Tutorial Cari Uang

Wednesday, July 08, 2009

Stop Dreaming Start Action

JANGAN HANYA BERMIMPI TAPI LAKUKANLAH

Sebuah slogan yang cukup bagus, Stop Dreaming Start Action. Makna yang dimiliki slogan penggugah semangat ini bisa kita resapi dari kata-kata yang dipakai. Kata kunci Stop Dreaming Start Action ini dipilih oleh Joko Susilo dalam sebuah kontes SEO berhadiah total 25 juta rupiah.

Rangkaian empat kata yang cukup sederhana, tapi makna yang terkandung begitu dalam. Stop Dreaming berarti berhentilah bermimpi, atau lebih tepatnya jangan hanya bermimpi. Start Action memiliki arti mulailah aksi. Sehingga makna keseluruhan stop dreaming start action adalah jangan hanya bermimpi tapi lakukanlah, mulailah aksi nyata merealisasikan mimpi itu!

Memang semua ide brilian dan pencapaian luar biasa manusia itu pada awalnya berawal dari sebuah mimpi. Penemuan-penemuan hebat di masa lalu juga sebenarnya berawal dari mimpi. Dari mimpi itulah para penemu besar tersebut merealisasikan mimpinya dalam aksi nyata dengan melakukan berbagai percobaan-percobaan. Meski keberhasilan itu baru datang setelah seribu kali percobaan.

Dari impian besar merekalah semua kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bisa kita rasakan saat ini. Oleh karena itu, marilah kita meniru mereka. Membangkitkan mimpi-mimpi kita menjadi kenyataan. Let make our dream come true. But never just dreaming. Stop dreaming and start action now.

Mengutip sebuah kata bijak dari Mario Teguh bahwa keberhasilan itu tidak ada di alam rencana, melainkan keberhasilan sesungguhnya ada di alam tindakan. Oleh karena itu jadikan rencana atau mimpi anda segera sebagai bukti bahwa Anda berkualitas dalam meraih keberhasilan anda!

Ukuran sebuah mimpi itu memang harus tinggi, besar, dan luar biasa. Namun sesuatu yang membuat mimpi menjadi tidak sesuai adalah jika upaya yang dilakukan tidak sesuai dengan besarnya mimpi kita. Impian besar harus dicapai lewat usaha yang besar pula... Begitu logikanya.

Nah, namun bagaimana jika kita tidak memiliki mimpi dan impian. Maka ciptakanlah sebuah usaha besar seolah-olah kita memiliki mimpi, harapan dan cita-cita. Jadi, berawal dari mimpi dan angan-angan yang kita ciptakan tadi kita memiliki landasan untuk mencapainya. Ini penting karena jika kita berangkat dengan tanpa landasan dan rencana maka kita tidak pernah akan bisa meraih kesuksesan dalam merealisasikan sebuah usaha menjadi hasil nyata yang bisa kita nikmati....

Mulai sekarang mari jadikan impian-impian kita sebagai pelecut semangat kita untuk beraksi... Beraksi mewujudkan mimpi-mimpi tersebut menjadi nyata. Percayalah bahwa kita mampu untuk menjadi seperti apa yang ada dalam impian kita. Yakin dan tidak mudah menyerah sampai apa yang kita impikan tersebut berhasil terwujud dan kita nikmati...

So, let's stop just dreaming, but start your action now to make your dream come true!




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

84 komentar:

aprie said...

pertamax?

aprie said...

oohh..yeah baby..
aku pertamax...

aprie said...

yuk mari kita bangun dari tidur..
kembali ke masing-masing, apakah akan memperjuangkan mimpi itu menjadai nyata atau membiarkan mimpi itu sekedar bunga tidur?

suryaden said...

mari bermimpi yang indah-indah saja, yang enggak baik setop... kekeke

emfajar said...

sukses nih buat lombanya mas..

paank Fachrezi said...

hampir mirip sama slogan salah satu produsen rokok.
Yoa, itu mudah diucapin, tapi butuh kedisiplinan untuk bisa njalanin.
gitu kan ya?

R-E-Z-A said...

wah,ikut kontes juga nang?

Anang said...

@ R-E-Z-A : motivasi utama yakni pada ketertarikan terhadap kata kunci yang digunakan... efek kata kuncinya jauh lebih mengena...

