Tutorial Cari Uang

Wednesday, August 19, 2009

Uang Baru dan Lebaran

BERBURU UANG BARU MENJELANG LEBARAN
Tradisi Serba 'Baru' di Hari Raya


Ada yang unik di Indonesia ini menjelang Hari Raya Idul Fitri. Mayoritas penduduk negeri ini adalah muslim dan mereka selalu menyambut hari kemenangan ini dengan penuh suka cita. Mereka menyambut hari lebaran dengan banyak cara, tapi sebenarnya masih dalam satu benang merah yang sama. Baru! Ya, baru....

Makna hari kemenangan ketika hari lebaran tiba adalah menjadi pribadi yang baru, yang lebih baik dari sebelumnya. Ya, sebagaimana yang kita fahami bahwa selama satu bulan penuh selama Ramadhan kita digembleng untuk menjadi insan yang lebih baik sehingga nantinya di penghujung Ramadhan kita akan kembali ke fitrah, suci seperti bayi yang baru lahir.

Pemaknaan tersebut dimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari oleh masyarakat menjadi tren baju baru, uang baru, dan semua yang serba baru menjelang lebaran.... Esensinya adalah bahwa lepas dari bulan Ramadhan kita akan menjadi manusia yang baru, lepas dari semua dosa dan kembali fitrah. Pengajaran yang memang dilakukan turun-temurun dari generasi ke generasi....

Kebiasaan-kebiasaan yang telah berlangsung secara turun-temurun dari generasi terdahulu ke generasi berikutnya ini pada akhirnya menjadi tradisi yang tidak bisa dihindari lagi keberadaannya. Imbas dari semua itu adalah toko-toko baju melonjak omzetnya, antrian di Bank untuk menukarkan uang pecahan besar menjadi pecahan receh baru... Hehe....

Ohya, kebetulan bulan kemarin Bank Indonesia mengeluarkan pecahan baru uang rupiah dengan nominal dua ribu rupiah. Uang 2000 rupiah baru ini dikeluarkan dengan harapan mampu memenuhi kebutuhan pasar dan masyarakat serta mengurangi biaya produksi penerbitan uang.

Munculnya uang pecahan 2000 rupiah baru ini membuat nominal uang logam dan kertas rupiah menjadi komplit dan seragam. Uang logam ada yang bernominal 100, 200, dan 500. Sementara uang kertas mulai dari nominal 1000, 2000, 5000. Lalu 10000, 20000, 50000. Dan pecahan terbesar adalah 100000. Asal jangan sampai nanti gara-gara inflasi yang melonjak tajam seperti yang terjadi di Zimbabwe akhirnya membuat munculnya pecahan uang kertas rupiah baru bernominal 200000 dan 500000. Hehe....

Pecahan Uang 2000 Rupiah Baru

Sudahkah anda mendapatkan uang pecahan 2000 ini sebagai uang lebaran yang bakal dikasihkan ke ponakan-ponakan dan saudara anda yang lain??? Hehe....

Ohya, bagaimana pendapat anda mengenai adanya tren baju baru dan semua yang serba baru saat lebaran. Apakah anda adalah salah satu pelaku tradisi ini? Hihi.. Yuk silahkan berbagi pengalaman dan pendapat di kolom komentar...

Gambar googling




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

27 komentar:

aprie said...

pertamax sik

aprie said...

pecahan Rp. 2.000 belum punya..
njaluk..
:p

Berry Devanda said...

waduh...mesti buruan tuch...
makasi inponya bro...
salam kenal..

Brillie said...

coba kalo ada pecahan 3ribu, kan enak aku bayar angkotnya, tinggal ngeluarin uang selembar. daripada 2ribu, sama aja. tetep ngeluarin uang 2 lembar...

sarif husin said...

kalau semua ada pecahan mungkin akan makin ribet bagi pedagang dalam menjujul mas

Buyung Afrianto said...

Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali. Lain kali jangan lupa untuk mengunjungi

www.direktori-iklan.com dan www.referensi-iklan.com ya!!! Di sana Anda dapat memasang iklan

atau mempromosikan website Anda secara GRATIS dan dapat pula meningkatkan traffic website

Anda secara singkat !!!Tersedia juga berbagai ebook dan software premium untuk didownload

secara FREE juga.Nah, jangan lupa beri komentar ya di setiap iklan atau postingannya dan

tukar/pasang linknya juga

adamgunardi said...

nice info....

ciput mardianto said...

saya juga baru tahu siang tadi mas anang tentang uang 2000 annya

Blog Xna kool said...

wah,,,, disini pecahan itu jadi kasus jual beli, bahkan sekarang perlembar 4 ribu, hihi.. untung gue gak beli, kalo beli..?? bisa berebboooooooozzzzz..

ayo mempir ada paid review terbaik, dapet dollar plus traffic. http://xnakool,blogspot.com

Pekanbaru Riau said...

Bodohnya... di Riau ada yang mau menukarkan uang 10 rb hanya untuk selembar uang ini, beredar di Riau 9 Agustus (HUT Riau)

grosir aksesoris wanita said...

hah... menukar 10rb dengan 2rb ? ga salah tuh ? menangis donk....

kakve-santi said...

apa nih,, uang kok nanggung...

hedi said...

aku ikut dibagi uang baru ga, nang? bagi ya :P

paank Fachrezi said...

sayangnya saya belum punya,... ikutan hunting ah,...

kyra.curapix said...

kemaren baru liat waktu di bca,,,,tapi di kotaku kok belom keliatan ada yang make ya?

Fajar said...

asyikkk dunk...buat dibagi kepada anak-anak...pas lebaran...

ndop said...

huwow.. langsung tak download... hahaha... apik duwike.. mbalik jaman jadul maneh type ne...

mengembalikan jati diri bangsa said...

syukurlah gw udah diberi jatah 500rebu dari BNI kemaren *2000-an baru semua* untuk persiapan mudik

rusli zainal sang visioner said...

biasanya saya tidak mesti serba baru dalam lebaran, hanya saja mungkin untuk masalah uang angpao dari sodara2 kadang juga masih dapat ;)

Mencari Blogpreneur Sejati said...

dua komentar di atas kabeh kok pake nama plasu sih? aku juga mencari uang baru ah....

Anonymous said...

call me please...
i'm desperate...

Ve
0856 9793 0830

rsi.sakinah mojokerto said...

RUMAH SAKIT ISLAM SAKINAH
MOJOKERTO – JAWA TIMUR
JL. RA Basoeni No. 12
Telp.Hunting (0321)321922 Fax.(0321) 329670
Email : rsisakinah@telkom.net
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
VISI
LAYANAN KESEHATAN
MASYARAKAT YANG UNGGUL, ISLAMI DAN SUNNI

MISI
MEMBERIKAN LAYANAN KESEHATAN
PARIPURNA, PROFESIONAL, KETERBUKAAN, DAN KEMANDIRIAN UNTUK KEMAJUAN DAN
KESEJAHTERAAN BERSAMA

MOTTO
BEKERJA PENUH KEIKHLASAN
MENGABDI DEMIKEMANUSIAAN
PROFESINALISME DALAM PELAYANAN

boncle said...

Alhamdulillah..
udah dapet stock juga even cuma gopekceng.
setuju sama rusli zainal sang visioner gak harus baru koq cuma kadang perlu juga (?)

nadiri said...

Uang Kertas Pecahan 2000 Rupiah (emisi 2009) juga bisa dilihat di blog sayah Uang Kertas Pecahan 2000 Rupiah (emisi 2009)

monalisa arput said...

paLagi kLo uang baru....

peluang bisnis online tanpa ribet said...

seperti udh tradisi yah, tukar2 uang klo udh dkt lebaran :D

wedding dress buy online said...

uang baru dn lebaran sprtinya sulit utk di pisahkan heheh :D
blognya bgs, salam kenal.

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)