Tutorial Cari Uang

Friday, March 13, 2009

Modifikasi Jok Motor

BIAR TIDAK REPOT SAAT MENGISI BENSIN

Semakin tua peradaban manusia, semakin kreatif manusia itu sendiri dalam menghadapi hidup. Tidak terkecuali pemilik sepeda motor bebek yang gambar jok motornya berhasil saya jepret beberapa hari yang lalu.

Entah karena tidak ingin kerepotan dalam mengisi bensin dan ingin kemudahan mengisi bensin seperti motor-motor non-bebek atau hanya sekadar gaya-gayaan saja supaya beda dengan motor-motor yang lain saya tidak tahu pasti.

Yang saya tahu pasti hanya ia begitu mudah dalam mengisi bensin. Cukup buka tutup bensin tanpa harus membuka jok motor seperti layaknya motor bebek pada umumnya. Selesai pengisian bensin hanya tinggal menutup tangki penyimpanan bahan bakar dan busa penutup jok.

Saya tidak sempat menanyakan kepada yang bersangkutan, karena begitu saya jepret, ia telah menyelesaikan urusan pengisian bensin di sebuah agen bensin di kawasan Keputih, Surabaya dan kemudian langsung tancap gas dengan motornya, entah kemana. Sepertinya ia sedang tergesa-gesa.

Dan saya pun kembali melanjutkan obrolan dengan rekan sejawat yang sudah lama tidak bertemu....

jok bolong, biar tidak repot saat mengisi bensin




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

59 komentar:

detEksi said...

kan udah ada yang pabrikan! doh ketinggalan iki si anang

Anang said...

@ detEksi : ho oh... unik aja ngeliatnya..

Fans Indonesia said...

Jok bolong kayak gitu bahaya lho, kalau ada yang ngira itu asbak, bisa kebakaran.

LuqMaN "luXsmAn" Kumara said...

perasaan wes suwe jok speda motor model ngono, biasane sing jok spedane CEPER......

blogger dodol said...

Bagaimanapun juga ide nya sungguh kreatif...
Moga2 aman2 ajah...

fahmi! said...

piranti penampung pipis! :D

SandiasA said...

sangat cocok buat sampean mas, apalagi kalo pas kena macet dan lagi kebelet..

Mufti AM said...

Itu motor lebih cocok kalau bahan bakarnya semacam urine sehingga lebih gampang diisi dan praktis karena bisa diisi dari kran milik kita sendiri. Gitu kali ya...

antown said...

request bikin tulisan untuk mengurangi jumlah motor di indonesia boleh mas?

kacrut said...

aku baru tau.. qiqiqiqiiq

kakve-santi said...

saru mas,,hahahahaha

but udah pernah ada di jogja...

TUTORIAL WEBSITE said...

gak takut tuh ngompol yg numpang di motor itu masuk ke dalam tangki bensin? wah, bisa bereaksi donk..

mrpall said...

cocok mas buat yg sering pipis ya...ga usah repot2 , bisa pipis sama jalan hehehehe

Nur Rachmat said...

heheh ada ada aja

Rian Xavier said...

wew. Jelek banget gitu joknya.

cahPati said...

Efek dari terlalu malas buat buka jok nih... tapi apa nggak takut bensin disedot ya waktu parkir di tempat sepi... hehehe...

rayearth2601 said...

wkwkwkwk, kreatip, gak usah susah2 buka jok

Rohman said...

Iku dipake kentut enak, jadi gak usah angkat bokong. he he

mybenjeng said...

walah isis iku cak....

nggresik said...

eson kudu pipis...cak anang...ya opo nek di pasang mesin pemroses air seni menjadi bensin...?

tito said...

itu solusi bagi pengendara yang kunci kontak dan kunci joknya berbeda, dan sialnya kunci joknya ketinggalan. Mungkin kelak bisa dibikin yang joknya bisa buat pipis sekalian.

aprie said...

wah nak kebelet langsung ngathur...
hahaha..
refill.

cebong ipiet said...

tak kiro digae pup

Noe2 said...

keren mas ya sebenarnya di dunia Modifikasi Motor sudah lama , tapi kalo sampek menjangkit ke orang tua baru tahu saya , he,,,,,

Noe2 said...

keren mas ya sebenarnya di dunia Modifikasi Motor sudah lama , tapi kalo sampek menjangkit ke orang tua baru tahu saya , he,,,,,

Xpresi Riau Blogger said...

