Tutorial Cari Uang

Sunday, September 21, 2008

Anak Kecil Menyetir Motor

PANTAS ATAU BELUM PANTAS KAH ???
Seharusnya Bukan Masalah Pantas atau Tidak
Tapi Boleh atau Tidak Boleh Menurut Peraturan ??



Sebuah pemandangan mengerikan, horor dan mendebarkan berhasil saya jepret lagi melalui kamera handphone kesayangan saya. Sebenarnya foto ini saya ambil kira-kira sebulan yang lalu, atau lebih tepatnya selang beberapa hari setelah saya mendapatkan foto sopir angkot mengendarai angkotnya sambil bermain handphone.

Nah, dibawah ini ada dua gambar atau foto unik lucu dan menarik yang saya abadikan dalam blog ini.

Gambar pertama saya jepret ketika saya melintas di tengah kendaraan yang menumpuk dan berjejal berjalan lambat (sekitar 40km/jam) dalam deretan kemacetan di depan Universitas Surabaya (Ubaya) dekat taman burung menjelang lampu lalu lintas perempatan antara Jalan Ngagel Jaya Selatan dan Jalan Manyar.

Dalam gambar tersebut nampak seorang anak kecil mengenakan helm anak-anak berwarna merah mengendarai sepeda motor Honda GL keluaran tahun lawas hehehe.... Di belakang anak kecil yang saya duga berusia dibawah lima tahun itu ada seorang lelaki yang saya perkirakan adalah ayah dari sang anak.

Posisi saya pada waktu itu adalah kebetulan dari melaju dari arah belakang motor tersebut. Betapa kagetnya saya ketika menengok ke sebelah kanan mendapati kejadian aneh ini... Busettt!! Anak bayi kecil mengendarai motor di jalan protokol Surabaya!! Jah!! Segera saya raih handphone di saku baju dan saya mulai mengarahkan bidikan kamera ke arah pengendara motor unik nan ajaib ini.... Jepret.... Foto pertama akhirnya berhasil saya dapatkan....

Foto kedua yang tak kalah hebohnya menggambarkan si 'anak ajaib' ini sedang mengendarai motor dalam kecepatan tinggi, 60km/jam. Jadi ceritanya begini, setelah berhasil menembus kemacetan menjelang lampu lalu lintas dan melaju di jalan Manyar si 'anak ajaib' tadi lha kok ujug-ujug mempercepat laju kendaraannya. Mungkin tau kalo hendak saya jepret lagi... Hehehe... Saya pun nekat aja, sambil posisi tangan kiri sudah pada posisi on untuk menjepret foto saya melajukan kendaraan supaya pada posisi sejajar dengan mereka. Dan, klik klik jepret.... Foto kedua berhasil saya amankan.... Hihihi...

Gila yak...! Anak sekecil itu berkelahi dengan waktu.... Haiah kok malah nyanyi lagunya Iwan Fals wkwkwkwk... Anak sekecil itu sudah 'disuruh' membonceng orang dewasa... Gilak!!! Apa ya yang ada dipikiran 'bapak'nya itu? Jemari tangan tak mampu menjangkau dengan sempurna tuas rem tangan dan kopling... Kakinya aja belum sampai untuk menjangkau pedal rem dan persneling, sehingga tugas menginjak rem kaki dan persneling dikerjakan oleh sang 'bapak'.

Berikut ini skrinsutnya biar tidak dikatakan HOAX... Hahaha...


Gila... Semoga saja anak itu tidak tertangkap razia polisi... Hahah... Dan lagi, itu anak kalo gede bisa jadi pembalap handal tuh..... Semoga saja jadi penerus Doni Tata Pradita atau bahkan Valentino Rossi... Biar bisa mengharumkan nama bangsa.... Hahahahaha.... Amin........!

Gambar ilustrasi didapat dari istockphoto




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

95 komentar:

Anang said...

pertamax

Gelandangan said...

waduh padah mau beli pertamax loh mas anang :D

Wahhh bisa tuh nyaingi V Rossi nanti hihiihih

kok bapaknya ngebiarin gitu yah
gambarnya lucu mas
unik

Gun said...

