Tutorial Cari Uang

Thursday, October 08, 2009

Pantai Pelang Trenggalek

Jiwa petualang saya kembali terpanggil untuk mengunjungi salah satu objek wisata pantai di kabupaten Trenggalek, tempat moyang saya berasal hehe... Kali ini pantai Pelang menjadi sasaran tembak berikutnya untuk tayang di blog biru, setelah pantai Prigi dan pantai pasir putih Karanggongso yang telah ternodai oleh saya haha....

Numpang Nampang

Pantai Pelang ini terletak di desa Wonocoyo, Kecamatan Panggul. Hm, pantai yang berjarak sekitar 56 kilometer arah barat daya kota Trenggalek ini menawarkan keindahan dan eksotisme pantai yang dibalut dengan pemandangan indah alamnya yang masih alami..

Untuk sampai di pantai Pelang, dari pusat kota Trenggalek anda bisa naik bus jurusan Trenggalek - Lorok (Pacitan) dan turun di Kecamatan Panggul. Jalan menuju pantai Pelang ini relatif menantang. Tikungan tajam dengan tanjakan dan turunan curam dipandu dengan jurang dalam di kiri kanan jalan akan anda temui. Namun, jika anda memang berniat mengunjungi pantai yang keindahannya tidak kalah dengan pantai di Bali maka ini justru akan menjadi tantangan tersendiri....

Memandang Pantai

Lokasi pantai Pelang berada di dataran yang merupakan lembah dengan dikelili gunung-gunung tinggi. Udara dingin khas lembah pun bisa anda nikmati seketika itu. Cess.... Untuk menuju pantai anda harus melewati semacam jalan kecil dimana di bawahnya terdapat sungai dengan air yang sangat jernih...

Jalan Menuju Pantai Pelang

Satu hal yang juga menjadi daya tarik pantai Pelang ini selain keindahan pantainya adalah adanya sebuah air terjun yang hanya berjarak 300 meter dari bibir pantai. Air terjun ini memiliki ketinggian kurang lebih 25 meter dan diyakini penduduk setempat sebagai obat awet muda dan menyembuhkan penyakit.

Mereka menyebutnya sebagai Air Terjun Grobogan Sewu. Sumber air terjun ini mengalir dari sela-sela karang dan jatuh di batu-batu yang ada di bawahnya. Sementara ada goa kecil di bagian dalam air terjun ini. Air yang mengalir dari sela-sela karang dan jatuh di batu-batu yang ada di bawahnya ini sangat cocok untuk membilas tubuh setelah bermain di pantai dan mandi air laut yang lengket di tubuh.

Selain itu, masih ada Goa Pelang yang memiliki kedalaman 500 meter. Goa ini berada kurang lebih 100 meter arah timur pantai Pelang. Benar-benar masih alami hanya saja kurang promosi menyebabkan jarang wisatawan yang mampir di goa yang memiliki pemandangan indah tersebut.

Nah, bagi yang ingin menyaksikan keindahan pemandangan pantai Pelang dari ketinggian, anda bisa naik ke puncak bukit yang terdapat di dekat pantai. Dari gardu pandang yang telah disediakan anda dapat mengambil gambar pemandangan lansekap pantai yang sangat indah.

Berikut ini adalah tampilan skrinsut yang saya abadikan di pantai Pelang.. Silahkan dinikmati satu persatu....

Pantai Pelang dari Atas Bukit

Sandal di Atas Pasir

Mojok Berdua di Pantai

Nyaris Ditelan Ombak

Buih di Pantai

Bermain Bola di Pantai

Berteduh di Bawah Karang hingga tak sadar air pasang mulai naik... Hahaha..

Kaki Raksasa


Hmmm.. Namun ada hal yang sangat saya sayangkan, bahwa masih ada pengunjung yang menjadikan objek wisata sebagai pelampiasan jiwa vandalisme mereka yang menurut saya tidak pantas dilakukan. Selain bisa mengotori area wisata aksi corat-coret yang mereka lakukan juga bisa membuat kurang nyaman dipandang.... Hrr...

Corat-coret


Ohya, juga terdapat tempat perkemahan yang cukup luas di sekitar pantai dilengkapi dengan area parkir yang memadai. Jadi jangan lewatkan untuk mampir ke pantai Pelang ini bila anda berkesempatan untuk mengunjungi kota Trenggalek... Ditambah lagi masih ada wisata pantai dan goa yang sangat rugi bila anda lewatkan selain panganan khas alen-alen, manco, keripik tempe, dll.... Ok?




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

22 komentar:

Suwahadi said...

Wah, masih virgin ini ya mas?
Mau dunk mampir kesono...

sewa mobil said...

belum pernah ke trenggalek tapi melihat foto2nya jadi pengen kesana tuh.

rental mobil said...

wuih enaknya duduk dibawah karang.

hedi said...

aku wis ngubek2 jawa timur, kecuali trenggalek & pacitan...apik iki, suwun Nang :)

danudoank said...

indah nian pantainya pak cik :)

blogpopuler said...

Pantainya memang indah,tapi sayang dikotori dengan aksi corat-coret.Kenapa nggak ditindaki ya?

Dawam Multazam said...

aku kok kayake belum pernah ke sana ya? :((

BrenciA KerenS said...

pantainya bagus banget... cuma itu sendal kenapa jadi gede banget ya??

Pulsa Murah | Bisnis Online | Eros said...

selain bikin awet muda, kalao diminum bisa bikin kaya ga mas hehe. beuuh camera gak pernah luput dari orang pacaran xixixi

kakve_santi said...

cantik kang!

doyan 52 juta per hari said...

wah keren pantainya ... tapi ada lain yg keren jg....bagaimana mendongkrak penghasilan hingga Rp 52 Juta / Hari ... lihat di http://www.hpcpulsa.co.cc

rental mobil di surabaya said...

wah jadi pingin jalan jalan kepantai pelang trenggalek.

pasang iklan gratis said...

siapa tuh gadis berkerudung ???

Andy MSE said...

marakne pengin dolan mrana kang! (doh) kapan ya???

www.wealth-hourly.com said...

loh koq enek seng corat-coret ki piye to?!

adi dzikrullah said...

kampanyehijau telah hadir mas

Aziz Hadi said...

aq gurung tahu mrunu mas..
pas Lebaran ae tak mrunu, hehe..

galih said...

skrinsyutnya muanteb full ah!
wkekekekek!

arifudin said...

gek nang sarangan :D

meiy said...

paling suka foto buih...keren

Nanang said...

Wah sandal siapa tuh?

Didiek Sagita said...

Kenal dulu deh buat mas Anang, kali kita ada beberapa hobby yang bisa connect, hee...hee.. Guyon nich mas, soalnya saya biasa nongkrong di lesehan sambil ngobrol and otak-atik gitar buat ngamen. Tahnks from me http://Trenggalek-solammimusic.blogspot.com

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)