Tutorial Cari Uang

Sunday, August 10, 2008

Agustusan

Wah bentar lagi Agustusan... Bulan dimana terdapat hari bersejarah bagi Republik Indonesia. Yup! Tanggal 17 Agustus adalah hari yang sakral bagi negeri yang beranjak dewasa ini. Sudah 63 tahun negeri ini bernafas dalam kemerdekaannya. Pemimpin pun sudah silih berganti, banyak memori indah dan kelam bergantian mewarnai perjalanan bangsa Indonesia. Semua bisa kita saksikan dan kita baca dalam buku pelajaran Sejarah. Kalau jaman SD saya dulu namanya PSPB (Pendidikan Sejarah Perjuangan Bangsa) yang selalu disisipkan pada pelajaran IPS di caturwulan ke-tiga setiap tahunnya.

Kini setelah era perjuangan dan kemerdekaan telah tercapai, maka untuk memaknai hari kemerdekaan tentunya ada bermacam-macam cara yang bisa dilakukan. Yang paling gampang dilihat di penjuru tanah air tentunya beragam lomba dan adu ketangkasan (bukan yang judi itu lho, hahaha) yang dilaksanakan di lingkungan sekitar rumah. Dan lomba yang paling generik dari segala jenis lomba perayaan agustusan adalah lomba makan kerupuk dan lomba panjat pinang. Tidak ada yang bisa membantah lagi! Bisnis kerupuk di musim agustusan ini nampaknya sangat menjanjikan.

Klik gambar untuk memperbesar

Ohya, udah pada pasang umbul-umbul belum? Udah ngecet pagar dan tembok depan rumah belum?? Gapura di ujung gang atau di ujung jalan itu sudah diberi aksesoris perjuangan macam bambu runcing, cat sewarna darah, bendera merah putih, poto atau relief para pahlawan (biasanya eksyennya teriak sambil mengacungkan senjata), mengecat sisi luar jalan dengan kapur, memasang bendera merah putih di depan rumah dan bendera dari plastik digantung di atas jalan belum?? Hehehehe.... Di bulan kemerdekaan ini kita disibukkan seabreg kegiatan untuk memperingatinya, tujuhbelasan atau agustusan kita bilang... Mulai dari lomba-lomba sampai acara gotong royong membersihkan jalan dan lingkungan sekitar, menghias kampung dan membuat gardu...




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

52 komentar:

paank Fachrezi said...

Sudah Oom, hari ini (Minggu) kita ngecet Jalan. Gila mbok?
Tapi, selaku designer gapura, saya bertanya-tanya: Kok negara belum mengeluarkan logo resmi HUT ke-63 ya?

Eniwei, Selamat Ulang Tahun Ibu Pertiwi,
makasih Oom Anang

paank Fachrezi said...

Eh, Btw, gw pertama ya?

Dito Wijanarko said...

udah dooong...
malah piring dan mangkuk kertas udah menunggu di rumah untuk ditambahkan bakso kuah pas tujuhbelasan ntar....

kang gery said...

udah mulai agustusan yah, betewe tempat ku masih sepi, klo di dunia maya dah rame di mulai awal agustus ini yah ... met pagi ANANG, agustusan ngapain?

Elys Welt said...

yang pasti ada anggaran khusus buat agustusan biasanya :)

foto2 agustusannya jangan lupa ya

Elys Welt said...

yang pasti ada anggaran khusus buat agustusan biasanya :)

foto2 agustusannya jangan lupa ya

masadrians said...

ditambah foto agustusannya mas anang... :)

Frenavit Putra said...

He2x aq gak ikut lapo2 maz nang...Cuma ndelok tok..Wkwkwkwk...Agustusan ndek rumah sampeyan rame gak?

imcw said...

Masih kah perayaan 17 agustusan semeriah dulu?

emfajar said...

saya belom pasang bendera :D

Ojat said...

wah hr ini aku masih di malang cak...hehehe.....blom pasang umbul2 :P

sluman slumun slamet said...

dengan semangat proklamasi kemerdekaan RI, mari kita perbesar kemaluan kita!

franciska dyah said...

klo di rumah saia rame pas ada lomba, deket lapangan soalnya..... :)

Gelandangan said...

Mending memikirkan srategi untuk menhancurkan penjajah (kitakan masih dijajah bangsa politisi yg haus duit mas)

*mengheningkan cipta sejenak untuk para pahlawan yang telah gugur membela tanah air indonsia

Tukang Nggunem said...

Dalam rangka peringatan hari kemerdekaan Indonesia ini bagaimana kalo kita pikirkan bersama2 negara mana yang sebaiknya kita jajah, lha kita udah kenyang dijajah dari dulu, knapa gak bales menjajah negara orang aja yukk...hahahaha...saya punya ide buat jajah Jepang dan selamatkan maria ozawa ma si nana chung, segera hubungi si tukang nggunem buat konfirmasi relawan dengan sandi "saving beauty"

Epat said...

anuh, bendera saya simpan dimana ya?
masak tiap pitulasan musti beli baru seh?
secara naikinnya juga cuman sekali setahun...huh

diorockout said...

Ndelok olimpiade ae..
enak, gak akeh iklane..
*kalah menang tettep indonesa ku*

Paams said...

hmmmm jujur... suasana 17-an gak ada tuh mas disini... gak ada yang brbah..

Ani said...

Memang ya dimana-mana ramai lomba Agustusan, tuh Reza aja ikutan sibuk lomba ini itu.

venus said...

agustusan ya? di sini blm kerasa agustusannya. blm ada lampu2, blm ada bendera2. walah...