Jahhh... Ini ngajarin naek motor atau gimana..
Kalau ngajarin ya mbok ya di jalan yg sepi, dan nggak ngebut... Tapi ini? Ah sudahlah..

gempur said...

ponakan saya aja tak marahi kok, la baru 12 tahun minta diajarin naik motor.. membahayakan!!!!! murid2ku ae lek numpak motor dik sering ndrawasi kok.. opo maneh arek cilik mas!

Dito Wijanarko said...

wah kalah aku belum bisa naik motor...

mantan kyai said...

berusaha balas dendam...mem-prawani psotinganmu kang mas.. lha kok ra kethok pstingane opo :D huahaha

Anang said...

@ Dito Wijanarko : kalah sama anak balita.. hihihi... ayo belajar mas!!

gus said...

wakakaka... Cak Anag Cuyang. Pertamaxnya di borong sendiri. Nimbun menjelang lebaran yak? hahaha

mantan kyai said...

welew... lha sampean kok iso moto pembalap berbakat koyok ngono??? edan tenan!!! bapake kuwi seng edan *geleng-geleng*

ahead said...

hiii serem banget... orangtuanya itu, bener2 deh, ntar kalo anaknya ada apa-apa bapaknya dah yang paling nyesel,... **sigh**

mascayo said...

coba dicatat, siapa namanya, dimana tinggalnya, .. kita lihat 20 tahun mendatang .. akankah sang anak membanggakan republik ini dikancah moto gp ?

Raden Beletz said...

kasihan yang mau pertamax... hihihi
kalo menurut aku si sangat2 tidak disarankan anak kecil mengendarai motor. selain berbahaya juga mang belum cukup umur kan. :D
salam

pencuri kode said...

wah itu kalau menurut saya sih ups menurut hukum ga boleh lah masak anak kecil disuruh bawa sepeda motor???

xero said...

wow..serius tuh!!! huehehehehe keren..keren, tapi sptnya koq rawan kecelakaan ya hehehehe

heRRu said...

bapak yang gak waras itu Mas...

ngodod said...

kui sing edan bapake opo anake...?

Epat said...

Jagoan ituh....
itu jagoan....
halah,

Caroline Sutrisno said...

ediannn... emang beneran dia yang nyetir yo, mas?
ngeri bangett...

kyai slamet said...

wah baru diposting.....
:D
AMIEN....
semoga mampu ikut GP 70CC

aRuL said...

wah byknya bereksperimen sm anaknya :D
wah untung ngak celaka, kalo celaka, pasti bpknya nyesal.....

izandi said...

weleh saya malah ga bisa naik motor
hahahaha kalah saya

terimakasih udah berkunjung ke blog saya om

Dony said...

Wuih edan sangar tnan, aku aja baru SMA bisa naek motor.
Mas Anang, ati2 klo jepret2 pas naek motor, ntar hapenya jatuh loh

widie said...

Waduuuhhhhhh kan bahaya bangetttt tuhhh duh bapaknya tau gt ya biarin aja kayaknya malah seneng anaknya bs nyetir duhhhhh.....kl nabrak kan bukannya mencelakakan diri sendiri tp org lain juga kann...

Sebaiknya peraturan naik motor lebih di perketat yaa bahaya tuhh!!!!

aLe said...

Wekekke,
aya2 wae, *jd inget dulu pas bljr motor* ^^

Antown said...

yang susah ngimbangi antara gas dan rem. Kalo ananknya nge gas terus sementara bapakanya ngerem mendadak piye? apa nggak pontang-panting...

Frenavit Putra said...

Akhirnya di posting juga...He..He... Horor wes photone... Suep.. Tapi ati2 maz klo naik motor sambil photo2 sana sini. Keselamatan sampeyan tetep no 1. Okeh!

jurnalanas.web.id said...

walah.. mas Anang ini suka dapet poto" unik kek gini..
rahasianya apa neeh?? hehe..

jimmy said...

itu bener bapaknya bukan ya? kalo iya, bener2 keterlaluan itu bapak.. gak mikirin akibatnya kalo terjadi apa2..

endang said...

yg aku tanya adalah: yg motret juga naik motor? apa gak sama bahayanya, Anaaang?? hati2 aah...

mercuryfalling said...

bapake gendeng itu

wildankurnia said...

wow..
cen cah ajaib tenan itu..
brati bener ya mas kalo dulu pas mingsih kecil ndak boleh naek motor ama bapak..
*manggut2 dewe abis mbaca postingan ini*

elys welt said...

sing edan bapake kuwi !

