Tutorial Cari Uang

Saturday, August 23, 2008

Tahi Cicak

KEBIASAAN BURUK SI CICAK DAN KOTORANNYA



Ya! Kali ini saya akan membahas satu topik bahasan yang mungkin bagi sebagian dari anda para pembaca blog saya ini mungkin akan menghela nafas sebentar. Kenapa repot-repot membahas topik jorok seperti ini. Hehehe... Masih banyak topik yang lain yang lebih 'manusiawi' untuk dibahas hahahahaha.....

Blog ini tercipta karena beberapa keresahan saya terhadap berbagai fenomena yang saya alami. Saya ingin berbagi cerita dan pengalaman saya. Tidak lebih. Hehe.. Jadi ya harap maklum saja.

Maaf bila anda tidak berkenan karena saat membaca blog ini anda sedang menikmati sajian makanan di depan anda.. Hehehe.. Lantas setelah membuka posting ini dan melihat sajian dua gambar di atas maka selera anda langsung turun drastis.... Sekali lagi saya minta maaf dan saya bertanggung jawab atas apa yang diakibatkan posting ini hihihi...

Oke langsung ke topik bahasan. Tahi cicak dan kebiasaan buruk cicak.

Setelah mengalami serangkaian kejadian yang mirip dan terjadi berulang-ulang sejak masa kecil saya, maka akhirnya saya menyimpulkan sebuah hipotesa tentang cicak dan kotorannya. Barangkali apa yang menimpa saya ini juga terjadi pada anda, namun selama ini anda tidak atau belum menyadarinya.

Cicak atau cecak ini adalah binatang reptil yang biasa merayap di pohon atau di dinding. Persis seperti judul sebuah lagu anak-anak. Cicak-cicak di dinding, diam-diam merayap... laparnya bukan main... Datang seekor nyamuk... Happp..... Gagal ditangkap...!! Lhahhhhh... Itu kan iklan salah satu pengusir nyamuk.. hahaha...

Kalau di rumah, cicak ini senangnya merayap di eternit atau langit-langit ruangan. Kemampuan daya rekat kakinya yang disebabkan bulu-bulu halus pada kakinya membuatnya mampu berjalan menahan gaya gravitasi, sehingga cicak tidak jatuh ke bawah.

Dan ketika cecak ini ingin membuang kotorannya, maka salah satu objek yang menjadi sasaran utama jatuhnya tahi cicak ini adalah manusia. Sehingga saya pun mengambil satu hipotesa, cicak ini salah satu snipper ulung yang mampu menjatuhkan tahinya tepat di anggota tubuh manusia yang berada di bawahnya. Anggota tubuh manusia yang menjadi target utama adalah pada bagian kepala dan kaki. Malah tak jarang gelas yang masih berisi air minum pun menjadi satu target tahi cicak bersarang.

Kebiasaan buruk cecak dalam menjatuhkan tahinya ini membuat saya hapal dengan kelakuannya tiap kali merayap tepat diatas kepalaku. Ketika ia hening dan diam sejenak untuk beberapa waktu di atas kepalaku, langsung aku berfikir. Hmmm si cicak ini pasti ingin buang air kecil atau buang air besar. Hahaha... Dan ternyata setelah aku bergeser dari tempat semula, sebuah tahi cicak berwarna hitam dengan sedikit titik putih diatasnya pun jatuh di tempat saya berada tadi.

Jadi, pada saat cicak merayap di atas kepala anda dan diam sejenak. Maka anda lebih baik menyingkir dari tempat itu untuk menghindari tahi cicak yang tiba-tiba mendarat di tubuh anda... Hahaha...

Keterangan Foto :
Gambar 1. Cicak, sang tersangka
Gambar 2. Tahi cicak, barang bukti


NB : Ohya ada satu lagi kebiasaan cecak, si tukang ngintip di kamar mandi... Mesti senengnya lihat orang mandi... Hehehe... Cicak yang aneh...!




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

84 komentar:

Ngatini said...

satu...

Ngatini said...

dua...

Ngatini said...

tiga..baru mulai baca..hahahahaha..ikut kebiasaanmu yang diturunkan ke tukang nggunem..

Ngatini said...

wah, aku tambah selera makan tuh..hheehe..
masih mending dik anang berurusan sama cicak, daripada mbah nya cicak, yaitu tokek! pasi eek nya lebih gede lagi daripada yang ada di tangan dik Anang.. Di suatu tempat, aku dan teman2 juga hafal betul kelakuan si tokek ini yang nge klaim satu titik ruangan sebagai WC pribadinya..
jadi kalo mau duduk tinggal geser sedikit biar eek nya gak kena kepala..
hmm..berarti hipotesa mu kalo cecak adalah snipper ternyata salah..

Hendrawan said...

binatang nggak sopan!

Hidayatullah said...

enam... nomer enem neng kene kiye'

Tony said...

wakakkaakaka tahi cecak aja kok repot

Caroline Sutrisno said...

walah, cicak pun ngefans sama mas anang... TOP...
keberadaan mas anang ternyata membawa berkah buat para cicak. hehehe...

masadrians said...

makanya jangan buang air besar sembarangan, bisa-bisa disangka cicak jadi-jadian... !!! :)

paank said...

aq baca dulu Oom,

paank said...