Andy MSE said...

stop dreaming start masturbation...

Dum said...

wet dreaming is good....

catatan tukang said...

melok kontes pisan yo ??? sukses kang

CatKus said...

nice mas Anang!

oh ya, ikutan kontes juga nggak mas?

Bahauddin Amyasi said...

Wah, sepertinya saya harus punya mimpi dech...
So, saya harus tidur dulu hih....:-)

Makasih atas motvasinya, MAs Anang...

Raffaell said...

Maju terus lah bro, hehehehe

kakve-santi said...

wa... ikutan kaya giniann ya..?
ikutan gak ya..?

novi said...

Stop dreaming start action..
Bagi rakyat indonesia bisa mimpi itu sudah syukur. karena hanya itu yang dipunyai (kata cak Nun :D)

Anton said...

Boleh mimpi, tapi ngak boleh basah ... Yen basah yo mandi kramas ... Stop mimpi basah kawin dong ... Wk wk wk

krulayar said...

ALLAH BERADA DI BUMI MENJELANG KIAMAT!!!!

Tenang-tenangkan diri...
Sila layari manatuhanallah.wordpress.com/

Setelah layari, sila buat aduan kpd jabatan agama atau pihak berwajib sebelum membuat sebarang penilaian…

- Terima Kasih

Krulayar

urutan pertama di google said...

hhhmmm,, mimpi adalah bunganya tidur

Cancer Symptoms said...

wah ini blog jagoan juga he... Maksudnya SEOnya boleh juga...!!
Terus berjuang Bro. "stop dreaming start action"

Luckyjo said...

Ayo, Cak maju terus... rawe-rawe rantas malang malang putung !!! Semoga sukses... <:-P

ajengkol said...

Tetep semangat meski hanya dreaming *halah*

Cak Sun said...

Majuuuuuuuuuuuu.......saya juga majuu....

blog ini udah sangat lama yaa......umurnya. hebat boss.....

ciwir said...

stop dreaming start ngaksi...

Cak rohman said...

Wah cak anang ikut juga, gak tanggung2 perkembangannya cukup pesat. ud masuk 10 besar. maju terus n stop dreaming start action

silabus said...

dah masuk sepuluh besar nich... mantap optimasinya.. selamat!!

stop dreaming start action said...

salam action.... :)

Pasang Iklan Baris said...

stop dreaming start action memang kata-kata yang sangat memotivasi dalam hidup. karena semua orang sukses melakuan hal itu.
dan marilah kita ikut menuju kesuksesan dengan mengamalkan hal itu. kita berusaha mewujudkan mimpi kita.
begitu juga dalam hal mengikuti kontes yang sedang ramai ini.
selamat berusaha untuk action
Stop Dreaming

Stop Dreaming Start Action said...

selamat berjuang mas di kontes seo nya.. moga berhasil.. :)

awan ukaya said...

wah, tinggal dikit lagi mas. tak dukung deh, tapi jangan lupa makan-makannya ya hehehe
tak tambahi keywordnya:
STOP DERAMING START ACTION
Nitip mas...
jasa translate murah
Ujung2nya ga enak banget ada promosinya yakakaka...
Ga papa lah.

faiz said...

maju terus pantang mundur

stop dreaming start action said...

selamat berkontes ria

Anonymous said...

blognya bagus banget dan sangat informatif indonesia liek

Bussiness said...

Halo mas anang, rupanya ikutan kontes SEO juga..terus di optimasi mas...blognya ane dukung....

the dreamer said...

gw gak bisa stop dreaming untuk start action.. soalnya saingannya jawara semua... ikut kontes ini gw malah kayak mimpi aja

Anonymous said...

Selamat Berjuang Kang Anang dan semoga Anda sukses, saya salut dengan kerja keras Anda Teman. Go Action!

Terima Kasih!

Buat blog said...

Kontes SEO nya makin seru saja, ayo maju terus untuk optimasi webnya.

semangat said...

wah terus semangat yah keluarin tuh tekniks seonya. Semoga berhasil yah. oh ya ajarin dunk teknik seonya.

Stop Dreaming Start Action said...

Salut sekali kepada Anda Teman, posisi Anda sangat bagus sekali. Semoga Anda menjadi salah satu pemenangnya. Dan saya berdoa mudah-mudahan yang terbaik dan paling jujurlah yang menjadi para pemenang Kontes Seo ini. Selamat dan Terima Kasih!