Cebong Ipiet said...

iyoh pancen nduwableg *sing moto maksude nyetir yho karo poto poto* kekekekkekeeke

Darkpuccino™ said...

brarti mas anang ini camera nya pasti standby truz ya disaku.. hwehe... calon penerus rossi tuh mas

galihyonk said...

haHaha,,

saiya duLu juga seperti itu...

*jadi teringat masa kecilku...

Bunda Rierie said...

sebenarnya bahaya ya. tapi anak kecil sekarang dengan gampangnya naek motor, apalagi ditunjang banyaknya motor matic yang tinggal ngegas ...jrengg..ciiittt...

risdania said...

wew,,itu potonya beneran ta mas?
kwkwwkwk
jangan2 yg anak kecil itu bapakna,,trus yg dewasa itu anakya,, @_@,,puyeng kan?

Adwan said...

anak-anak sekarang hebat-hebat ya... :)

Ongki said...

wew,, kayak 'kutu' nyeret 'gajah' ajah...
weeeeeeew

afwan auliyar said...

cita-cita pembalap keknya ... :)

ato bapaknya yg dah kecapean yak !?!?

hiu said...

Lho mas.. aku ko lihat tong sampah di semua commentmu... bukankah itu akses untuk menghapus? sengaja toh? tapi aku belum sempet nge-klik.

iman brotoseno said...

gendeng bapak'e

cisthouse said...

hmmm, kelihatannya pernah lyat deh...hehehe..

emfajar said...

ini namanya klo ada apa2 yang salah tuh orang tuanya.. lagian nekat bgt anaknya di suruh nyetir..

Anang said...

@ hiu : iya ada tong sampah semua, tapi tetep cuma akun blogku yg bisa ngakses utk delete komen...

Hedi said...

anak kecilnya ga salah, wong dia belum ngerti, ebes e dikon tanggung jawab :D

Hendrawan said...

wah. sampean mas-mas, dapet aja foto yang akayak gituan.

Kristina Dian Safitry said...

kalo aku punya anak, malah sejak bayi dah tak ajarin naik motor. cuma naik doang lho ya?he..he..

dracpawn said...

aku ja baru belajar nyetir motor pas masuk SMA..:p
itupun pernah nabrak sembarang kalir..hehehehe
motor,mobil,motor,truk...wes2..cukup sudah lah..

Akhmad Zaini said...

Hahaha .... gimana cara pindah giginya ?

lady said...

lha bagian bawahnya ga ikutan kejepret? mgkn jagraknya masih nancap di aspal... hehe..

*melirik ke atas, ada gak yg komentarnya sama*

Anang said...

@ Akhmad Zaini : wah sampeyan yg punya duit ribuan trilyun itu ya? hehe..
hm.. anuh.. kalo menurut penglihatan saya yang masukin giginya pake kaki 'bapak'nya... kerjasama yg edan!!

desi said...

mantabbbbsssss

Bayu Aditya said...

kalo supir angkot mah ga heran mas.. kalo anak2 itu bahaya eh! untung ada yg ngawasin...

ujan said...

gila ya mas...
bakalan bakat banget dah tuh anak..
ahhaha

trendy said...

biasa aja mas kalo sekarang anak kecil udah bisa pake motor!
selain faktor motor sekarang yang banyak sekali sekarang nyali anak kecil gede2 semua!
wekeekekekeke!

Yusa Indera said...

Wah kayanya belum pas mas msh kecil udh naek motor nih..lebih gede motornya daripada yg naeknya..suka liat jg..

tp klo lagi belajar mah ga apa2 kayanya..

Hidayatullah said...