Weleh.. ide unik dan edan.. tapi cukup praktis..

Hendrawan said...

Hah.. ide aneh!

bodrox said...

susah, kalo ngisi bensinnya netes ke jok, bisa-bisa dikira pipisnya bau bensin :)

GigiSehatBadanSehat said...

huehehee...segitunya gak mau repot...

Ericova said...

wah jadi lubang serba guna neh..bisa dimasukan apa saja wkwkk apa g tambah aneh yo..

OOM said...

waks anank ini adaaa aja idenya :) lama gak kunjungan ke sini nang. moga makin sukses aja.

peyek said...

nang, berarti ada fungsi ganda!
isi bbm sama saluran pembuangan pengendara, BAB bisa dilakukan diatas motor, hehehehe

aroengbinang said...

Kocak juga. Ide-ide brilian sering muncul dari pemakai yang melakukan modifikasi karena ketidakpuasan atau keisengan semata. Mungkin sisi keamanan yang memang perlu dipertimbangkan...

Quinie said...

huaaa gokil.. jadi kaya donat!

Dihaz said...

anang dekat mana kamu cari templat blogspot ini,saya nak juga

Ifoel said...

sis buruknya pake modif ini, kalo ada yang lagi sirik, pasti cepat deh isi tengki buat motor kita di isi macam2 deh... kan lebih ribet.. but modifnya nice..

Cengkunek said...

biar gampang juga kalo mau pup

imcw said...

Intinya manusia makin malas untuk melakukan gerakan yang simpel sekalipun.

hedi said...

walah, kalo mau ga repot beli motor laki aja :P

ciput mardianto said...

mas anang kalo modelnya gitu, itu sangat enak kalau kita mau kentut! lancar pasti

arifudin] said...

wow kere...................n........

suryaden said...

itu kreatip opo ngrusak to ya...

Frenavit Putra said...

Wah mas coba iku gak hanya untuk bensin.. coba bisa intuk wc... wow... maknyus dah

agaz said...

koment-e kanggo pipis kabeh... nek diisi iwak mati ra yo? (ben bedo karo komen sik liyo) ahahaha...

Inov said...

Manteb kreatip,

++nya, nek kebelet iso langsung, ...
:D

emfajar said...

idenya kreatif bgt :))

rezKY p-RA-tama said...

iya nih banyak yang pake kayak gini,,,,,,,kalo lagi kebelet xxxxxx


bisa langsung aj tuh udah ada bolongannya

Kharianto said...

Idenya kreatif mas tp kaya cuma khusus untuk orang yang ambeien aja ya,, Wkwkwkwk,,,

aRai said...

kalo kebelet boker ga perlu cari toilet ... kekeke

randy said...

hmmmm..
boleh juga hehe

afiszone said...

setau saya .. fenomena jok bolong ini sudah berlangsung lama. pertama kali sebenarnya di gunakan di arena drag bike. biar tidak repot aja saat mengisi bensin, benar juga apa yang di katakan mas anang.

dracpawn said...

keren..keren..
biasanya aku juga ngerasa kerepotan waktu isi bensin,,hehehe

meylya said...

kayaknya cocok juga kalo pas dijalan kebelet

maskuncoro said...

he...he... kreatif banget. Cocok untuk siapa saja. Yang sering "momong" anaknya khan ditaruh di depan, kalau ia ngompol, khan ga perlu isi bensin lagi...

kenny said...

fantatnya ntar ngecap nu :D

budi said...

blog nya variatif keren

HeQris said...

emang kreatif banget bangsa indonesia ni,

jabon said...

Jok bolong kaya gitu....?
bahaya kalo pipisnya nyasar...

blog m cahyo said...

om w mau bkin jok kyaq gtoe brapa?

tpi ditutup donkz biar kliatan bgus,,truz ditambah variasi lain...

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)