Tutorial Cari Uang

Friday, June 20, 2008

Blogger Top Post (Artikel Terpopuler) Widget

Kini bagi anda pengguna layanan blog Blogger.com atau bagi anda yang memiliki blog di blogspot, anda bisa memasang top post atau artikel terpopuler widget pada blog anda, untuk melihat posting atau artikel manakah yang paling sering dibaca atau dalam hal ini sering dikomentari di blog anda. Metode yang dipakai menggunakan feed dari blog yang diolah dengan bantuan aplikasi online pengolah RSS-feed milik Yahoo yaitu Yahoo Pipes.


Top Post atau Artikel Terpopuler ini adalah seberapa populerkah artikel yang pernah kita tulis dan ditampilkan di blog kita. Banyak parameter yang digunakan untuk menyusun artikel terpopuler ini, mulai dari jumlah berapa kali artikel tersebut dibaca atau berapa jumlah komentar pada artikel tersebut. Jika di blog berbasis WordPress sudah tersedia widget Tulisan Teratas, maka di blogspot anda sudah bisa menampilkan widget sejenis. Widget ini disusun berdasarkan lalu-lintas komentar terakhir yang masuk di blog anda sehingga bisa disimpulkan artikel manakah yang paling mendapat tanggapan dari pembaca blog anda.

Blogger hack ini pertama kali di munculkan disini kemudian saya oprek-oprek sedikit sehingga layak anda pasang di blog anda. Saya mengubah jumlah komentar terakhir yang diproses hanya sebanyak 100 buah saja, dengan harapan bahwa susunan artikel terpopuler ini bisa berubah-ubah setiap saat sehingga tidak hanya statis menampilkan artikel dengan komentar terbanyak 'sepanjang masa', melainkan pada kisaran waktu tertentu saja.

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>
<span style="font-size: 80%">Widget edited by <a href="http://anangku.blogspot.com/2008/06/blogger-top-post-artikel-terpopuler.html">Anang </a></span>

Salin kode diatas dan ganti namablog dengan nama blog Blog*Spot anda. Kemudian masukkan pada page element HTML/JavaScript pada menu Edit Layout > Page Element pada Dasbor Blogger anda. Angka 10 menunjukkan jumlah artikel yang akan ditampilkan. Untuk merubah susunan lift dari bullet menjadi urutan numbering anda bisa merubah <ul> menjadi <ol>. ul untuk bullet dan ol untuk numbering.

Atau dengan cara yang lebih mudah anda bisa menggunakan form dibawah ini untuk menambahkan widget Blogger Top Post (Artikel Terpopuler) ini pada blog anda:



Widget ini disusun berdasarkan Popular Posts (Most Commented) Widget for Blogger Blogs yang dibuat oleh Amanda dengan menggunakan bantuan aplikasi online Yahoo Pipes untuk memproses 100 komentar terakhir di blog anda dan akan ditampilkan menjadi posting dengan komentar terbanyak pada widget ini.

Widget ini bisa dijalankan di FF, Opera, dan IE... Insyaallah......

Selamat mencoba...!

NB: Untuk nyoba ngetest dulu demo seperti apakah hasil kerjanya di blog anda.. Anda bisa mencoba disini terlebih dahulu..
http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.info?_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

87 komentar:

ulan said...

mas kalo cara biar komen di blogger nggak susah gimana cara nya??

Anang said...

@ ulan : hehe udah dari sononya kali... hmm gimana ya.. mulai dari niat dalam hati si komentator kali ya.. :D

dr. Didi Kusmarjadi, SpOG said...

Salam kenal mas Anang
Terima kasih atas widgetnya.

Anang said...

@ dr. Didi Kusmarjadi, SpOG salam kenal pak dokter.. wah saya bisa konsultasi masalah ginekolog dan seksologi gratis ya pak? hehehe.. add YM saya pak.

penggemarmu said...

saya bertanya seperti ulan.... coba dicari cara termudah ngoment di blogspot..