Doni Tata iya... mengharumkan nama bangsa Indonesia. tapi Rossi, dia orang mana? (ah, saya terlalu tajam membaca postingannya)

wakakaka, saya ketawa, itu kan jalan lagi macet. so, Hondanya sedang berhenti dong. si anak kecil cuman megang doank, selagi berhenti. hihi (ini menurut mata saya)

Putirenobaiak said...

ya ampyuun bapake nih yg pengen kali. masalahnya kalau si anak mencederai orang lain gimana?

subagya said...

bapaknya edaaaan.... gila ... dudul ... weks jadi emosi saya

kw said...

hiya... bapaknya tuh ....

muhammadamrul said...

mantap banget tuh anak kecil...udah gedenya jadi pembalap kayaknya....

ato tukang ojek ?? semoga tidak...

diorockout said...

wes tau ndelok gambare..
gak seru

Dzofar said...

jaman wis edan, gedhe cilik diwolak-walik.

Tukang Nggunem said...

Hajinguk sing luwih edan ki kowe Nang...lha di kecepatan 60km/jam kok sempet2nya motret pake henpon, lha nek nyundul bokong truk nang ngarepmu piye jal???

yuswae said...

iku anakmu mas?
anak sing endi?
hasil kawin silang ambe' opo?
:D

kenny said...

akurrr bapak'e sing gak waras, ehh jangan2 bentuk nya aja dia yg kecil asline pun sepuh ah..mbuh lah malah melu gak waras mengko

Benny said...

Sebenarnya yang hebat itu bukan anaknya, tp bapaknya yang berani suruh anaknya bw motor, padahal masih kecil..

salut buat bapaknya.. hehehehe

cooldan88 said...

Jagoan bner anqny hehe
wes bapany bkn dijagain malah dsuru aneh2..
ckck..

HeNy said...

WEDEH...BENARAN TUH FOTO NA...KALAH GW...GAK BISA PUN NAIK MOTOR...NGERINDA...HAHAHAHA

gajah_pesing said...

lho? aku kok rung koment?
prasaan podo gak waras seng difoto mbek seng moto, hahahahaha... kok sempet"nya...

aprie said...

wah kalo itu mah ngaco banget tuh si bapaknya..
bermain2 dengan maut...

Ardian said...

Weleh2 masa anak kecil di suruh bawa motor ??? Bapaknya gimana sih ! Klo sampe terjadi kecelakan bahaya tuh

didut said...

kalo di ngr maju orang tuanya bisa dipenjara krn dianggap membahayakan si anak

julax said...

orang tua kurang kerjaan, koq anak sekecil itu berkelahi dengan waktu

arqu3fiq said...

Wis gak ngènah kabèh.

*termasuk sing moto*

Milla Widia N said...

bapake wes gendeng kuwi hehehe

ayu... said...

sing moto yo nekad :p

Blog Indra said...

Sip, blog ini kreatif abis. Gak salah ya aku masukin ke daftar blog favorit

Anonymous said...

kasian tuh bapaknya, ga bisa bawa spd mtrnya sendiri. Bodo banget tuh!

ikomp3 said...

download mp3 gratis hanya di http://ikomp3.com

Zebhi said...

Hahahaa. Di sini juga ada mas.

:D Dipersiapkan utk menjadi pembalap masa depan kali ya.

KENZIE INIESTA said...

wah... kok ortunya ga bilangin, malah dengan bangganya. tp gpp peraturan dibuatkan untuk dilanggar... orang yang ngebuat peraturan aja banyak yang melanggar.

Blog nya Lala said...

kayak nya disangga tuh...

myun said...

terima kasih postingannya ya..
salam kenal...
kunjungi juga blog saya fakultas teknik unand

Toko Online Alat Medis said...

Keren bos...anak sekecil itu berkelahi dengan waktu he he

World Cuisine said...

Wkwkwkwk.. Adeknya beneran nyetir motor ya? Ckckck...

World Cuisine said...

Salam kenal... Main ke weblog saya ya : http://theworldcuisines.blogspot.com/
^___^

Tahukah Kamu??? said...

kunjung balik gan http://fakta-7.blogspot.com/

Rani Fitriyani said...

kalaw menurut aku sih belum pantas karena kecelakaan kan tidak terlihat siapa tau kan allah yang tahu?

foredi gel tangerang said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

http://motorcecly.blogspot.com said...

http://motorcecly.blogspot.com

yosef samarta said...

hahaha...fotonya unik dan lucu cak anang...
podo suroboyo e rekk...
follow balik cak...suwon...

obat tradisional myoma said...

hualah mantaabbb niii

Tidung said...

hahaha hati-hati pak ada razia di depan..

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)