncul skg ya?? kenapa ga dari dulu² waktu cc masih kuliah.. khan semuanya bisa jadi lebih mudah hehehhe

BINTANG motor sport said...

wah...bagus dong..jd buat saya nda terlalu sulit nyari kamus na...hehe

cumie said...

lama-lama om google jadi presiden dunia nih. ck ck ck.. makin bodoh dan pemales aja klo dah ada translator gini.
mudah-mudahan gak da yang jadi tambah bodoh dah :D amien

xero said...

sip, google makin lengkaaap!

Tony said...

coba dulu ah translate indo ke ingg :D

Tony said...

lumayan keren kang :D thank

elys welt said...

dah tak coba klik yg "Deutsch" hihihihi .. bhs jermane lucuuu campur2 soale :P

Adwan said...

mantab... :)

mymoen said...

mantabz....

aha said...

keren bos.. trims

JoVie said...

Horeeeeeeeeee....asyik gugle udah ada bhs Indonesia nya....

and...payahnya...bahasa yang jovie gunakan di Blog bhs gaul semua, kecuali tutorial2 aja yang memakai bhs Indonesia...perlu di edit gak ayah? :D

OK deh, minimal besok2 bisa bikin blog versi Inggris...

and moga aja, besok2 Gugle udah menyediakan trnslate Bahasa Jawa+ Aksara jawa....:D

Blogger Addicter said...

@jovie: wekzzz..mo buat translatenya yah..xixixi..ditunggu launchingnya jov..!!!

wah udah byk kemajuannya nie blogger.com skg..tp tetep aja mas..saya ga maju..maju kaya kura-kura aja..xixixi..

tambah keren aja nie blognya mas anang ;)

Panda said...

wah... infonya mantab mas, mulai sekarang Panda akan ber-EYD ahhh ( insya Allah )

Antown said...

siapa yang gak jatuh cinta untung mengunjungi blog mas anang kalo isinya sangat informatif. saya makin betah mas main kesini.

oya kata "dipadupadankan" sama gugel translator gak ada, padahal menurut saya itu baku lho

Ani said...

Waaah enak dong ya. Sudah beberapa kali sih denger dan baca ttg fasilitas ini, tp belum pernah nyobain.

freedom said...

Mas anang.tolong dong ajarin buat lihat berapa pengunjung yg telah melihat blog ku gt.apa sih namanya ya.reader feedburner ya.kalo ndak tolong mas anang mampir aja di blog ku yg agak kacau ini.
Ok trims ya mas anang.sy udah ambil translate bahasa anda.anda pinter bos

papapam traffic said...

widgetnya ijin pake ya mas

Dony Alfan said...

oh syenangnya, setelah ditunggu sekian lama...
Para pemain review pasti seneng nih, hehe

ario saja said...

berarti klo di campur bahasa jawa gak bagus ntar translate nya ya kang !!!!

OutOfTheMind said...

Anang dah coba? aku belum sih :P apa hasilnya bisa akurat? :) kalo akurat, bakal males belajar inggris dunk :P

Akhmad Zaini said...

Tengkyu mas anang, widgetnya sudah saya pasang di blog saya, hehe :D

meme story said...

wah canggih bgt... tapi pasti bikin males belajar bahasa asing ya...

Anang said...

@ Semuanya : Ya, munculnya situs penerjemah semacam ini memang bisa membuat kita menjadi malas, tapi dengan adanya teknologi ini diharapkan bisa membantu mempermudah kerja kita..... Jadi, semangat belajar harus tetap jalan terus..... Begitu... Hihi...

Caroline Sutrisno said...

ah, pengen nyuba...
trus nek ono boso jowo macam mak jegagik diterjemahke piye yo??
penasarann...

kita said...

wahh..google hebat ya,,indo udah masukk kamus nya..kapan nih adsense buat indo nya nyusul ya??

Anonymous said...

kulisby

google hebat yooi ...udah coba test tetapi bila ada bahasa yang nyeleh google nggak iso yoo...terjemaihiin ..yoo ngak popo memperringan kerja kita kita

Ecko said...

Kekekeke, tapi ada lho yg protes blogger-blogger pengguna EYD seperti Mas Anang dan juga saya. Katanya kaku, padahal gak juga kan? :D

andirich said...

Sangat membantu banget mas.. :)

kenny said...

wah top markotop, tp mikir dulu klo mo translate tulisanku , klo mesti nulis pake bhs indonesia yg baek dan benar ntar pusiang sendiri mesti mikir disit je :D

maaf lahir batin yaaaaa

ciput mardianto said...

Thanks banget Nang! walaupun translate nya acak2kan tapi itu sudah bagus!

Oeoes said...

wah asik nih, makasih infonya mas anang.akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga, google memang TOP

Translate english indonesia said...