Anang said...

@ penggemarmu : haduh,... saya juga pusing mas.. gimana ini om Google... ganti commenting system yang baru dong di blogspot...! hehehehe

Billah said...

mantab neh sgera dicoba

Anang said...

@ Billah : silahkan...

diorockout said...

sekarang, semua pertanyaan dijawab terus,.
tanya oot,
kapan kawin..

*brum..brum*

Paams said...

tenkyuuu sarannya. *langsung praktekkin*

danudoank said...

di opera 9.5 bisa gak mas? :d... nyoba ah widgetnya, matur nuwun sanget mas :)

Ati said...

top deh tutorialnya.hampir sm kaya' di blogsome yah, cuma gk ada sebrapa byk dikliknya. Btw thanks yah...:)

Epat said...

iyo nang, kirim surat ae nang google biar di rubah sistem komen e yg lebih ramah

Mufti AM said...

Hanya untuk Blogger ya itu mas??

Anang said...

@ Epat : iya pat... tak cobake. sapa tau suaraku didenger *halah*

@ Mufti Am : sudah jelas di paragraf awal, hanya untuk blogger.com yaitu blogspot domains atau custom domains

Ivan said...

Nice tip! Tapi paling enak emang pake wordpress sih.

Si Anang koq ga pernah mampir blog ku yah?

Salam kenal, Nang!

businesssolo said...

blog yang bagus maju terus pak

salam dari solo

http://businesssolo.com
http://businesssolo.blogspot.com
http://soloindonesia.blogspot.com

OOM said...

ditulis juga akhirnya :) ini yang om maksud nang :

kalo pake namakamu.blogspot.com gak masalah tapi coba pake pembatas nama-kamu.blogspot.com pasti parsing textnya rada error.

eh sorry nang tadi malam dah ngantuk banget..langsung ketiduran dah :(

GusKoko said...

Adimas Anang memang mantap, bagi2 ilmu, terima kasih.
Cuma jujur aja, saya bacanya bolak balik, supaya benar2 ngerti :)

sluman slumun slamet said...

jan dah lama gak makai blogspot...

mercuryfalling said...

ternyata banyak yg demen ama penis

dennyekop said...

cool like a pool!

btw kenapa yah kalo open id kayak wordpress, gak bisa keluar gambar fotonya? darisana-nya juga yah?

GHATEL said...

waah...
penemuan baru nih... :D

GHATEL said...

waahh...
penemuan baru lagi nih.. :D

adult info said...

salam from indonesia blogger

http://videoandimage.blogspot.com
http://maturejoke.blogspot.com

heRRu said...

suwun mas anang atas tipsnya. mbok ya sering-sering ngasih tips kayak gini hehehe

jimmy said...

saya betul2 harus belajar banyak tentang blogger..

Tony said...

sama ga ya dengan top page view yang ku pakai di blog ku???

D i d i said...

mo nanya mas anang, kalo nomor tanda urutnya diganti gimana caranya yah ...

Anang said...

@ D i d i : ganti <ol> dengan <ul>

precious gift said...

mas, besok2 bikin ttg widget recent comment. btw, kmaren aku ud pake top komentator dari mas anang tapi kok tiba2 ilang yah? btw, thanks ud mampir ke blog ku yah. suatu kehormatan loh ditengokin sama mas anang ;)

Dzofar said...

wado.. sudah sering denger itu saya nang...

tapi di wordpress.. hehehe...

ika said...

uhuy,,keren juga neh tutorialnya bro,,sep sep.. :D

ciput said...

Sip nih!
tapi pake java script nih! klo kebanyaken kasihan yang browsing!!!

Ani said...

Good. Anang kalau nerangin selalu jelas dan gamblang. Thanks ya, kapan2 kalau aku kepingin pasang widget yang ini, tinggal ingat blognya Anang, buka postingan yang ini dan go deh !

