Tutorial Cari Uang

Sunday, August 05, 2007

Waspada Kosmetik dan Permen

BPOM UMUMKAN 26 KOSMETIK DAN 42 MAKANAN BERBAHAYA

Berikut ini adalah daftar kosmetik dan makanan berbahaya yang dilarang beredar di Indonesia itu...!

26 item kosmetik yang dilarang beredar (karena mengandung antara lain: Merkuri, Hidroquinon, dan pewarna sintesis)
1. Bang Gan Jing Qu Ban Shuang No 1 & No 2 cream pot plastik 20 gr
2. Cameo Makes You Beauty 3 in 1 complte make-up cream
3. Chin Chun Su Facial Cream Pot plastik
4. Caike Anti Acarus
5. Lien Hua krim pagi siang
6. Ling Zhi Vitamin E putih jingga pot plastik
7. Mei Yang Tang Cream pot plastik
8. Natural 99 krim malam putih pot plastik
9. Natural 99 Vitamin E putih jingga pot plastik
10. Pure Beauty Gene Whitening Clearing Facial Spots Cream
11. QL Jing Ban Su Super Day Whiten & Night Cream
12. QL Super 7-Day Whiten & Frecle Dispel Day Cream & Night Cream
13. Pearl Whitening Set-A
14. Rou Yi Xue Fu-A & B pot plastik 12 gr
15. SJM & SJSS Spesial Whitening Cream pot plastik
16. Shee Na Whitening Cream pot plastik 12 gr
17. Xian Li krim putih dan kuning pot plastik
18. Yoko whitening cream
19. Maxi-peel Solution 3 Exfoliant
20. Splash Corporation F Lazaro St Canurmay Valenzuela
21. Baby Face Solution 3
22. Heng pang Lip Glos No 3 Tube
23. Cameo Lipstik No 4
24. Meixue Lipstik tube 4,5 gr
25. Sake Zhen Green Tea Toothpaste
26. Maxam toothpaste with fluoride spearmint biu dan Maxam toothpaste with fluoride wintergreen mint hijau

42 jenis makanan yang mengandung formalin.
1. Permen Kiamboy merah
2. Permen Kiamboy putih
3. White Rabbit Creamy Candy
4. Cherry's buah plum kering
5. Mr Mike Coffee Candy
6. Coffee Candy Huija Food
7. Ginseng Candy
8. Crispy Candy
9. Corn Flavour Gelatous Candy with Vegetable Gel
10. Syrup Sofa Candy Ronggui
11. Kabi Candy Xin Lian Xin Rui Qun
12. Xiao Mi Mi Candy
13. Kabi Candy Candy Xin Lian Xin Rui Qun
14. Manisan cherry merah
15. Manisan Guo Dan Shan Zha Guang Qi Xiang Foods
16. Manisan Cap Elang Globe
17. Preserved Mandarin Peel Jibao
18. Manisan Thailand Style
19. Zhancui Jiuzhi Ximei Plum dan Olive
20. Manisan Jibao Brand Preserved Mandarin Peel
21. Lobster Peanut Crysp udang merah kacang ranggup
22. Permen Yake
23. Manisan Preserved Prune Jibao Chen Pi Mei
24. Manisan Preserved Prun Dayau (biru)
25. Manisan Snow Flake Juice Plum Dayau (merah)
26. Manisan Preserved Prune Dayau (orange, kuning)
27. Manisan Preserved Plum
28. Kiambwe Stick
29. White Rabbit Sofa Candy Mango & Lychee
30. Manisan Swammei merah
31. Buah kering mangga iris putih
32. Citrn Peel Candy
33. Fuji Fruit Candy
34. Fei Lu Pai Apple
35. Huikang Holis
36. Suxian Peanut
37. Permen Kana
38. Permen Sanca

sumber: BPOM dan Jawapos

Wah jadi hati-hati dan waspada bila anda mendapatkan uang kembalian permen bila anda berbelanja di supermarket karena tidak ada uang receh untuk kembaliannya. Siapa tahu permen yang dikasihkan kasir supermarket tersebut kepada anda termasuk dalam salah satu makanan permen yang mengandung zat berbahaya dan telah dilarang beredar oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan tersebut.... Jadi bener kata bang Napi itu, Waspadalah.. Waspadalah... Waspadalah!!