Thanks for information....
Google is very good...

Oprek said...

ta pasang widgetnya ya mas

Mufti AM said...

Wah,blogku jadi keren deh...

sapimoto said...

Wah, layanan google makin manteb aja nih....
Apakah ini nantinya tidak akan menimbulkan sepi job bagi penulis content dalam bahasa Inggris???
Hehehehehe....

nita said...

saya juga udah coba translator ini. meski tulisan udah menurut eyd, tapi hasilnya banyakan ngaco...yg penting jangan langsung yakin dg hasil translation google --kita tetep harus banyak ngedit sendiri kalo gak yg baca bisa ketawa sampe mules...ah ya namanya juga mesin, tul gak

thanks buat infonya:)

Arman said...

hahaha. barusan saya nyoba translate blog saya ke inggris pake google translator ini. hasilnya.. ancur!! hahahaha. gak karuan. :D

RIO2000 said...

udah di pasang di blog my-blogwalking :)

gampangOL said...

Wah Indonesia sudah bener bener diakui di Dunianya Maia nie artinya

Witha said...

Salam kenal mas Anang, makasih ya buat widget translator-nya

Dzofar said...

dijajal ndik wotpress iso gak ya?
ah males ah.. wekekek...

kok loading yo.. tibake suwii...

mk said...

Hore! ada translator tools gratisan...

Firmanwy said...

useful... useful.... Thanks

Artha said...

wah asik bener nih, mau coba ah saya

achiles said...

ini yang ditunggu2 orang sejenis saya ini, yang sering ga mudeng kalo ada teks bahasa pangeran charles..ma kasih mas buat infonya..salam kenal dan salam hormat utk anda..

xoxoMIMO said...

thx tas bantuan wad blogger ku,,da di coba loo,,thx,,thx

tholeblog said...

Salam kenal Cak Anang,...mohon ijin langsung ke TKP...makasih...sih...sih...sih...Kapan kita makan bakso... saya traktir mas....

wong ganteng said...

MAS ANANG KAYAKNYA ADA YANG LEBIH BAGUS TUH DI WEBSITE SEBELAH TOOL TRENSLATENYA...

LEBIH CI AMIK GTU DARI PADA PUNYA MAS ANANG!

HOHOHO...

WALAH...WALAH MAS...

COBA CEK DI

http://ahmedridho.co.cc/article/77/

BAGUS TENAN WE MAS...

TAMBAH KREATIF AJA YO WONG INDO YO MAS...

MAS WONG GANGTENG CABUT DULU YO...

MAO WALKING2 BELAJAR NG-BLOG GTU MAS..

STENZILLA said...

mas kok saya ngak bisa nambahin translate widget ya...
error gt...
mohon bimbingannya

Aglaonemaku said...

wah..tambah ilmu lagi nich
salam kenal dari agleonamaku

jangan lupa kunjungi www.aglaonemaku.blogspot.com
salam
aglonemaku

Hot Page said...

Saya udah coba , tapi yang keluar berikut ini
The page you requested (http://hot-page.blogspot.com/) attempted to redirect to a page (https://www.blogger.com/blogin.g?blogspotURL=http%3A%2F%2Fhot-page.blogspot.com%2F) that could not be translated.

apa yang salah ya mas anang ? mohon petunjuk

prasastialam said...

luar biasa sangat membantu
salam semangat saudaraku

best regards,
http://www.kabarmadura.com

Adi a.k.a Poy said...

"Mantap kang...bagi-bagi ilmunya ya,,maen-maen juga ke blog saya,,,,:thumbsup:"

http://poyokngeblog.blogspot.com/

anything said...

wah keren banget...suwon mas...

sources of knowledge said...

I just wanna say "please visit my uggly blog"
http://sourceofknowledges.blogspot.com

kampunglumut said...

wow bagus juga nich widget boleh dicoba..thanks deh mas anang

Emilia SP said...

Keren mas aku udah nyoba-nyoba dan praktekin, tks yah tipsnya bagus-bagus

B3dj0 said...

Wahh...udah tak cobak mas...bahasane kayak bahasa planet! Coba deh link ke blogku...
btw, iku mas manto apa mas doel ya?
:))

Fahmi Banafie said...

bagus banget blog nya mas anang

Nanang said...

Hidup google...

Sunario said...