Rezki said...

err.sepertinya ga akan ku praktekkan di blogkuwh..

.: AngeL :. said...

makasih widget instannya mas :) saya coba dl...oh ya salam kenal pula

Aray Aziera said...

Mas, ane mau nanya nih...
widgetnya udah aku "drop" tuh ke blog ane, tp kok alamat URLnya juga ikut skalian sih... trus masuknya juga terlalu ke kanan. gimana dong mas ngebenerinnya? SECARA, kan ane masih awam mas...

paank Fachrezi said...

Langsung dicantelkan ^_^
Makasih

Antonius Y Purwono said...

Cak, tak unduh. sori baru beberapa hari buat blog, trims ya..

Hidayatullah said...

kapan ya bisa make widget ini? kalau postingan udah 500 kayak Blog Biru ini, kali seru kalo diacak-acak, dipilih artikel populer.

nah kita, postingan baru sepuluh-an, kalau diacak ya nggak seru.

mau dong postingan 500.

f[L]euR said...

Bos, kalau widget kode html utk pasang top post di wordpress ada ga? soalnya wordpress saya themesnya ga ada fasilitas top post.. kalau ada tolong email saya ya mas ke fleur_273@yahoo.com. Ditunggu ya mas, thx bgt...

the paradise angel said...

misi mas, mau nanya. caranya ngapus posting yang suda di terbitkan gimana ya?? maklum masi dalam tahap percobaan bikin blog.
makasi..

mahisa'blog said...

mas,klau misalnya kita mau nulis artikel kita cranya gmana!

Anas said...

Mantabs..

Andri said...

Yang ini juga tak ambil ya mas...Sekalian tak buat link ke sini...Makasiiih... :D

kireina said...

Bener2 keren mas... sangat membantu para wibie. Salam kenal Mas Anang. Oh ya.. fotonya bener2 hrrrrr.....

erwan said...

nice site..
i like your artikel...
nice to meet you...

Admin said...

mas, anang tanya !! gimana kalo biar yg tampil cuma judulnya saja, depannya gak usah, biar rada ringkas :) lamaaaaa....gak muncul di blog mas, sibuk bikin joomla :p ... pusinnnggggg....sudah rada lupa ngeblog :) salam buat semua yg sudah duluan koment ... dari malang :)

arqu3fiq said...

Thanx Nang Widgetnya.

Digital Baca : said...

Makasih infonya ....

JEv said...

mat malem nang...btw mengenai yahoopipe nya kapan ya? :)

fandyQwu said...

mas blog Q kok gak masuk2 di search engine??

caranya biar masuk per judul posting gmn mas?

thx

http://konsep-blog.blogspot.com/

fandyQwu said...

mas gimana cara blog masuk search engine?


blog q kok g masuk2 ya...


thx mas

http://konsep-blog.blogspot.com/

yos said...

lumayan buat nambah widget di blogku
makasih

Ruli Saputri said...

Halo mas, saya sudah mencoba tutorial ini, trims.

http://rulisaputri.blogspot.com
- Jadikan aku sahabat-Mu

Anton said...

Maaf saya aduk-aduk file postingannya

Febry Eka said...

In saya kasi Ebook Grais dan Game HP gratis silahkan download sepusnya jika masih kurang anda bisa mengunjungi http://belajarbisnismania.blogspot.com dan http://downloadfreemania.blogspot.com

10 kiat berbisnis online
http://www.ziddu.com/download/3443599/10_kiat_sukses_bisnis_online.pdf.html

14 kesalahan fatal dalam berbisnis online
http://www.ziddu.com/download/3443745/14fatal.pdf.html

38 Tips Sakti Agar Website Anda Lebih Sensasional, Ampuh, Kuat, Tepat & Interaktif
http://www.ziddu.com/download/3443520/38tips.pdf.html

