Tutorial Cari Uang

Wednesday, August 30, 2006

Lagu SMS Ria Amelia kok semakin populer aja ya ??

Akhir-akhir ini lagu dangdut yang dinyanyikan oleh mbak Ria Amelia, Trio Macan sama Laila (siapa gitu... Lupa!) meledak di pasaran. Entah karena alunan melodinya yang menggugah selera untuk menggoyangkan pinggul dan tangan atau karena memang lagunya ini bagus untuk didengarkan.

Mungkin bagi penikmat musik generasi tua (tahun 70-an) sudah tidak asing, karena lagu ini memang adalah lagu daur ulang.

Belakangan ini sedang hangat-hangatnya isu penjiplakan lagu Peterpan yang dijadikan soundtrack film Woh Lamhe di India. Namun sesungguhnya apa yang dilakukan oleh musisi India tersebut hanya sebagian kecil dari apa yang pernah dilakukan oleh musisi Indonesia. Kalau boleh diperbandingkan mungkin 1:1000 hehehe... Alias 1000 kali lagu India dijiplak di Indonesia berbanding 1 kali lagu India yang diubah ke dalam versi Indonesia.

Lagu SMS ini kalau boleh jujur adalah "jiplakan" dari lagu Andaaz yang pernah populer juga di India sekitar tahun 70-an.

Anda bisa mendownload Lagu SMS Versi India-nya disini.

Di bawah ini adalah lirik lagu SMS yang dinyanyikan oleh Ria Amelia:

SMS by Ria Amelia

Bang SMS siapa ini bang
Bang pesannya pake sayang sayang
Bang nampaknya dari pacar abang
Bang hati ini mulai tak tenang

Bang tolong jawab tanyaku ke Abang
Bang nanti HP ini ku buang
Bang ayo dong jujur saja abang
Bang, kalau masih sayang

Kalau Bersilat lidah, memang Abang rajanya
Tlah nyata Abang salah tetap abang berkilah

Orang salah kirimlah
Orang iseng-iseng lah
Orang salah kirimlah
Orang iseng-iseng lah

Mulai dari sekarang HP akuyang pegang

Bang SMS siapa ini bang
Bang pesannya pake sayang sayang
Bang nampaknya dari pacar abang
Bang hati ini mulai tak tenang

Bang tolong jawab tanyaku ke Abang
Bang nanti HP ini ku buang
Bang ayo dong jujur saja abang
Bang, kalau masih sayang

Kalau Bersilat lidah, memang Abang rajanya
Tlah nyata Abang salah tetap abang berkilah

Orang salah kirimlah
Orang iseng-iseng lah
Orang salah kirimlah
Orang iseng-iseng lah

Bang SMS siapa ini bang
Bang pesannya pake sayang sayang
Bang nampaknya dari pacar abang
Bang hati ini mulai tak tenang


Dan di bawah ini adalah lirik lagu Jawaban SMS-nya:

Jawaban SMS - unknown

Yang SMS yang kau baca sayang
Yang bukannya dari pacar abang
Yang jangan kau marah dulu sayang
Yang malu nanti didengar orang

Yang sabar dong sabar sabar sayang
Yang biar ku coba menjelaskan
Yang percaya saja sama abang
Yang hanya kau ku sayang

Dulu abang berkata bukan bersilat lidah
Ku berani bersumpah karena tidak bersalah
Orang salah kirim tuh, orang iseng-iseng tuh
Orang salah kirim tuh, orang iseng-iseng tuh
Kumohon kepadamu kembalikan HP ku



Hehehe... Lagu ini sekarang sedang nge-trend dan menjadi default ringtone dari banyak orang di Indonesia... Bahkan di angkot, di pasar, di sekolah, dan dimana-mana kadang kita akan mendengar bunyi ringtone dari lagu ini, hehehe.......... Percaya atau tidak?

Hidup dangdut!!! Goyang mangg...... Tarik...!

PS: Konon, mengutip ucapan rekan kerja sekantor, Pak Wahid, bahwa lirik lagu ini pun sesungguhnya terjadi dalam kisah nyata kehidupan antara Asti Ananta dan Yuliansyah. Silahkan dicerna dan dihayati.....!!!




Artikel Populer
Boleh Dicoba



 

8 komentar:

Moes Jum said...

Wahh mas sampeyan ternyata juga pengamat ndangdut too ... apik mas blog-nya mantep.

Totok Adi W said...

Kalo dibilang menjiplak mungkin penciptanya akan ngeyel, tapi kalo dibilang "mirip banget" mungkin dia akan senyum2..
Hehehe.. inilah Indonesia!
BTW, salut buat Mas Anang yg dah mencermati sampai ke versi India-nya..

venus said...

wehehehe...asiiik, ikutan download aaah..yuk maaangg... (ah, dangdut emang dahsyat. kagak ada matinyeee...)

Jauhari said...

Indonesia oh Indonesia
*ah sudahlah

Tajid said...

Baru seminggu ini denger lagu ini.. :D ada link download yg gak pake login2an gak :D

Anonymous said...

denger aja di You Tube:

http://www.youtube.com/watch?v=MbMkNiRbJ9o

Caroline Sutrisno said...

sempet jadi ring tone favorite nih...
dan sempet 'ngeracunin' temen2 buat pake ring tone ini jugak. hihi... seru!

POETRA KELUBIR said...

Mantab lagu-lagunya kak Ria Amelia..
Aku mengoleksi lagu-lagunya. dari lagu yang beraliran dangdut, Pop Minang, dan Slow Rock.

Kirim Komentar Anda

Gunakan link dibawah ini jika form komentar tidak bisa digunakan
(Klik disini untuk mengirim komentar anda)

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)