Tutorial Cari Uang

Sunday, July 12, 2009

Pantai Pasir Putih Trenggalek

Trenggalek memang menawarkan pesona wisatanya yang luar biasa. Alamnya yang hijau bergunung dan berlekuk begitu memesona, begitu pula dengan wisata alam goa dan pantainya. Goa lowo dan Pantai Prigi merupakan dua dari sekian ikon kebanggaan pariwisata Kabupaten kecil di barat daya Jawa Timur ini. Pantai Damas, Pantai Pelang, Pantai Karanggongso merupakan sebagian pantai indah lainnya, yang juga tak kalah dengan keindahan serupa yang ditawarkan pantai di pulau Dewata, Bali.

Sayangnya, kemolekan kekayaan pesona alam Trenggalek ini belum begitu dikenal banyak orang di luar sana. Ketika mendengar kata Trenggalek saja sebagian besar dari mereka tidak mengetahui dimana letaknya... Hiks. Padahal ia terletak diapit oleh tiga kabupaten yang barangkali sudah banyak yang mengetahuinya. Ya! Posisi Trenggalek diapit oleh Ponorogo dan Pacitan di sebelah barat dan Tulungagung di sebelah timur.

Oke, setelah dulu blog biru ini mengulas tentang pesona Pantai Prigi, kini mari bergeser sedikit ke sebelah timur dari Pantai Prigi. Kira-kira 3 km ke arah timur Pantai Prigi terletak sebuah pantai berpasir putih memanjang sekitar 1,5 km dengan air laut yang sangat jernih. Sebuah anugerah Tuhan yang nyata dan begitu indah! Perfetto!

Disitulah letak Pantai Karanggongso atau yang juga lebih dikenal dengan sebutan Pantai Pasir Putih karena pasir pantainya yang memang putih. Ya, meski hanya berjarak beberapa km saja dari pantai Prigi, pantai ini memiliki pasir yang berbeda warnanya dengan pantai Prigi. Hehe... Silahkan buktikan saja sendiri...

Pantai pasir putih ini cocok sebagai tempat berjemur pada terik matahari yang tidak begitu menyengat. Pantai Pasir Putih ini juga dapat digunakan oleh para wisatawan sebagai tempat berenang yang nyaman dan aman karena airnya yang sangat jernih dan biru dan kedalaman yang dangkal tidak dalam serta ombak yang relatif tenang karena berada di sebuah cekungan dan terhindar dari ganasnya ombak pantai selatan pulau Jawa. Bagi yang tidak mahir berenang pun bisa menyewa ban-ban yang ada di tepi pantai.

Para wisatawan yang hendak menginap dan menikmati suasana pagi maupun sore hari di pantai pasir putih bisa menyewa hotel maupun cottage yang tersedia di sekitar pantai. Jangan khawatir dengan urusan kocek ataupun kantong, semuanya aman terkendali dan nyaman tidak membebani pengunjung deh... He...

Begitu pula bagi para pengunjung pantai yang hendak menikmati pesona pantai dari tengah laut serta menikmati indahnya pemandangan pantai pasir putih dan lingkungan sekitar yang masih asli, hijau dan indah bisa naik perahu yang disediakan di tepi pantai dengan cukup menyisihkan sebagian uang sewa yang lumayan terjangkau. Jika kelaparan pun bisa nongkrong di rumah makan yang menyajikan menu masakan yang mak nyus, kata pak Bondan... He..

Oh ya berikut ini sedikit penampakan gambar pemandangan pantai pasir putih yang bisa anda nikmati dalam blog biru ini....

Pantai Pasir Putih Trenggalek

Air yang sangat jernih dan tampak kebiruan

Lansekap Pemandangan sekitar Pantai

Lansekap pemandangan sekitar pantai

Pemandangan yang begitu indah

Asyik bermain di pasir dan berenang

Yang tidak bisa berenang bisa meminjam ban

Nah ini ibu juragan ban hehe...

Perahu yang siap membawa anda ke tengah laut

Ayuk ayuk lekas naik perahu...

Perfetto, pantai berpasir putih, air jernih dan tenang....


Menatap matahari (1)

Ya Allah, indahnya pesona ciptaan-Mu

Menatap Matahari (2)

Khusyuk berdoa pada-Nya...