Hebat sekali, sebuah blog yang menyenangkan

Free For All said...

aku juga udah pasang kog mas, memang agak berantakan, tapi coba aja lihat
blog aku banyak yang akses dari luar negeri
lihat aja buktinya, aku gak bohong koq.

makasih banyak ya mas


oh ya temen-temen blogger, coba kalo udah pasang trus yang pada pake adsense, kalo ada yang layanan masyarakatnya. ditranslate pasti keluar adsensenya deh.
jadi terbukti kalau yang berbahasa luar pasti langsung diapprove ama adsense. lihat aja diblog aku


maaf ya kalo nulisnya gak beraturan abis, waktunya dah mau abis (maklum main diwarnet)
ntar kalo singgah harap dikomen yah


salam kenal buat para blogger dan webmaster

Soegeng Priyanto said...

Hebat Pinter kamu Nang.. Tapi masih english aja, bhs lain urlnya salah punyaku..

Thanks berat ya

kang dede said...

jadi ada inspirasi untuk membuat artikel tentang Google Translate. BTW salam kenal, saya baru masuk forum ini

marcellino said...

anang...

di blogku sdh ada translate indonesia-inggris
tetapi masih sangat terbatas karena hanya bisa mentranslate 300 kata.

kalo anang mau berbaik hati bolehkah saya minta code google translate untuk blok saya...???

maklum saya blogger pemula yg baru 3 hari bisa buat blog.

kalo diperkenankan tolong kirimkan codenya ke marcellino.agatha@gmail.com

semoga blok ini makin ramai...dan buat penggunjung jgn lupa klik iklannya yahh ...hehhehe

sebelum dan sesudahnya trimakasih

dias said...

dah sukses translatenya, tapi kok terpasang dua. gimana batalin salah satunya? help me

dias said...

dah sukses translatenya, tapi kok terpasang dua. gimana batalin salah satunya? help me

marcellino said...

mas..anang...
saya sudah add widgetsnya dan berhasil. makasih yah mas. maklim saya baru 3 hari bisa bikin blog jadi masih perlu banyak belajar

@dian
punya mbak dian ada 2 yahh..
mbak dian coba klik menu dasboard - layout

lalu dibawah add a gadget tinggal klik edit pada TRANSLATE THIS BLOG lau klik remove.

docoba aja mbak dian semoga bisa membantu.

marcel said...

duh....mulai minggu tgl 11 2009 saya buat blog. dan blog saya barus selesai 80% blok saya dihapus secara otomatis karena diduga spam.lalu tgl 12 saya kembali buat lagi dan anehnya saya belum memasukkan topik tapi baru menaruh beberapa aksesoris widget tapi setelah saya buka pagi ini blog saya sdh dihapus lagi secara otomatis oleh Robot pencegah spam di Blogger. saya sdh melakukan konfirmasi ke blogger tapi tdk tau apkh blog saya bs balik atau tdk. dan kalau pun balik saya tdk tau kapan bs baliknya.

ini konfirmasi dari blogger ( Blog Anda dinonaktifkan

Robot pencegah spam di Blogger telah mendeteksi bahwa blog Anda memiliki karakteristik blog spam. (Apa yang dimaksud dengan blog spam?) Karena Anda adalah manusia yang membaca ini, kemungkinan situs Anda bukan blog spam. Deteksi spam otomatis kadang tidak akurat, dan kami dengan tulus minta maaf untuk kesalahan ini.

Kami menerima permintaan buka kunci di 2009 Januari 12. Atas nama robot, kami minta maaf karena telah mengunci blog Anda yang bukan spam. Mohon bersabar saat kami melihat blog Anda dan memeriksa bahwa itu bukanlah spam.

Temukan lebih banyak mengenai bagaimana Blogger memerangi spam blog.)

saya ingin tanya ada trik khusus tdk supaya robot pencegah spam di blogger tdk salah menilai blog kita sbg spam....???
contohnya blog pnya mas anang ini banyak sekali isi yg disajikan & masih bisa digunakan sampai skrng.

kalo ada yang tau dan pernah mengalami seperti saya tolong kasih masukan yahh..

maklum saya masih perlu banyak belajar lagi.

thank

riechzzz said...

bagus nih, aq cari2 yg kayak gini

Haidir said...

thank's widgetnya mas anang...bermanfaat banget niy..

sakunuris said...

wew aku telat banged ya...

Agung suko pranoto said...

thanks ilmunya...kalo mau laptop gratis kunjungi blogku

tony_lin said...

thanks..postingannya..wah ini yg dicari cari selama ini...

keren

klo berkenan jln2 k
tonylin0883.blogspot.com

Aka Aceh, said...

bagus banget blognya...saya bakal sering2 ngunjung kesini

om didik said...

artikel menarik, bagaimana caranya konsultasi lgsg dg anda? saya suka pengaturan di blog anda...pls add ym saya: didik55@yahoo.com, suwun

wewego said...