Oom Anang bilang:
"Kebiasaan buruk cecak dalam menjatuhkan tahinya ini membuat saya hapal dengan kelakuannya tiap kali merayap tepat diatas kepalaku"

paank bilang:
Silakan dimaknai,...

Salam,..

trendy said...

kalau tahi cicak belom pernah nah kalo tahi burung udah!
wekekekkek!

diorockout said...

Tahi? dike'i petes wenak

diorockout said...

Anu, adekku senenganè nguwik2 kotoran cecak dimeja komputer..
dadi temen2 kalo ada kesulitan dengan tahi cecak, telepon aja mas anang
*hidup hohohihe

masenchipz said...

he..he.. gw paling jijik ama cicak lo om... makanya pas mbaca aja ditutupi gambarnya... he..he...

aha said...

ada barang bukti.? pengacara cicak ada kg? he2

kapanpun said...

cecak aza kok repot OM, setelah kejadian itu ada ga dampak MITOS nya?? klo boleh tebak kayaknya pas dijatuhin lupa di bersihin ya

*kabuur ah*

Rystiono said...

Ampun deh...cecak wae dipotret...

Mas anang emang the best deh observasinya buat blogging...

mascayo said...

nah mestinya pil puyeng tuh gedenya se tahi cicak aja, kan ndak susah nelennya .. haiyah.. puih!.. tambah ndak selera yak makannya ? hehehehe...
thx dah mampir mas anang ..

nrl said...

jijik!!!

Adieska said...

Ya ampun om anang... Ini pasti lagi bingung mau buat postingan apa, makanya tahi cicak dibahas :D

malapu said...

lom pernah di beol in cicak tapi kalo nginjek beol nya sering

aRuL said...

tahinya mana?
upz tahi lalatnya maksudnya? :D

aRuL said...

ngilani pek postingannya :P

Taktiku said...

Kalo hinggap di gelas tempat minuman serru tuh :D

MangoAddict said...

Gimana kalo digoreng? bikin asinan? huahaha ngaco :)

nita said...

selama ini saya gak pernah di poop-in cicak meski doi brenti tepat di atas kepala...apa sayanya yg gak nyadar. tapi masih mending cicak, saya pernah di poop-in burung camar...poop-nya banyak, encer, bauuu...terpaksa deh balik pulang mandi

dh1k4 said...

kebiasaan buruk cicak eek di sembarang tempat trus kebiasaan buruk yang posting dimana hayo.... mbuh lah....

Panda said...

ada2 aja nih mas Anang :D

elys welt said...

bagaimana dengan tokek, sama nggak ?

Epat said...

waaah....setelah sang cicak baca postingan ini, mungkin dia akan merubah kebiasaannya kekeke

rezKY p-RA-tama said...

repot kalau masalah yang satu ini,,,,cicaknya gak pernah bilang kalau mau buang kotoran!!!
hehehe
kabur!!!

wendra wijaya said...

Hahaaa.. bener juga tuh.. wah dpet ilmu baru nie utk menghindar dri serangan tai cicak, wakakakkkkk..

Frenavit Putra said...

Wah...Wah... Mas satu ini ayak..ayak wae.... Adah ajah ide buat posting...Kreatif boz.....

Raffaell said...

Lumayan lah, bisa buat kue lebaran kan, haha

Fajar Indra said...

hayooo gedean mana... punya cicak apa punya wedhus... :p

Abi bakar said...

Cicak memang kurang ajar, milih tempat tuk buang air didaerah terlarang :))

Jijik said...

jijik ah

Anonimus said...

ih tahi aja dibahas mas mas....

paams.com said...

bener tuh mas! cicak seneng banget ngintipin sayah mandi, jadi bingung hahahaha

Blogger Addicter said...

ada2 aja nie kang anang..oiya kang..itu beneran dipegang yah tahi cicaknya..wekzzz..gede juga ternyata tahinya..:D

uNieQ said...

untung bukan cicaknya yang jatuh mas..kata orang siyh bisa sial.. ntahlah hehe

Antown said...

cicak ada hubungannya dengan tokek gak mas? diulas juga donk sekalian hipotesanya.

untung saya gak pernah jadi korban

kenny said...

omong2 ttg cicak, obaa chan paling girap girap klo ngeliat cicak :D

ika said...

hehehe kalo di blog saya ada pic cicak lagi ml..hehe

btw saya dah bbrp kali kejatuhan tai cicak..duh mak bau banget

siska said...

iihhh paling ga suka ma cicak.. geliii... apalagi kalo udah mulai bunyi-bunyi gitu, hiiii...

yup setuju, cicak emang paling seneng ngintipin orang mandi. huh!!

Mufti AM said...