50 cara cerdas menggunakan waktu
http://www.ziddu.com/download/3443404/50CARACERDASMENGGUNAKANWAKTU.pdf.html

cara membuat antena kaleng untuk internet gratis
http://www.ziddu.com/download/3431981/AksesInternetGratisdenganAntenaKaleng.pdf.html

Dari tidak Bisa menjadi bisa
http://uploaded.to/?id=4bydqz

Instalasi Jaringan
http://www.ziddu.com/download/3258782/E-BookInstalasiJaringan.zip.html

Panduan berburu dollar gratis dari PTC
http://www.ziddu.com/download/3432648/panduan_berburu_dollar_gratis_dari_PTC_V2.pdf.html

Panduan Bisnis Mencari Uang Di Internet Dengan Menggunakan SponsoredReviews
http://www.uploadjockey.com/download/8358381/panduan%20sponsoredreviews.zip

Panduan Cara Mendaftar Di AW Surveys
http://www.ziddu.com/download/3061086/nisMencariUangDiInternetDenganMenggunakanAWSurveys.doc.html

Panduan cara memndaftar di Forex
http://www.ziddu.com/download/3251277/E-BookFOREX.doc.html

Panduan cara mendaftar di Bidvertiser
http://www.ziddu.com/download/3119603/sMencariUangDiInternetDenganMenggunakanBidvertiser.doc.html

Panduan Paypal
http://www.uploadjockey.com/download/7914021/PanduanPaypal.zip

Petunjuk Upload file menggunakan FTP
http://www.uploadjockey.com/download/1755393/uploadviacuteftp.zip

Tutorial Belajar MS.Access 2003
http://www.uploadjockey.com/download/498126/MS.Acess.zip

Game hp Gratis

Dino Crisis
http://www.ziddu.com/download/3065888/DinoCrisis.zip.html

PES6 2008
http://www.ziddu.com/download/3065890/PES2008.zip.html

Pokemon Red
http://www.ziddu.com/download/3065892/PokemonRed.zip.html

Pokemon Silver
http://www.ziddu.com/download/3065891/PokemonSilver.zip.html

Super Mario
http://www.ziddu.com/download/3066081/SuperMario.zip.html

War Craft III
http://www.ziddu.com/download/3066082/WarcraftIII.zip.html

Software Gratis dan Aplikasi Gratis

Software untuk merubah Windows bajkan menjadi Original atau asli
http://www.ziddu.com/download/2990167/MicrosoftGenuineAdvantageDiagnosticTool.exe.html

Pivot Calculator adalah software yang digunakan agar selalu menang bertanding forex
http://www.ziddu.com/download/2997099/PivotCalculator05-06-05.zip.html

Undelete adalah software yang digunakan untuk mengembalikan file atau folder yang sudah terhapus
http://www.ziddu.com/downloadlink/3097781/UndeletePlusv2.71.zip

Panduan Agar Menang Bermain Forex Dengan menggunakan Cara Pocket Book (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574563/epocketbook.pdf.html

Panduan Agar Menang Bermain Forex Dengan menggunakan Cara Swing Tranding Book (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574564/eSwingTradingBook.pdf.html

Panduan Agar Menang Bermain Forex Dengan menggunakan Indicator (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574565/eTheEBookofTechnicalMarketIndicators.pdf.html

Panduan Agar Menang Bermain Forex Dengan menggunakan Cara Day Trading Mind (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574566/eDayTradingMind.pdf.html

Panduan Agar Menang Bermain Forex Dengan menggunakan Cara 7 Habits Trader (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574567/7HabitsTrader.pdf.html

Panduan Agar Menang Bermain Forex Dengan menggunakan Cara Forex Manual (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574568/forexmanual.pdf.html

Panduan Belajar Forex (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574569/radingCourseTurn1260into12300in30daysbyDavidCArena.pdf.html