Di atas batu...

Berfoto narsis ria...

Hm.. Daripada anda membayangkan dan penasaran dengan keindahan pantai Pasir Putih Trenggalek silahkan anda lekas berkunjung dan menikmati sendiri bagaimana indah pemandangan pantai pasir putih....

NB: Informasi Transportasi ada disini

All photo captured by LG Shine KE770




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

31 komentar:

JAUHDIMATA said...

LG Shine KE770 gambare apek ya...
LG Shine KE770 memang untuk anda
(lmao)

JAUHDIMATA said...

LG Shine KE770 hasile ancen apek
LG Shine KE770 memang untuk anda..!!
(lmao)

-bias- said...

ki bar ko trenggalek kang...
tur ra sempet mampir neng pantaiii
marai tekan trenggalek jam 6 sore mau.
mung mampir neng alun-alun, tuku pisang genit :D

Bahauddin Amyasi said...

Subhanallah.....!!!!

catatan tukang said...

tambah apik ae pantai iki

Just Bryan said...

Bagus juga pantainya...

Tapi beberapa fotonya ada yg narsis euy..hehe

Dum said...

mas Anang ke sana sama pacarnya ya? enak dong. mantep dong. :D

kakve-santi said...

kapan nih jalan2nya...?
hehehehe

mantankyai said...

seng versi 3gpne kok ra diaplod sisan nang??? *oops* bhuahaha

R-E-Z-A said...

wah,indah bener

nggresik said...

cak anang ganteng dewe :)

Reza Fauzi said...

jadi pengen ke sana deh, haha

arifudin said...

kemarin saya bikin patung dari pasir lo disana ;)

iephe said...

Wah kenangan waktu kecil...

sewa mobil murah said...

lupa lupa ingat pernah kesana apa nggak ya ???

dictus said...

keren..ombaknya aman ga bung?

Dictus
http://www.yuwie.com/profile/?id=959087
http://www.yuwie.com/profile/?id=959384

Andy MSE said...

Trenggalek memang penuh pesona... sebagaimana wong Trenggalek telah mempesona wong Ponorogo....
Toss ndisik mas Anang!

cewek, 25 tahun said...

duduk-duduk di atas pasir putih sambil menikmati ikan tengiri yang baru saja dibakar pakai bumbu sambal kecap, hmmm... jadi pingin ke sana lagi

m4stono said...

waduh bgs bgt.....kapan yah bisa ke sono.....

Bisnis Online said...

Bagus banget pemandangannya nih :)

KangBoed said...

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

marsudiyanto said...

Nginep ning Trenggalek opo ora Mas...

krulayar said...

ALLAH BERADA DI BUMI MENJELANG KIAMAT!!!!

Tenang-tenangkan diri...
Sila layari manatuhanallah.wordpress.com/

Setelah layari, sila buat aduan kpd jabatan agama atau pihak berwajib sebelum membuat sebarang penilaian…

- Terima Kasih

Krulayar

sachroel said...

mas Anang.....
minta tolong dong.....
mo nanya info penginapan/hotel dekat bandara juanda nih.saya udah cari2 di internet, ada yg namanya hotel utami. itu dekat banget ya mas?

irawan said...

jadi pengen cepet mudik aja nih....

ALL ABOUT FASHION said...

HHHmmmmm ..... jd pengen ke sana.
View nya bener2 gak kalah sm bali yah, cuma kurag promosi aja kayanya sih ............

koolguy said...

wuidih trenggalek pertamax apalagi bareng ama pacar neak tuh sambil mojok liat ombak pasti enak, sueger.. hehehe

http://www.bdgdiorama.com
http://www.arfree.com
http://wwww.id3.info
http://wwww.hotmoneyfast.com

cHobiL siScHa said...

serrrruw_tuh??????????

Orion said...

http://orion-freedownload.blogspot.com/

andrie said...

terima kasih infonya... sya tulis ulang info baik punya anda . nggak papa kan? lagi belajar buat blog : http://beachandseainindonesia.blogspot.com

tolong dikasih koment ya buat perbaikan ..

andrie said...

http://beachandseainindonesia.blogspot.com

tolong ya kasih koment balik kalau udah lihat blog baru saya yg pertama ini... heheeh masi jauh ya....

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)