Asalammualaikum bung anang!
Translate widgetnya muantaf! Sdh kucoba dan kupajang di blogku. Thanks!
Kalau ada waktu mampir ke blogku ya. Salam kenal!

baon said...

sore sob..saya baru neh...nyari2 ilmu dr mas anang....salam kenal

firman said...

makasih...aku dah coba...

translate indonesia said...

mending nranslate di tempatku aja wakakakaka

Tan Zhi Wei said...

makasi jg buat translate ny..
izin pake jg yh :)

teavatar said...

ijin sedot gan...hahaha
sukses, trims ya
bahasa blog nya jadi ancur tuh...xixixi

Hakimtea said...

mantab gan PRnya untuk halaman ini udah 4 gan... numpang nitip link ya gan kalo ga keberatan, kalo keberatan hapus aja gan :)

Thanks
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

sukabumi said...

Mantap bro blognya, sip deg tulisannya, numpang lewat ya
kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang | mengembalikan jati diri bangsa

scooterkita said...

google top

dwi c said...

blog walking...lam kenal bro

bikin karikatur said...

infonya sangat membantu, tanks
salam kenal

julianto prasetyo said...

Sip dah blognya..,
info2nya sangat membantu buat saya
yang newbye..
makasih Broo..

Salam kenal,

den ucy said...

oh lam seduluran z yo.........

translate said...

google memang mantap, tapi lebih mantap lagi kalo yang nerjemahin adalah manusia. Hasilnya juga bahasa manusia bukan bahasa mesin. Translate memang di perlukan untuk komunikasi antara manusia, dan hasil terjemahan yang bagus ya dari manusia :)

sirih merah said...

mantap kang anangku...
mampir2 siapa tau pengen lihat2 koleksi sirih merah hehehe

Muhammad Rizar Zakaria said...

wew.. . . . blog nya cukup bagusss. . .. saya terkesan n

ale_11 said...

duh sata kesulitan nih dalam menerapkan favicon di blog saya, dalam meng-hosting dan menerapkanna diblog sya kesulitan, bissa dibantu gak??? plisssssssssssssssssssss

setsuna said...

terima kasih sekali karena widget ini yang saya cari selama ini.

sekali lagi terima kasih :)

ninonurmadi.com said...

HEBAT !!!!!
COBA KALAU INDONESIA MEMILIKI

translate

apa coba yang bisa dibuat negara kita udah ada belum iya ??

GAME ONLINE AJA BISA DITRANSLATE ,hehe
^_^ hebat mas anang ini,salam kenal mass

translate GAME

kangmusa said...

assalamualaikum,
salam kenal,
posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
wassalam,

Kangmusa
-------------
www.kangmusa.com

widi said...

Indonesia juga punya website terjemahan online dari bahasa inggris ke bahasa indonesia ada yang gratis ada juga yang unlimited (bayar) diterjemahin manual pula.
Buktikan sendiri di website http://www.widtama.com

Kampung Perawan said...

Nice info ni..

Edhoy said...

Thanks Bro. Mantap ini. Ada kamus Online Bahasa Jawa gak ya??

http://jobisfirst.blogspot.com/

Blogku said...

ijin translatenya ke blogku ya,mas..
thanks..

Free Download Genres said...

baru tau kalo bhs inggris sbg perantara...mksih infonya.

nikychoy synyster said...

blogx bagussss

http://sastranikychoysynyster.blogspot.com/

dailykuyang said...

kadang2 masih rancu bro, harus pinter improvisasi lagi

Qodam said...

Jempol dua mas Anang!
makasih scriptnya, tapi saya edit gpp ya :)
saya pasang karena ada yang minta supaya bisa dibaca pake bahasa asing. di-follow juga deh :
oh salam kenal ^_^

MEDIA ANIME AND PORTAL NEWS said...

keren bnaget blog nya.....hebat
mampir juga mas

m_tehnik2006 said...

good info silahkan mampir kesini ya, http://guruperlulaptop.blogspot.com http://mandiritehniksurabaya.blogspot.com dan http://www.citramesin.com

iv4l64n19 said...
This comment has been removed by the author.
iv4l64n19 said...

njauk scripts

Smartphonetalks said...

aku sering pake ini buat tugas nih.. hahaha...

aLv said...

HEBAT !!!!!
COBA KALAU INDONESIA MEMILIKI

translate

Keren mas.

tantoroni said...

makasih mas tips

TambelanBlog said...

Dengan hadirnya translate Bahasa Indonesia lebih memudahkan kita memahami banyak hal yang bersumber ddari luar negeri (Bahasa Asing). Salam kenal ya.

benda bertuah said...

iyah saya sangat terbantu sekali dengan ada nya translater dari google....lanjutkan menulis yah

Mamanya Tyas Ajeng said...

mas bro,, izin pasang translate di blog saya yah...

Thariq Akbar said...

Visit In My Blog For Test...
Thank's
http://thariq-akbar.blogspot.com/

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)