The Armstrong said...

wah ini pertama kalinya gw datang ke blognya bung anang... hehehe..

wah ternayta jiwa nasionalis bung ini tinggi juga...

hayooo kita menyambut 17 agustus dengan jiwa nasionalis yg berkobar...

Tony said...

aku persiapannya hanya menonton acara2 yang disediakan panitia :D

mazirwan said...

kalo di Lubang Buaya tempatku, Agustusan identik dengan lomba panjat pisang.. lho kok bisa... khan harusnya panjat pinang?? ya gitu deh... maklum harga pinang kalo agustusan jadi mahal rek... ya siap-siap aja.. pisang di kebon depan rumah dimintain panitia tujuhbelasan untuk di tebangin...

suray said...

17 agustusan, aku ngak terlalu seneng, bukan karena aku orang yg ngak suka bangsa kita ini ngerayain kemerdekaannya. Tapi, terkadang orang-orang kita tuh ngeliat kemerdekaan dari sisi "terbebasnya kungkungan dari diskriminasi bangsa lain", alih-alih melihatnya dari pembebasan dari penghancuran oleh orang-orang kita sendiri.

Para pendiri negara kita pasti sedih ngeliat anak dan cucunya mengelola bangsa kita ini. Dari bangsa yang disegani oleh bangsa lain, jadi bangsa yang terintimidasi dimana-mana.

Udah, mendingan kita kunci pintu di kamar, hayatin apa yg bagus buat langkah ke depan. Kita ini harapan mereka (red. para pendiri bangsa), so jgn biarkan bangsa kita dipermalukan oleh orang luar. Soalnya, saya sring baca berita, orang2 kita mendapat perlakuan yg ngak manusiawi di negara lain, liat aja nasib TKI/TKW di luar sana.

Dzofar said...

jatahku sesuk ngecet tembok. mana temboknya berornamen lagi... fiuh.. bakalan soro... tapi gak popo...

*btw, mungkin gangku adalah gang yang unik, temboknya ndak boleh dicet SELAIN PUTIH!*

Tiwi said...

Udah selama itukah Indonesia merdeka? cepetnya waktu berlalu....

Edi Psw said...

Saya paling suka ikut lomba makan kerupuk. Hehehe...

Btw, ngecatnya nanti aja sebelum lebaran.

mercuryfalling said...

meriah euy

kayak di kampungku dulu

koko said...

ya memang bulan agustus nasionalisme kita akan bangkit kembali.

monyetgaul said...

masalahnya di kampung sayah, ga ada yg ngadain 17an hiks hiks....

kenny said...

huhuhuh..kangen lomba karung :D

jadi inget samuraiku, pernah dateng ke smg pas rame2 nya nyambut 17 an,wakktu aku ajak jalan2 takut katanya ntar klo mereka tahu dia japanese diroyok gak yah, hueheheheh

Republik Gaptek said...

wah pas agustusan pas saya mau pindah kontarkan nih

amethys said...

met agustusan ya nang....yg rapi nge cat kampungnya...hehehehehe

LiSan Skywalker said...

Rajinnya menyambut agustusan, kalo saya pas Agustusan mau bangun siang-siang... :p

meme story said...

MERDEKA !!!!!

maya said...

agustusan yah?? whoooaa alamat banyak jalan yang ditutup buat acara ato panggung 17 an nehhh :D

namaku wendy said...

hehehe iyah di rumah lg ngcat pager tu tp syang taun ini gak bole pasang lampu hias dgn alesan lg hemat listrik hiks, gpp si cm jadi brasa kurang meriah aja gitu.
MERDEKA!!!

ichal said...

udah masang bendera dengan tiang bekas tahun lalu, cuma nambah cat aja!!!


merdeka

nelson kaligis said...

Tertawa disaat terluka...inilah suasana yang cocok dengan kondisi yang sekarang ini!!! :(:(

masenchipz said...

klo agustusan ntr gw mo ikut pancat pinang ah.... he...he... om anang mo ikut apa?

kita said...

hehhe,,gak ampe segitunya sih mas...ngibarin bendera aaja gak..hehehe..dudulnya aku..

paling juga ikutan upacara,,itupun dulu pas sma,,karang yah,,diem dirumah aja..hehe

`.¨☆¨geLLy¨☆¨.´. said...

siap Bos ^ siap cat jalan N temboK eHHh :D ampuNNN...iyah iyah yuk rayain ultah RI cemangTtt ikuT loMba...hEEe

widie said...

Agustusan emang selalu ngangenin yaa lomba2 dan umbul2 di gapuranya itu lhooo bikin hati pengen segera pulang ke kampung halaman....

Hayoo gotong royong ngecat kampung yaaa....hahaha

B-a-r-r-y said...

Saat pesta Agustusan yang pasti bakalan banyak masakan Indonesia di perantauan :D

firdaus.a said...

MERDEKAAAA.....

saya udah ngecat rumah.. tapi warna ijo... *kan bajul ijo*..

didut said...

eh iya...belom pasang bendera

aRuL said...

Merdeka... :)

atrix said...

tiap tahun bertambah umur negeri ini, q antusias liat event2 nya aja, tp kl dgrin pidato gak lah .. hehe

Wahyu Reza Prahara said...

yang paling ditunggu2..
pasti...panjat pinang dongg
;)

Funnys_home said...

mas numpang link punya mas yaa
biar link saya cepat terindeks SIO

Caroline Sutrisno said...

rasa2nya tambah taon agustusan mangkin keilangan geregetnya. ato mungkin orang2 kota ud terlalu cuek dan sibuk mikirin perut ketimbang ikutan lomba tujuhbelasan yak?
tanyakan saja pada rumput yang bergoyang...
hehehe

hikmahgumelar said...

mas numpang ikut nimbrung ya mas!

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)