24 Ilmu Dari Para Milyarder
http://www.ziddu.com/download/3574570/milyarder.exe.html

Panduan Agar Menang Bermain Forex Dengan menggunakan Sistem 123 (Bahasa Inggris)
http://www.ziddu.com/download/3574571/e123system.pdf.html

31 Jurus Menyempurnakan PC
http://www.ziddu.com/download/3574572/31_Jurus_Menyempurnakan_PC.zip.html



Membuat Email Dengan Domain Sendiri Melalui Google Apps

http://www.ziddu.com/download/3575190/buat_email_di_google_aps.pdf.html



Panduan Belajar Forex Untuk Pemula

http://www.ziddu.com/download/3575191/Belajar_Forex__Untuk_Pemula_.pdf.html



Cara Praktis Membuat Blog Dalam Waktu 3 Menit

http://www.ziddu.com/download/3575192/Cara_Praktis_Membuat_Blog_Dalam_3_Menit.zip.html



Dari Tidak Bisa Menjadi Bisa

http://www.ziddu.com/download/3575193/DariTidakBisaMenjadiBisa.pdf.html



Modul Blogger Dari Bambangoke

http://www.ziddu.com/download/3575194/bloggermodulbambangoke.pdf.html



Panduan Cara Menghasilkan Uang Dengan Blog

http://www.ziddu.com/download/3575195/blog_profit_blueprint_Indonesia.pdf.html



Panduan Cara Menghasilkan Uang Dengan Blog (Bahasa Inngris)

http://www.ziddu.com/download/3575196/blog-profits-blueprintinggris.pdf.html



Cara Mudah menulis Ebook

http://www.ziddu.com/download/3575197/nulisebook.exe.html



Panduan Bermain Forex Online

http://www.ziddu.com/download/3575198/PanduanMainForexOnline.pdf.html



Daftar Direktori & Auto Submit Direktori

http://www.ziddu.com/download/3575199/DaftarDirectoryAutoSubmitDirectory.pdf.html



Panduan membuat rekening E-Gold

http://www.ziddu.com/download/3577073/egoldbook.pdf.html



Troubleshooting EPSON Stylus Blinking

http://www.ziddu.com/download/3577074/ESFBlink.pdf.html



Tutorial Photoshop Membuat Teks Reflektif

http://www.ziddu.com/download/3577075/teks-reflektif.pdf.html



Special Report Wawancara Eksklusif dengan Joko Susilo

http://www.ziddu.com/download/3577076/wawancara.pdf.html



Rahasia Pengusaha Sukses

http://www.ziddu.com/download/3577077/Pengusaha.exe.html



Panduan Pembuatan Rekening Alertpay Verified v1.0

http://www.ziddu.com/download/3577078/alertpay_verified.pdf.html



Tutorial Streamster Marketiva

http://www.ziddu.com/download/3577079/tutorial_streamster_marketiva.pdf.html



Panduan Installasi Wordpress Offline

http://www.ziddu.com/download/3577080/Install_wordpress_offline.pdf.html



Panduan Membuat Cover Ebook

http://www.ziddu.com/download/3577081/PanduanMembuatCoverE-book.pdf.html



Konsep Dasar Pemasaran Produk di Internet

http://www.ziddu.com/download/3577082/konsep.exe.html



Panduan Menjadikan Internet Sebagai Ladang Uang

http://www.ziddu.com/download/3577378/sugihduit.pdf.html



Kimposible

http://www.ziddu.com/download/3577374/m.Possible.176x208.v1.0.0.S60v3.J2ME.Retail-BiNPDA.rar.html



Hoopstar Basket Ball

http://www.ziddu.com/download/3577375/HoopstarBasketBallS60176x208Fulll.rar.html



Jewel Quest

http://www.ziddu.com/download/3577376/JewelQuest.rar.html



Harry Porter The Order The Phoenix

http://www.ziddu.com/download/3577377/HarryPotterandtheOrderofthePhoenix.rar.html



Intergalactic Tranding Company

http://www.ziddu.com/download/3577379/IntergalacticTradingCompany176x220.rar.html