UPDATE 26 November 2008

BP POM mengeluarkan lagi rilis kosmetik berbahaya yang ditarik dari peredaran karena mengandung bahan berbahaya dan zat warna yang dilarang digunakan dalam kosmetik.

Berikut ini adalah daftar 27 kosmetik berbahaya tersebut:

1. Doctor Kayama (Whitening Day Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.
2. Doctor Kayama (Whitening Night Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.
3. MRC Putri Salju Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.
4. MRC PS Crystal Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.
5. Blossom Day Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.
6.Blossom Night Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.
7. Cream Malam, distributor Lily Cosmetics, Yogyakarta mengandung Merkuri.
8. Day Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
9. Locos Anti Flek Vit.E dan Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
10. Night Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
11. Kosmetik Ibu Sari Krim Siang, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.
12. Krim Malam, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.
13. Meei Yung (putih) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
14. Meei Yung (kuning) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
15. New Rody Special (putih) diimpor dari Shenzhen, China mengandung Merkuri.
16. New Rody Special (kuning) diimpor dari Shenzen, China mengandung Merkuri.
17. Shee Na Whitening Pearl Cream dari Atlie Cosmetic mengandung Merkuri
18. Aily Cake 2 in 1 Eye Shadow "01", tidak ada produsennya, mengandung merah K.3.
19. Baolishi Eye Shadow diproduksi dari Baolishi Group Hongkong mengandung Rhodamin B (merah K.10).
20. Cameo Make Up Kit 3 in 1 Two Way Cake dan Multi Eye Shadow dan Blush dari Tailamei Cosmetic Industrial Company mengandung Rhodamin B.
21. Cressida Eye Shadow, tak ada produsennya, mengandung Rhodamin B.
22. KAI Eye Shadoq dan Blush On mengandung Rhodamin B.
23. Meixue Yizu Eye Shadow diproduksi oleh Meixue Cosmetic Co.Ltd mengandung Merah K.10.
24. Noubeier Blusher diproduksi oleh Taizhou Xhongcun Tianyuan mengandung Merah K 3.
25. Noubeier Blush On mengandung merah K 3 dan Rhodamin B.
26. Noubeier Pro-make up Blusher No.5 diproduksi oleh Taizhou Zhongcun Tianyuan Daily-Use Chemivals Co Ltd mengandung merah K3.
27. Sutsyu Eye Shadow diproduksi oleh Sutsyu Corp Tokyo mengandung Merah K3.

Sumber: Kompas




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

31 komentar:

kenny said...

dari cina semua yah? untung gak nge fans produk cina, eh...ada dink, cina malaysia :D

andi bagus said...

waspada itu penting !!!

BuL said...

hydroquinon, formalin, mercury atau apapunlah dilarang karna bisa menyebabkan penyakit seperti kanker dan lainnya.

Tapi kok ROKOK yang jelas-jelas berbahaya nggak dilarang yach?
Gimana nih Badan POM?

ekowanz said...

thx for the list nang...

btw..kamu mikir ga?jgn2 ini hanya politik dagangnya amerika yg sengaja ngasih produk bajakan trus menghembuskan isu barang tidak layak untuk mengguncang perdagangan cina yg semakin lama semakin membesar :D

amethys said...

wah makanan dari cina kadang2 emang mengandung zat2 yg membahayakan looh... tempatku makanan kucing dan anjing mengandung racun yg membuat ginjal binatang2 itu rusak....
waaaa...hati2 deh beli makanan dan kosmetik bikinan cina....

Henri said...

sing keracunan bene keracunan.. ayo kita maen futsal wae nang..

Raffaell said...

Hua.... gimana tuh ?
permens susu yang malangs

venus said...

permen white rabbit sama 'kana' itu aku udah makan dari jaman duluuuuu banget. kok baru sekarang dioprek2??? emang orang2 BPOM baru kali ini liat barang2 itu di pasaran??!! emang mereka gak pernah masuk toko, masuk mall??? aneeeehhhh....

Laksono said...

terus... di larang knp masih juga beredar?

PriyayiSae said...

untung aq gak pernah beli kosmetik n gak pernah makan permen... ha32x!

imcw said...

untung saya nggak pake kosmetik dan tidak suka makan permen...permen untuk anak anak pun produksi dalam negeri...:)

rd Limosin said...

wah, setuju sama komen ekowanz. Strategi...

