Tutorial Cari Uang

Tuesday, September 02, 2008

Belajar Tajwid dengan Mudah

DOWNLOAD SOFTWARE APLIKASI BELAJAR TAJWID

Salah satu amalan istimewa di bulan ramadhan adalah membaca kitab suci Al-Qur'an. Nah, untuk membaca Al-Qur'an dengan baik memang diperlukan ilmu. Jadi tidak hanya sekedar baca, selesai. Ilmu untuk membaca, menelaah, memahami, dan mengamalkannya di kehidupan sehari-hari.

Membaca Al-Qur'an rasanya tidak lengkap tanpa mempelajari cara membacanya. Ilmu membacanya biasa disebut dengan ilmu Tajwid. Tajwid ini sangat penting bagi kita sebagai seorang muslim, karena kita diperintahkan Allah SWT untuk membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar (tartil).

Tajwid berasal dari bahasa arab yang artinya adalah membaguskan. Jadi bisa disimpulkan bahwa tajwid adalah ilmu yang mempelacari cara membaca Al-Quran dengan bagus sesuai dengan tuntunan dan ajaran yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW.

Ada banyak jalan untuk belajar ilmu tajwid. Mereka yang mengenyam pendidikan agama sejak kecil seperti lulusan Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah hingga Madrasah Aliyah tentunya pernah mendapatkan pelajaran ilmu Tajwid. Hehe... Bagi yang mendapat pendidikan di lembaga pendidikan umum bisa belajar di masjid-masjid lewat guru atau ustadz yang berpengalaman.

Nah, kali ini saya akan membagikan software yang saya tidak dapat memastikan darimana software ini berasal. Karena saya dulu mendapatkan software ini dari yayangku. Dan didalamnya tidak ada keterangan copyright dari siapa.

Dan kemudian saya mencoba menelusuri di google dan jika dirunut lagi, software ini (insyaallah) berasal dari blog mas Rosyidi. Untuk yang PDF saya kurang tahu pasti....

Berikut ini adalah software belajar praktis ilmu tajwid. Ada tiga buah file. EXE dan SWF adalah file flash untuk belajar tajwid. Dengan file exe kita bisa mainkan dengan double klik file tersebut dan voila.. dia akan muncul... Namun untuk file SWF anda bisa memainkannya di browser anda (internet explorer, mozilla firefox, opera, dll). Sementara untuk file PDF bisa anda cetak dengan printer di sebuah kertas kemudian dibaca, atau bisa dibaca lewat PDF viewer, seperti Adobe Acrobat PDF Reader.


Silahkan download, dinikmati dan belajar tajwid! Semoga bermanfat!

Attachment: TAJWID.EXE
Attachment: TAJWID.pdf
Attachment: Tajwid.swf




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

70 komentar:

paank Fachrezi said...

Satu

paank Fachrezi said...

dua

paank Fachrezi said...

tiga, baca dulu ah,...

paank Fachrezi said...

empat.
Waaah, gaya bertutur pak Anang kali ini,...
khas ramadhan.

Ikutan donlot ya pak,...

Amanda said...

waah hebat ya zaman sekarang udah bisa belajar tajwid pake software..tapi manda rasa lebih indah lagi kalo belajar di tpa bareng temen2 dan pak guru hehehe

galih said...

Kemarin waktu beli Al-Qur'an juga dapat CD yang isinya software tajwid ini pula

mymoen said...

Wah...wah..wah... Sangat membantu nih infonya... Mantaf..

aRuL said...

wah boleh2...
wah tambah pahala dong...

Tony said...

infonya cepat mengikuti arah kang Anang :)

Raffaell said...

Manstapp, thanks bang Anang, kebetulan lagi diajarin ngaji, haha

diorockout said...

nyun sewu kulo bade mengunduh..

Frenavit Putra said...

Wah mas mantab bisa nambah ilmu tajwid saya ini. Ya wes langsung unduh ajah... Matur suwun

Epat said...

manstab
bisa bwat latihan belajar lagi, sebelum mudik kekampung hahaha

www.jurnalanas.web.id said...

yap! mumpung bulan puasa..
perbanyak amal..

kenny said...

bagus..bagus..tambah2 ilmu

ario saja said...

Alhamdulillah... temenku yang satu ini memang mengerti apa yang di butuhkan umat, langsung sedoooooot brooo

emfajar said...

top markotop,, info yg sangat berguna mas..

yhadee said...

salam, waahhh!! blognya makin kreatif nih mas, moga nambah pahalanya,, :D

rezKY p-RA-tama said...

thanx mas

aprie said...

wah..dapet pahala nih sampeyan mas..
(hehehe..bales komen yang sama di blogq kemaren..)

Reza said...

ada ya Software Buat tajwid

gajah_pesing said...

Alhamdulilah... izin sedot ya....

andiana said...

boleh nih infonya..... :)

masadrians said...

sip, terus sharing software bermanfaat mas... :)

fr3n said...

diambil mas

ndahdien said...

ikutan donlud dunx... masih pletat pletot nih bacaan alquran-ku:(

thx ya, amalan lo tambah banyak aja neh:D

maya said...

tenkiiuuuuuuuuuuuuuuu :D

qmos said...

bagus mas artikelnya menambah pengetahuan tentang agama islam terus tingkatkan mas.

fha said...

aq dah punya...........