Stop Dreaming Start Action With Best said...

Nang Alus euy rank kamu ke-2 ya di ggole..Alus selamat nya!

Asep Dewan

Stop Dreaming Start Action With Best said...

Sorry maksud teh di google.co.id :) ka 2

Stop Dreaming Start Action said...

Kumaha carana supaya bisa tampil dihalaman 1 blog euy. Hebat maneh ... bejaan atuh urang euy. Salam yeuh ti korps kehed tea ... Peace man

cintapandeglang.com said...

Pengumuman semuanya. Saat ini cintapandeglang.com juga menggelar kontes seo cinta pandeglang "Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang"

Berhadiah puluhan juta. Ada notebook, blackbery dan uang jutaan untuk hadiahnya.

Informasi kontes bisa dilihat di cintapandeglang.com

Stop Dreaming Start Action said...

Ayo Kang Nang dengan semangat Proklamasi kemerdekaan 17 Agustus marilah kita berkompetisi secara sehat. Artikel Anda sangat Bagus, semoga Anda menang 
Go Stop Dreaming Start Action

stop action said...

hehehe, gak nyangka kalo ikutan kontes ini juga :p

Mbak Maya said...

Wow. Posting yang sangat menarik, Goodluck dan Salam kenal ya mas.

stop dreaming start action said...

lanjutkan optimasinya sampai titik waktu penghabisan bos...
perjuangan menuju posisi impian masih belum berakhir...
Salam STOP DREAMING START ACTION
-vikhi-

stop dreaming start action said...

Luar biasa ikutan juga niii Start Action...
mampir di blog ku baca juga yaaa....jangan lupa komenin juga.....thanks

Benny said...

kasih saya tips untuk menaikkan kata kunci Stop Dreaming Start Action dong bos, masih pemula nih. :D

Stop Dreaming Start Action said...

salam action.. selamat berjuang mas anang.. :)

PES 2010 said...

acungan jempol buat jajaran blogspot yang nongol di nomer pertama

salut buat empunya blog..

sukses selalu pertahankan

Johny Ganteng said...

Banyak banget pengguna blogspot mampu bertahan di stop dreaming start action, termasuk bos yang 1 ini. Selamat om dan semoga menang.

albri said...

Ayo bos buktikan platform blogspot bisa ada didepan dalam kontes dengan persaingan berat di stop dreaming start action ini, hiks padahal saya sendiri sudah mentok rasanya.. halaman ini pernah mendekati dulu saya lihat ....

siapih said...

sukses untukmu mas anang.. buktikan flatfom gratisan bisa menang di arena SEO.. saya dukung 100% mas anang..piss

Belajar SEO said...

Maju terus mas,, semoga sukses Stop Dreaming Start Action, saya dah mentok... hehehe

Rusli Zainal sang Visioner | eRos said...

waduh bener-bener semangat ni ikutan kontes, hantam terus ya semangaaatt. kalao saya kek nya emang gak bakat di kontes SEO hiks. sudah action extra lumayan tapi makin gak jelas ae. tanpa terasa kurang beberapa hari kedepan kontes bakal berakhir tuh, ayo ayo semangattTt. yang terpenting bukan kemenangan akhir. tapi bagaimana kita mampu menerapkan SEO dalam meraih penghasilan dengan blog melalui bisnis online. bagaimana kita mengeruk penghasilan dan mendatangkan pengunjung sebanyak-banyak nya dari SEO. karena inilah tujuan utama SEO yang sifatnya kontinue alias terus menenerus.

oia ditunggu sedekah komentar berkualitasnya dalam tulisan ini yaa...cheers..

zoe32 said...

aku dukung nich…
keren lahh…
semoga menjadi pemenagnya
jangan lupa bagi-bagi hadiahnya hihihi…
hidup STOP DREAMING START ACTION
sukses sob…

Prasbudi said...

bakal menang nih kang Anang Stop Dreaming Start Action


Stop Dreaming Start Action said...