Hedi said...

Ah untung ga suka makan permen dan pake kosmetik. Kalo soal kembalian pake permen, aku ga pernah ngambil.

Suray - Suray's Words - SurayBlog said...

Kadang gw pikir, pemerintah ini ada2 aj... dari dulu barang ini masuk, apa aj kerjanya lembaga yg tukang ngecek makanan ini dari dulu -> (apa makan gaji buta???)

Kok setelah ud lama, org ud banyak make, eh malah ad masalah isu formalin dll???

Ini nih, salah satu bukti kinerja pemerintah kita perlu pembenahan, kalo begini yg rugi siapa? rakyat n pedagang. -> rakyat ud terlanjut mengonsumsi formalin n pedagang jd rugi...:(

kiE said...

mestinya bukan saja produk impor yang harus di awasi. tapi banyak produk lokal yang mengandung bahan kimia dijual bebas. seperti jamu palsu , obat palsu makanan berformalin dan palsu palsu yang lainnya. peran aktif pemerintah dan masyarakat ikut andil dalam menangani kasus seperti ini. betul tidak???

ayahshiva said...

memang payah neeh BPOM indonesia, selalu kecolongan, cuba ini udah yang keberapa kali?

langit said...

gak seneng premen aku

Dew said...

Anang, bisa minta tolong daftar di atas dikirim ke dewie_sekar@plasa.com?
Mo kupasang di sekolah anak2ku.
Serem ya.. hari gini masih ada juga yang tega meracuni sesama...

Btw ntar kulink sekalian ya.
Banyak ilmu di sini. Thx. :)

Vina Revi said...

Untung nggak pernah makan satu pun permen yang ditulis di atas! dan juga nggak pernah iseng beli kosmestik di pasar tradisional ...

sekedar info: pasar tradisional adalah tempat untuk beli kangkung dan sejenisnya. Jadi klo beli bedak sebaiknya ke toko roti aja.

muhammad jamil said...

apakah benar produk natural 99 tu merbahaya?..aduh!..di malaysia ramai teman saya menggunakan sehingga aku pun mau mencoba..mintak nasihat tentang ini..

INTAN said...

Aduh..gimana nih..aku pakai kosmetik natural 99..bagus bangat..kondisi kulit jd halus dan cerah..sebelum nya bnyk jerawat dan sunburn..sayang nya mau tggal

fazila said...

hello betulkah produk 99 merbahaya.... di Malaysia ramai yang memakainya??? siapa ada informasi tolong jawab ...
bagaimana mahu beli produk natural 99 secara terus dari indonesia...email saya doit.hidup@yahoo.com

Caroline Sutrisno said...

untung aku pencinta "produk-produk Indonesia" *baca pake nada iklan maspion* :P
emang sebaiknya klo beli kosmetik ke toko roti aja deh... *lirik jeng vina* :P

Anang said...

fiuh.. lagi lagi ada rilis terbaru daftar kosmetik berbahaya oleh BP POM.... ck ck ck...

sumantri said...

dan jangan lupa juga bila anda punya produk yang bener2 baik untuk di gunakan untuk kehidupan ada promosikan di www.iklanjaya.com www.web-iklan.com

Produk Kosmetik Halal, Aman & Sehat said...

uNTUK melihat daftar kosmetik yang halal silakan mas anang dan teman2 mampir di http.kosmetik-halal.blogspot.com.

Dijamin 100 % halal. produk kami telah mendapat sertifikasi halal dari MUI dan BPOM untuk seri CA. (Cosmetic Asia)

Anonymous said...

mamaku juga baru cuba pakai natural 99. memang berkesan! tapi kalau membahayakan diri sendiri baik tak usah pakai lagi. ade sesiapa yang boleh xplain pasal produk natural 99

Anonymous said...

Do you even speak English? Seriously, wall of text crits me for 99999k.

Anonymous said...

Do you even speak English? Seriously, wall of text crits me for 99999k.

Anonymous said...

Wow, that's crazy man. They should really try to do something to fix that.

ailove said...

sekarang ini makin banyak aja list kosmetik yang berbahaya. untung saya nggak jual satupun dari list diatas.

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)