Ani said...

Betul tuh, belajar tajwid itu penting banget ! Syukur ya sekarang banyak cara dna banyak alat utk belajar tajwid....

Dzofar said...

sudah wonten teng kompi ndik rumahku (bosone pek?), nganu nang, boleh saya ralat nggak, baca Al-Qur'an itu WAJIB mempelajari Tajwid. Bukan masalah lengkap nggak lengkap! tapi WAJIB hukumnya... wokeee....

mercuryfalling said...

makasih ya, nak...

eh ini bukan software bajakan khan ? hehhee semut merah di dinding, jangan marah just kidding

Hendrawan said...

wah2x dapet aja yg kayak ginian..

ebooks about crafts said...

makasih linknya mas

Anonymous said...

terima kasih dengan softwarenya, semoga saya bisa memahami dan mempraktekan ilmu tajwid dan kebaikan Bung Anang dibalas oleh Allah SWT, Amin..

Erwin R

IYeeS said...

menarik mas, baru kali ini saya tahu...
thanks ya.. izin unduh...

Muhdi said...

Mau nich belajar tajwid

Anas said...

menarik juga..

crotsd4 said...

nunut nyuwun...

Anonymous said...

syukron wa jazakumullah

Anonymous said...

Allhamdulilah.. Thks Mas..Mudah2an berkah nih Blog// Gambayo..^^

andhikaokoj said...

salam knal....
telat neh comment saya...
mau komentar masalah hukum belajar tajwid.
*klo mempelajari ilmu tajwid hukumnya fardhu kifayah.

*tapi klo membaca Quran WAJIB hukumnya menggunakan ilmu Tajwid.

thanks....
nice post...

Abu Inayat said...

Assalaamu alaiukm maaf permisi.
saya minta izin pakai link downloadnya di blog saya. Mudah mudahan manfaatnya bisa tersebar lebih jauh.

irfan said...

matur nuun sanget nggih mas, kulo saget sinau tajdwid. sae banget enten suarane... praktis.
mugi-mugi katah ingkang sinau teng mriki...

hadinux said...

Izin download mas :)

mas_brohim said...

two thumbs up for anang..ok lahh gitu..boleh belajar dari anda

ade said...

numpang donload gan

http://thibbun.com

irawan said...

bagi yang mau punya penghasilan tambahan gratis, silahkan masuk ke link http://uang-dollar-internet-gratis.blogspot.com/

Anonymous said...

Terima kasih diatas ilmu Tajwid yang sangat memebantu saya dalam mempelajari dan memperbaiki ilmu tajwid saya.Saya syorkan screen nya tidak dicorakkan kerana saya rasa susah sedikit untuk membaca tulisan ayat AiQuran kerana banyak design.

Agus Drajad said...

Terima kasih untuk software belajar tawjidnya mas Anang.....semoga amal Anda memberi berkah.

Anonymous said...

mas kalo ngajak kepada kebaikan jgn dicampur dengan keburukan, saya liat kok ada iklan PIJIT PLUS 24 JAM yg pasti kita tau itu apaan... Astaghfirullah....

Anonymous said...

Jazakallah, Mas. Buat link downloadnya. sudah saya download. terimakasih.

Rekomendasi Bisnis said...

jadi pengin tiru mas Anang...blognya unik. Ijin downlud ya bos??

Anonymous said...

Smog ini mnjadi salah satu Kunci pembuka hati untuk slalu berniat berbuat baik dan mengamalkannya, Insya Allah,

Yok sedoot bareng tuh..program nya

Matur Nwn saged Mas..

Anonymous said...

thank you so much!im from malaysia
n i think i really need to improve on my tajwid
thanx again 4 sharing!May Allah bless u n all muslim!

Dadan Purnama said...

mas saya minta izin untuk me-republikasi-kannya dengan cara membuatnya sebagai aplikasi facebook

b@ns said...

makasih yaa...filenya

Anonymous said...

Quite right! It seems to me it is excellent idea. I agree with you.

Anonymous said...

What words... super, an excellent idea

Aria Ngeblog said...

Bagus...bagus...bagus... Sangat Membantu nie...

Anonymous said...

You are absolutely right. In it something is also I think, what is it good thought.

rouf said...

makasih om....
tapi kira-kira ada g kelemahan dari software tersebut..
mohon pencerahannya.
thnks om

Dinda said...

makasih yah imbalannya pahala aja yah sama doa hehe

THESALTASIN@gmail.com said...

ASSALAMU ALAIKUM.

KANG ARTIKEL TAJWDNYA SAYA MANFAATKAN ,

TERIMAKASIH.WASSALAM.

http://thesaltasin.wordpress.com/category/al-quran-teks-dan-terjemahan/

belajarbhsarab said...

semoga ilmunya bermanfaat...

Anonymous said...

mksh file nya ... moga moga jd amal kebaikan

Anonymous said...

sgt bermanfaat. Terima kasih ams. hanya Tuhan saja membalasnya.

obat tradisional myoma said...

ijin unduh yaa

arbenk said...

trimakasih mas, permisi utk download, SANGAT BERMANFAAT, SMOGA JADI AMAL YG BERMANFAAT DAN JARIYAH ......AMIIN.....

rizky nanda said...

source code nya ad gk??

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)