Yang kejatuhan tahi cecak di kepala pasti diraba dulu baru dicium. Dah tahu kena tahi cecak masih juga dicium aromanya, belum yakin kali yah. Ntar ngebahas tahi lalat mas...

acy said...

mungkin karena hal itu acy demen banget nutupin makanan sama minuman takut kotoran cicak jatuh :P bikin ilfill dech :)

dee said...

GYAAA!!!!
ada foto binatang aneh-plontos-menjijaykan ituuuuu.. :(

meiy said...

nang aku suka cicak loh. cina cakep hehehe ;)

Dzofar said...

nek keciblokan cicak kuwi pertondo elek nang... ups, sing kuwi durung mbok bahas yo????

Ani said...

Nang, mestinya sekalian dibahas, itu kata orang2 dulu, kalau kita kejatuhan cicak di kepala kita misalnya, katanya kita mo kena sial ?

auliahazza said...

cicaknya hobinya jail .. lucu ....

Anas said...

waduh.. dipoto "itu" cicaknya..

ViAST said...

bisa titp kamera ya ma cecak biar bisa ngintip orang mandi

ADULT said...

kurang kerjaan ya mas, sampe memperhatikan cicak ee, tapi saya setuju ketimbang memperhatikan pembantu tentangga yang lagi ee

Anonymous said...

lalar gawe.....

arqu3fiq said...

Iya Nang aku pernah di teleki di atas kepalaku. Jan menjijikkan apalagi Tekek di rumah ku juga ada 3 gede2 bgt.

BTW tokek katanya membawa rejeki, benar apa tidak?

cewek tercantik sesurabaya said...

mas anang tuh bisa aja.. hebat banget sarannya..seperti ahli / sarjana peternakan.. mungkin mas anang dirumah ternak cicak ya?? bagus mas teruskan semoga berhasil beranak pinak.. trus tahi-nya jangan dibuang tuh buat pupuk bagusss

Anonymous said...

hhhhhahaha..kacian..

Anonymous said...

MaS...
Aku buenci tenan sma binatang2 merayap...
Apa lagi tokek... Cicak...
Atau apalah itu namanya...
Tapi yyeee...
Juorogg bgd..
wakakakak..
^^

Anonymous said...

soalan ini yang patut kalian bahaskan...kenapa tahi cecak berwarna hitam dan putih? dan rasa-rasanya, yang hitam atau putih keluar duluan?

Jarum Suntik said...

Kejatuhan tahinya aja udah takut,...apalagi kejatuhan cicaknya itu sendiri, pasti manusianya tambah takut :D

CSeDW said...

Iya...

Cicak memang mempunyai kebiasaan yaitu eek pada tempat yang sama..

Jadi seperti punya kamarmandi sendiri....

Tiap kali eek pasti juga di situ2 mulu.. walaupun kadang juga sering meleset 5 sampe 20 centimeter dari kotoran yang semula...hahahah...

Malah ngomongin cicak...
http://CSeDW.com/

healthy families said...

ada2 aja nih mas Anang :D

sasha grey said...

ane pernah kejatuhan gan..wah baunya luar biasa sedapnya...wakakakak

Habib-Hasan said...

memang ada hadits nya mas, kalo cicak itu lebih baik di K.O in aja.sama seperti tikus, kalajengking, juga dianjurkan sperti itu.

numpang y mas.
http://www.percetakanku.co.cc
http://www.wix.com/percetakanku/percetakanku

Aqiqah said...

dari judulnya membuat jijik mas:P

Alat Kesehatan said...

mas anang..ada aza ide tulisannya:)
Alat Kesehatan-Alat Ukur Gula darah-Alat Cek Gula darah-Harga alat bantu pendengaran-Alat Bantu dengar-Harga Alat Bantu Dengar

Desain Company Profile said...

hehehe...ide nya segar:)

Aqiqah Murah said...

sukses selalu dengan infonya sangat menarik sekali dan mantap.lam kenal aja kunjungan perdananya.maju terus........
Aqiqah Jasa Aqiqah- Aqiqah Tangerang

Baju ANak said...

cicak di bawa2:D

xxx said...

wah emang kotoran cicak tuh bau sekali

Epsoprint said...

kocak :))

Rani Fitriyani said...

seru tapi jijik?
memang bau sich kotoran cicak tapi kehidupan cicak jangan sampai punah aja dech?

ON THE SPOT said...

artikel unik yg pernah saya temui..he3. ada-ada aja kang, cicak aja di bikin review ny :)

friday the 13th theme said...

serem banget, gimana yah bentuk nya?? ckckck..

lagibaca said...

Wah ane juga pernah ken tai cicak, bau sekali gan

WORLD TIPS said...

kecil amat, mas anang koq gak potret saat cicak ny lgi berak??he3. piece..

pet raccoon said...

wah, mantab.. kyk obat penyakit panas dalem yah?? cuman aq lupa nama ny apa??

music improvisation said...

itu telur cicak mirip kacang kedele..

Portal Berita dan Informasi Terbaru said...

mantab gan infonya

arizona said...

ane juga pernah gan..baunya kecingg banget tuhhh

Jual Sofa Online said...

hahaha,
apes itu bro

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)