Konami Frogger Evolution

http://www.ziddu.com/download/3577380/KonamiFroggerEvolutionv1.0.0J2me.rar.html



Codice Da Vinci By Rocky Linux

http://www.ziddu.com/download/3577381/IlCodiceDaVinByRockylinux.rar.html



Hollyhooter Vollerball Cup

http://www.ziddu.com/download/3577382/HollyhooterVollerballCupS60176x208.rar.html



Hero

http://www.ziddu.com/download/3577383/Hero_S60_176x208.rar.html

AndriRistiawan said...

makasie bang....
membantu banget ne
:D
hohohohohooho
langsung tak pake...

Opik said...

thank mas...

ini yang di cari ...

chaca said...

malam mas...aku mampir mau belajar skalian ngajakin ex link nih..hihihi..banyak benar ilmu di sini ya..aku pasti sering2 mampir ke blog ini..

KURNIA SEPTA said...

sipp aku coba

ded said...

thanks widgetnya mas

tukang said...

mas, widgetnya tak sedot ya

IKLAN GRATIS said...

Numpang nyedot widget ya Om ....

Donni Hadiwaluyo said...

Salam Kenal Mas,
Artikelnya sangat membantu.
Tapidi tempat saya kenapa ya yang muncul 'link' nya bukan 'judul postingnya' jadinya panjang banget..
Mohon petunjuk...
Makasih

hypocrite said...

mas. kalo cuma munculin Judul postingan aja gmn ? kyak mas anang..

wee said...

Pertanyaanku sama Mas... gimana caranya supaya yang muncul tu judul artikel (kaya punya Mas), bukan URL-nya..... Mohon bantuannya dunk Mas...

anton said...

sama mas... kok gak bisa muncul judulnya aja? tolong donk mas

imamnet said...

mas aku udah coba, tp hasilnya mlh nampilin alamat LINK dr artikel-artikelku mas, kok gak bs nampilin judul postingnya aja?
Klo sempat balesnya di kirim ke email sy :
imam_net@yahoo.co.id

Anonymous said...

wah si anang ga pernah merhatiin kita2 lg para newbie, :((

pertanyaanku sm tuh, cara nampilin judul postingannya aja gmn? koq yg muncul malah link2 postingnya?

kasi tau ya caranya gmn, ato kalo mau yman aja, danielblogger_2k9 << YMku, ato kirimin aja email ke situ, pake yahoo

[a.m.o.i] ™ said...

nice tutorial

Zniper said...

mas, ada ga yang sekalian sama jumlah commentnya.
misalnya.
Judul artikel(8 comments)

tks

jopiesihebad said...

wahh..blognya keren bgt..bnyak manfaatnya nih..makanya bisa 4 pagerank! keep fight! salam kenal cak..

andi said...

salam kenal, trimakasih infonya.
masih newbie nih di bidang blog

Nanang said...

Mantabs...

diswanto said...

salam mas...maunya nih artikel saya coba tapi maklum newbie jadi nggak banyak...tapi mungkin suatu saat saya akan coba ..minta izinnya aja dulu x ya.....hehe

V_Co said...

mas kok gak muncul ya..? http://vco86.blogspot.com

korean addicted said...

tengkiu so much!

cahyo nugroho said...

saya masan ini tapi kok tetep ndak bisa ya?

Mp3 said...

yahud and top markotop bos

handout said...

terima kasih banyak sudah berbagi,.
moga sukses selalu.
Kunjungi saya ..di..
click this
dan kunjugni juga koleksi kami di..
click this

Kirli Beyaz said...

tengkiu so much!

rental mobil murah said...

thanks buat infonya

teguh bayu said...

wiih keren banget nih artikelnya bisa dicoba di blog gue nih

Anonymous said...

sangat menarik, terima kasih

dunia berita said...

scriptnya masih jalan enggak mas

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)