Sukses mas anang...
Salam stop dreaming start action

mengembalikan jati diri bangsa said...

jangan menyerah..
masih ada waktu...


numpang backlink....
http://faisalardhy.blogspot.com/2009/02/mengembalikan-jati-diri-bangsa.html

Stop Dreaming Start Action said...

ayo mas,..tinggal 4 hari lagi,...
Sukses yo stop dreaming start action nya!

Cah Donorejo™ said...

lam kenal..
mampir juga ya di blog belajar seo blogspot saya.

salam
http://cepat-terindex-google.blogspot.com/

Tips n Trick Wanda said...

saat ini pengetahuan bukan lagi modal yang utama tapi modal utama adalah START ACTION sekarang juga…..

Bisnis Internet said...

Ayo Mas tetap semangat, jangan ketinggalan dengan kontes2 SEO baru yang tak kalah menarik, salah satunya:

Ngobrol seputar bisnis online

Astaga.com Lifestyle on the Net

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

sudah seharusnya kontes-kontes SEO seperti ini diadakan lebih sering. Minimal kita dapat "terbangun" dari tidur, tentunya Kerja Keras Adalah Energi Kita yang mampu mengembalikan tenaga kita kedepan untuk lebih baik.

Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat said...

wah udah gak ikutan kontes lagi bang,, ini ada kontes baru ...

Lowongan Terbaru Nutritionist Bulan Agustus 2010 said...

Udah lama nih kontesnya, siapa yang menang ya?

Nexian NX-G505 QWERTY said...

Sudah lama kontesnya, namun masih ada forum yang bahas

belajar ilmu komputer said...

salam kenal mas..maaf telat dalam mendukung heeh..tapi keren banget blognya mas...

hair extensions uk said...

Wow. Posting yang sangat menarik, Goodluck dan Salam kenal ya mas.

may said...

bagaimana mewujudkan suatu mimpi menjadi kenyataan??

Edelmira Bevels said...

Hair extensions are much in vogue for their unique ability of providing volume to hair, as also, as the term suggests, extend the hair. That apart one can add highlights, and not even have to colour the hair. What’s more they can be worn for months at an end, and can be easily maintained.
One would imagine that these would be quite expensive, but that is not the case actually. One can as a matter of fact get them for as little as 50 or 60 cents a piece on a minimum order of a thousand pieces. cheap hair extensions provide women many exciting opportunities to try out different hair dos and experiment with their look. Not only do they have a cosmetic appeal, they have various practical advantages as well.
For instance split ends can be hidden under hair extensions. If one is averse to colouring one’s hair because it might damage the hair and scalp, one can resort to using coloured hair extensions. Or these could be used to create highlights. Similarly thin hair can be made voluminous by the use of extensions.

Monster Energy Hats said...

Cheap fitted hats

cheap caps
cheap baseball hats

cheap sports hats
New Era Hats
Baseball Hats

Red Bull Hats

Monster Energy Hats

DC Hats

New Era Hats
Red Bull Hats
Monster Energy Hats
DC Hats
NFL Hats
Jordan Hats
MLB Hats
Baseball Hats

new era hats wholesale
new era caps
new era cap
Red bull hats
dc hats
nfl hats
Monster Energy Hats

new era hats
red bull hats
baseball hats
nfl hats
dc hats
monster energy hats

turf suppliers said...

Great post
Wow what a post! Great

Denver movers said...

i have read your blog .
your blog is very nice .i do not read blogs but your blog is great.i will wait your new blog.
thank you .

south dakota dentist said...

Very nice post. I have really enjoyed reading your post usually.. Thank you for sharing your wonderful thoughts with us.

Movers Austin said...

i have read your blog .
your blog is very nice .i do not read blogs but your blog is great.i will wait your new blog.
thank you .

sprei anak said...

wow nice and helpful info, nice blog. good luck always
sprei

Everett Jenquin said...

Many thanks to the person who made this post, this was very informative for me.
nike air max 2011

Jefry said...

Terima kasih untuk posting yang sangat membangun ini
makin sukses buat anda

Legalitas Gamat Luxor said...

Wah mantap banget nih informasinya makasih mo berbagi ilmunya...

khasiat dan manfaat gamat luxor said...

informasinya bermanfaat sekali nih buat saya makasih ya

round rock electrician said...

Great post! It's always Good to read things like this from time to time! Thanks though!


round rock electrician

divorce tips said...

Thanks for the post, It really inspired me to share my tips at co parenting

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)